홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 크아아오오  
[@5대스시] 나도 이생각임
상의라는 표현보다
본인의 큰 일인데 얘기를 안한게
좀 아쉬웠다 정도가 좋을듯함

글구 지금 생각한건데
여자가 평소에 ㅈ같이 굴어서
귀찮기전에 말 안한 것일수도 있겠다는 생각이들었음
BEST 2 5대스시  
[@llda456] 워딩이 잘못되긴했음. 상의 는 먼 상의.. 걍 얘기없이 바꿨다만 했으면 될걸
BEST 3 oooooz  
그냥 서운한거고 소소한 공감을 바랐다면 내용을 좀 더 순화해서 이쁘게 쓸 수 있지 않았을까 싶다 저 화법은 별로
49 Comments
사장님요기요 01.10 22:01  
부부사이도 아니고  염병한다 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,702 개이득

llda456 01.10 22:05  
사귄지 좀 되었으면 서운할만하지 뭔 염병이야ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅅㅂ 돈을 떠나서 그냥 그런 일상아니냐

럭키포인트 18,874 개이득

5대스시 01.10 22:31  
[@llda456] 워딩이 잘못되긴했음. 상의 는 먼 상의.. 걍 얘기없이 바꿨다만 했으면 될걸

럭키포인트 21,344 개이득

크아아오오 01.11 01:24  
[@5대스시] 나도 이생각임
상의라는 표현보다
본인의 큰 일인데 얘기를 안한게
좀 아쉬웠다 정도가 좋을듯함

글구 지금 생각한건데
여자가 평소에 ㅈ같이 굴어서
귀찮기전에 말 안한 것일수도 있겠다는 생각이들었음

럭키포인트 13,915 개이득

일자무식 01.11 08:20  
[@크아아오오]
하얀고양이 01.11 09:38  
[@크아아오오] 사사건건 ㅈㄹ했을수도있지 ㅋㅋ
차 바꾼다고 얘기하면 이러쿵저러쿵 머리아프고 나도 빡치고 내가 원하는거 못살수도있고 ㅋㅋ

럭키포인트 18,164 개이득

크아아오오 01.11 12:40  
[@하얀고양이] ㅇㅇ그차는작어 그차는어때 색상은 이게좋겠어
창피하게 국산차사게?
우리 벤츠정도는 사야되지 않겠어? 이런?

럭키포인트 9,180 개이득

00314 01.11 14:35  
[@크아아오오] 그돈씨~
누구네 오빠는~ ㅋㅋㅋㅋ
여름 01.12 21:24  
[@크아아오오] 같은생각
보통의 사이 좋은 커플의경우
사소한것부터 이런 중한것까지 다 얘기하지않나
뭔가 이유가 있긴 있었을것임
양쪽말 다 들어봐야함
근데 굳이 안들어도 어차피 저긴 끝날 관계임

럭키포인트 19,172 개이득

00314 01.11 14:35  
[@5대스시] 상의는 탈의

럭키포인트 25,062 개이득

아트리체 01.10 22:15  
빡치면 헤어지면 되겠네 ㅋㅋ

럭키포인트 25,070 개이득

망금자 01.10 22:26  
연인사이에 차 살 정도의 큰일이 있는데 일언반구도 없으면 섭섭할것같은데

럭키포인트 8,793 개이득

웃는남자 01.10 22:26  
성격차인가... 뭐가 문제인거지? 어느 포인트에서 서운한지 감이 안오네

럭키포인트 2,685 개이득

jamam 01.11 00:58  
[@웃는남자] 몇천만원하는 차를 사는일이면 꽤 큰일인데 내 연인의 그런 중대사를 내가 모르면 좀 섭할거같은데  저런거조차 이야기안할정도면  그게 애인인가 싶기도하고  돈쓰고 그런걸떠나서 나랑 이런이야기도 안하나 싶은 그런 현타올듯

럭키포인트 18,681 개이득

돌발이 01.15 23:35  
[@jamam] 반대로 생각하면 답나옴
내가 에르메스 가방 하나 사는데 오빠한테 애기해야되??

럭키포인트 27,744 개이득

SGTKIM 01.11 02:52  
[@웃는남자] 오늘 뭐먹을지 물어볼수도있고한데... 차같은 고가의 물품을 아무 얘기도없이 산거면 좀 서운할만하지

럭키포인트 7,932 개이득

등태평양 01.11 05:58  
[@웃는남자] 여자들끼리는 남자친구랑 키스한 이야기도 서로 썰 풀어달라고 이야기하잖아 키스한 이야기 안해주면 엄청 서운해 하고 걔들은 그런게 당연하고 좋아함

여자들은 별 일 아닌 일상 이야기도 공유하고 싶어하는데 저렇게 가볍지 않는 일도 차 바꿀 때 까지 자기는 몰랐으니까 서운하다 이거지

뭐 돈 보태줬냐 내가 너한테 보고해야하냐? 하는 사람들은 보통 중대한 사안이나 서로가 알아야하는 사항이다 생각 되는 일 아니면 이야기 안하는 타입이니까 저렇게 오해하는 거지

결혼감 아니란 이야기도 '뜯어먹기 힘들겠네' 가 아니라 '저런 일도 이야기 안하는데 평소에 참 잘 들어주고 잘 대화 하겠다' 이런 뉘양스임 서로 핀트가 달라

나도 이해는 안가는데 그냥 공감해줌 그래야 반대의 경우도 여자가 배려해 주니깐

럭키포인트 14,634 개이득

빡빡이아저씨 01.10 22:29  

럭키포인트 7,262 개이득

웁스야 01.10 22:45  
차도 바꾸고 조수석 주인도 바꿀려고
말 안한거겠지

럭키포인트 12,964 개이득

애용이 01.10 22:55  
아니 차사는게 어디 편의점가서 과자사는거도 아니고 최소 수천만원짜리에 몇날며칠을 고민해서 샀을텐데
 여친한테 말도없이 바꾼다? 당연히 문제있는거아니냐. 물론 돈이 ㅈㄴ많은 재벌이라면 괜춘

럭키포인트 3,342 개이득

아름다운백수 01.10 23:11  
부부 or 식날짜 잡혀있음 or 남자애가 니뱃속에 잉태되어 있으면 따져도되는데
아니면 다물어야지...

럭키포인트 8,705 개이득

국힙원탑박민영 01.10 23:21  
ㅋㅋㅋㅋ난 갖고싶은옷 생겨도 여자친구한테
이거 어떰? 하고 보여주는데 차를 그냥 바꾸는건 좀 서운할수도 있는거 아니야?
여자 입맛에 맞는 차를 사라는게 아닌데 왜캐 꼬인사람들이 많아

럭키포인트 25,611 개이득

한두셋 01.10 23:28  
[@국힙원탑박민영] 진짜 미친 인터넷 세상인듯 ㅋㅋ

럭키포인트 28,708 개이득

국힙원탑박민영 01.10 23:37  
[@한두셋] 혐오가 만연한 세상이야..
호미갓 01.11 00:09  
[@국힙원탑박민영] 서운한거 OK.
 그럼 '자기돈으로 자기가 산건데 왜 서운함?'
반대의견도 수용할줄 알아야지

답정너로 내 의견과 달라? '그럼 넌 연애 왜해?'
먼저 공격적으로 시작했기 때문에
욕을 먹는 상황이다.

반대의견을 수용하지 않으니, 그럼 '네 입맛에 따라 사라는 뜻이냐?' 유추하니
찔려서 그런지 '넌 연애 못하겠다 ㅋ' 이 ㅈㄹ

상황을 잘 보면 왜 논란인 됐는지 알수있음.

럭키포인트 705 개이득

일자무식 01.11 08:19  
[@호미갓] ㅇㄱㄹㅇ

럭키포인트 25,798 개이득

야성 01.10 23:29  
차를 그냥 사야지 하고 고민도 없이 바로 긁어서 사진 않았을 거 아냐
연인 사이에 대화 하다 보면 자연스럽게 얘기 했을 법 한데

럭키포인트 4,883 개이득

㈜짓수 01.11 00:59  
결혼 앞 둔 거 아니라면 상의를 왜 함?
ddm빵 01.11 01:12  
새회사는 믿거

럭키포인트 29,443 개이득

우후후 01.11 10:09  
[@ddm빵] 거르지 말아줘 ㅠㅠ
스타트업 이직해서 새회사란 말이야 ㅜㅜ

럭키포인트 25,389 개이득

oooooz 01.11 03:55  
그냥 서운한거고 소소한 공감을 바랐다면 내용을 좀 더 순화해서 이쁘게 쓸 수 있지 않았을까 싶다 저 화법은 별로

럭키포인트 11,395 개이득

풀파워야메떼 01.11 04:54  
새회사  = 리플리증후군 분탕러

럭키포인트 19,397 개이득

우짜짜 01.11 06:17  
포인트가 차를 산 행위가 아니라
일반적인 대화가 없다고 말을 하고 싶은것 같은데
이해는 하겠는데 글로 뭔가를 전달하면 안되는 사람 같은데 글쓴이가

럭키포인트 25,360 개이득

쟈니b굿 01.11 07:59  
여자 입장에서 섭섭할 수 있지. 근데 남자가 딱 그 정도로 생각하는 듯. 아니라면 그럴리 없지

럭키포인트 25,119 개이득

리무엔도 01.11 08:16  
애인이 아니고 썸이나 혼자만의 착각이 아닐까.....
차를 바꾸면 언질정도는 했겠지...
요즘 차나오는데 최소 1달정도는 걸릴텐데
중고로 바로가서 산거면 또 몰라도
아니면 차가 2대있는데 말을 일부러 안한걸수도 있고

럭키포인트 6,428 개이득

네온 01.11 08:43  
상의는 무슨 상의나 벗어 퉤

럭키포인트 25,036 개이득

장주 01.11 09:22  
"나랑 상의도 없이 차를 바꿔?" 이 뜻이 아니라

연인 사이에 무슨 일이 있는데 그걸 말 안해준건 서운하지

럭키포인트 7,102 개이득

인하맥 01.11 09:26  
짱깨가 했는지 페미가 했는지는 모르겠지만 성별갈라치기는 아주 성공적인것 같다. 머리 속에 피해의식이 가득가득하네.

상의라는 단어가 뭐가 문제냐? 가까운 사람끼리 의견 공유하는게 상의야. 보고나 허락이라고 한것도 아니고 상의를 걸고 넘어지냐.

럭키포인트 19,397 개이득

Empire 01.11 12:16  
오늘도 대한민국에 연애 한번 못해본 모쏠아다들의 모임 잘 보았습니다 .
이러니 출산율이 지하를 뚫지

럭키포인트 7,882 개이득

데헷 01.12 14:51  
안좋은 차로 바꿨나봄 ㅋㅋ

럭키포인트 10,181 개이득

채끝 01.12 15:03  
자기돈 자기가 쓰는거지만
그래도 차바꾸는거 정도는 여자친구한테 말해주는게 일반적인거 같은데..ㅎ

럭키포인트 12,175 개이득

버블티 01.12 16:03  
와이프도 아닌데 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,287 개이득

리방킴 01.12 16:48  
대화가 없었어서 서운해 했다면 이해함
사기 전에 자기랑 상의를 하지 않고 사서 기분 나쁜 거면 이해 못 함

럭키포인트 10,526 개이득

리버풀 01.12 17:22  
아니근데 돈도 안보탤건데 무슨 상의를 해야됨? 어차피 내가 사고싶은거 살건데

럭키포인트 12,639 개이득

이촌동한우장인 01.12 20:14  
결혼한거 아님 + 돈 보태준거 아님 -> 뭐가 문제야;
결혼할 예정이라 돈 모으는 중이였으면 서운할만한데 이건 문제가 없잖아.
댓글 보니깐 개집도 정신나간 사람들 많네.

럭키포인트 23,679 개이득

여름 01.12 21:27  
[@이촌동한우장인] 여자들 특임
뭔가 액션을 취하거나 할때 얘기 해줬으면 하는것,

근데 저거를 남자가 얘기 안하고 덜컥이었다
저건 여자입장의 일방적 주장이라 정확한건 삼자대면 해봐야 알겠지만
남자도 이유가 있었겠지 , 곧 헤어지려고한다거나 평소에 얘기는 했지만
결혼을해야하니돈을모아야하니 잔소리를 했다거나
㈜짓수 01.13 14:08  
[@이촌동한우장인] ㄹㅇ 페미전사 유입아니면 개집도 ㅄ천지된 거 같음
하엠봉 01.12 21:36  
병1신 화법

럭키포인트 26,804 개이득

돌발이 01.15 23:48  
내가 내차 바꾸겠다는데....무슨 문제라도..
물론 갑자기 새차타고 나탄나서 뻥 찐건 알겠는데
연애하는사이인데 뭐가 서운한지 모르겠네
흉기차 사서  지 맴에 안들었나??ㅋㅋㅋㅋ
여기도 이상한 사람 많네 ㅋ
결혼 날잡았거나 결혼한 상태라면 남자가 문제긴한데
그게 아니라면 ... 뭐.. ㅋㅋㅋㅋ
제목