홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 플랑크톤  
[@한글2자] 옥분이가 나쁘지 않다고..? 님 뭐 14후퇴때 태어남?
BEST 2 야스하고싶다  
난 사주팔자 1도 안 믿음
BEST 3 이게뭐야  
[@워너비] 물려줄 재산 :  500억 빌딩
36 Comments
야스하고싶다 2023.12.01 23:07  
난 사주팔자 1도 안 믿음

럭키포인트 25,408 개이득

아맞다우산 2023.12.02 09:24  
[@야스하고싶다] 그게 니 팔자야

럭키포인트 14,971 개이득

워너비 2023.12.01 23:12  
나도 저딴거 개무시함. 특히 이름가지고 사주가 어쩌니 저쩌니 지럴하는거면 바로 외국인들 이름 들이대버림

럭키포인트 15,035 개이득

이게뭐야 2023.12.01 23:46  
[@워너비] 물려줄 재산 :  500억 빌딩

럭키포인트 12,557 개이득

워너비 2023.12.01 23:48  
[@이게뭐야] 맘에 드신다는 이름이 정옥붕이라고 하셧쬬? 네 그렇게합죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
여부가 있겠습니까여 ㅎㅎㅎ

럭키포인트 18,273 개이득

이게뭐야 2023.12.01 23:50  
[@워너비] ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 이정도면 정옥순 한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
히하 2023.12.01 23:52  
[@워너비] 나도 개무시했는데
아는 사람중에 하는일 다 말아먹는거 같고 몸이 하도 아파서 주변에서 무슨 살이라도 있는거 아니냐고 그래서
사주봤다가 이름 때문이라고 그래서 안 믿고 1년 정도 안 바꾸다가
죽을거 같이 아파서 속는셈치고 이름 개명했는데
아픈게 낫고 취업도 잘했고 연애도 해서 결혼까지 해버림

럭키포인트 16,265 개이득

워너비 2023.12.02 01:32  
[@히하] 난 이와중에 한가지는 합리적으로 인정함
진짜 이상한 이름에서 정상적이름 또는 부르기 좋은이름으로 바꿧을때 스스로받는스트레스 또는 외부에서오는스트레스가 없어짐으로 하는일이 잘되는방향으로 긍정적 영향을 주는것.

내가 예전에 잠시 학원선생질할때 중딩이름이 "봉환"이었음. 진짜 애 죽고싶어하고 그래서 개명하는걸 추천했었는데 지금어찌됏는지 모르겟다. 근데 만약 그친구가 다른이름으로 좀 부르기좋고 별명없을만한 이름으로 개명을 했다면 새로운 인생을 살것이라는건 진짜 확신가능하지.
너굴맨한마리 2023.12.01 23:54  
[@워너비] 근데 이름 바꾸고 잘 풀린사람들도 있긴 함 난 그게 이름 때문인지는 모르겠는데 당사자들은 그렇다고 믿고 있음

럭키포인트 23,694 개이득

워너비 2023.12.02 01:33  
[@너굴맨한마리] 이름바꾸고 잘풀리는경우 한가지 있다고 봄.

기존의이름이 진짜 부르기에 너무 안좋은 경우인거지ㅎㅎ
뭉치 2023.12.02 07:37  
[@워너비] 플라시보 효과도 크다고 생각함
단순하게 헤어스타일이나 옷스타일 바꾸는거만으로도 기분이 달라지는데 이름바꾸는건 더 효과가 클거 같음

럭키포인트 21,955 개이득

윤태진갓 2023.12.01 23:15  
사주는 그냥 재미로..

럭키포인트 23,791 개이득

건담 2023.12.01 23:16  
요즘 작명소에서 저런 이름 안주고 트렌드를 반영하던데

럭키포인트 12,105 개이득

한글2자 2023.12.01 23:18  
옥분이도 나쁘지 않은데. 소율 시은  둘다 이쁘긴한데 유행타는 이름이라..
근데 정성들여 지은 이름 아니고 어디서 받아온 이름이라 난 몽땅 별로

럭키포인트 27,414 개이득

플랑크톤 2023.12.02 00:04  
[@한글2자] 옥분이가 나쁘지 않다고..? 님 뭐 14후퇴때 태어남?

럭키포인트 1,705 개이득

박하나 2023.12.02 00:09  
[@한글2자] 옥분이 유행은 80년 지났어

럭키포인트 21,589 개이득

치즈불닭 2023.12.02 06:25  
[@한글2자] 나는솔로 찍으심?

럭키포인트 26,462 개이득

새겨울 2023.12.02 10:22  
[@한글2자] 춘추가 어떻게 되시는지 진짜 너무 궁금..

럭키포인트 1,788 개이득

멘토스박하맛 2023.12.02 17:22  
[@한글2자] 옥분도 유행타는 이름이잖아
60년전에 타서 그렇지

럭키포인트 16,406 개이득

돌발이 2023.12.03 05:30  
[@멘토스박하맛] 율자 돌림도 ..한참 유행탔지 뭥 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,843 개이득

jooon 2023.12.01 23:25  
고부가 사이가 좋네

럭키포인트 15,563 개이득

드박립사 2023.12.01 23:38  
구지

럭키포인트 4,290 개이득

하엠봉 2023.12.02 00:22  
고집도 좋은걸 부려야지 노인네가..

럭키포인트 23,916 개이득

짱짱절미짱 2023.12.02 00:26  
노인네 첫사랑 이름이겠지

럭키포인트 29,216 개이득

eaaa 2023.12.02 03:38  
돈준다잖어

럭키포인트 28,960 개이득

창원하버팰리스 2023.12.02 04:26  
믿는사람 자유
그러나 강요는 ㄴㄴ

럭키포인트 7,900 개이득

카늄 2023.12.02 06:18  
그래도 행복해 보이니 좋네 ㅋㅋ

럭키포인트 1,479 개이득

아재 2023.12.02 07:25  
ㅋㅋ 시작부터 틀려먹은게

옥분으로 하려하자 가정 분열 일어나는데 뭔 사주팔자에 좋은 이름이라는거ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,124 개이득

새겨울 2023.12.02 10:24  
[@아재] 이게 맞음.
그냥 비과학적이고 허무맹랑한 소린데 그걸 왜 맹신하는지.. 이름은 나를 나타내는 상징같은건데ㅋㅋ
애가 어릴때부터 성인된 이후까지 얼마나 저걸로 스트레스를 받을지는 전혀 생각을 못 하나봄.
크리닝보이 2023.12.03 17:17  
[@아재] 옥분으로 택

시아버지 재산 많이 물려받음

이름만 약간 이상한 금수저

그거면 사주팔자 개좋은거임

럭키포인트 3,677 개이득

양재유나의숲 2023.12.02 10:13  
하도 저 ㅈㄹ해서 요즘 1차 개명은 바로바로 해주더라.

럭키포인트 14,046 개이득

해린 2023.12.02 10:51  
물려줄 재산이 어느정도인가에 따라 합의 가능한 부분임

럭키포인트 7,797 개이득

새규 2023.12.02 13:17  
종교같은 거지
기대서 의지할 방편

럭키포인트 14,292 개이득

rodman 2023.12.02 20:03  
물려받고 개명하자

럭키포인트 3,966 개이득

네온 2023.12.04 15:05