홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 요이악숀  
듣는돼지가 기분이 나빴나봄......ㅠㅠ
BEST 2 나의아저씨  
[@좋은정보] 아직도 예쁜애들은 예쁘다고 하면 좋아해요...
결핍 있는 애들이나 발작하는 거지
BEST 3 수민이  
[@좋은정보] 틀린말 아님.
요즘엔 설령 좋은 말이어도 신체 관련 내용은 말 안하는게 나아요..
26 Comments
요이악숀 2023.12.01 09:54  
듣는돼지가 기분이 나빴나봄......ㅠㅠ

럭키포인트 720 개이득

예나 2023.12.01 10:02  
[@요이악숀] 이거네ㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,126 개이득

침팬지시져 2023.12.01 10:08  
당사자도아니면서ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,450 개이득

좋은정보 2023.12.01 10:12  
근데 남의 신체에 대한 얘기는 사실 굳이 할 필요 없긴함. 더군다나 요즘 같은 세상엔

럭키포인트 18,131 개이득

나의아저씨 2023.12.01 10:32  
[@좋은정보] 아직도 예쁜애들은 예쁘다고 하면 좋아해요...
결핍 있는 애들이나 발작하는 거지

럭키포인트 3,926 개이득

좋은정보 2023.12.01 10:41  
[@나의아저씨] 잘못되었다는게 아니라 요즘같은 세상엔 굳이 안해도 될말은 안하는게 좋다는거죠
수민이 2023.12.01 10:58  
[@좋은정보] 틀린말 아님.
요즘엔 설령 좋은 말이어도 신체 관련 내용은 말 안하는게 나아요..

럭키포인트 14,207 개이득

이게뭐야 2023.12.01 11:17  
[@수민이] 근데 당사자가 괜찮다는디?

럭키포인트 7,843 개이득

Coolios 2023.12.01 12:02  
[@이게뭐야] 50%확률이라도 잘못되서 수모 당하는니 안하는게 좋지

럭키포인트 18,301 개이득

수민이 2023.12.01 12:20  
[@이게뭐야] 맞아요~ 제 말은 저런 말이 잘못됐다는게 아닙니다.
듣는 사람의 대다수는 좋게 생각할텐데.
만에하나 불쾌해하거나 게시글처럼 제3자가 걸고 넘어질수도 있으니. 아예 안하는게 낫다는 의미였어요.
이게뭐야 2023.12.01 12:52  
[@이게뭐야] 쟤하나때문에 별거아닌말을 안할순없죠 ㅋㅋ 본인이 기분나쁜거야 본인 의지지만 그건 본인한테 이야기했을때나 저한테는 안해주셨으면 한다 하고 지적할 사항이지 남들한테 한거까지 참견할 이유는 없죠 ㅋㅋ
리버풀 2023.12.01 11:34  
[@수민이] 아니지 대화를 하는 상대에 따라 달라지는거지 친한후배면 저런건 괜찮다고 생각
옆에 있던 돼지선배 알빠누

럭키포인트 23,220 개이득

젠틀맨 2023.12.01 11:40  
[@수민이] 얼굴이 잘생기면 문제없음
그냥아는오빠 2023.12.01 10:36  
지한테 말한것도 아닌데 딴새끼가 지­랄이네

럭키포인트 9,002 개이득

mamba 2023.12.01 10:58  
[@그냥아는오빠] 자기도 관심 받고 싶다는 표현 아닐까? ㅋ

럭키포인트 17,351 개이득

대남이 2023.12.01 10:59  
실수로 비추함

럭키포인트 18,566 개이득

복실몽실 2023.12.01 11:04  
듣던 선배 허리는 다섯 줌 정도 예상

럭키포인트 6,201 개이득

젠틀맨 2023.12.01 11:39  
옆에 선배 여시할듯

럭키포인트 29,618 개이득

사랑방손님과어머니 2023.12.01 14:05  
기분상해죄로 징역 몇몇년에 처함 땅땅!!

럭키포인트 9,206 개이득

조로오빠 2023.12.01 14:39  
직장에서 여직원 외모 얘기 절대 안함. 하도 그런말 안하니까 가끔 여직원들이 '저 뭐 달라진거 없어요??' 이렇게 물으면 '머리 바뀌셨네요'라고 대답하고, 아시면서 '왜 아무말 안하시냐' 이러면 그냥 웃으면서 '직원들 외모 얘기는 하지 않습니다'라고 딱 잘라 얘기함. 세상이 무서워

럭키포인트 6,425 개이득

BJ카리나 2023.12.01 16:24  
저건 문제가 딱히 안될꺼 같은데.... 한줌이어서 이쁘네요 라고 하면 문제 소지가 있지만...한줌이네요 까지는 괜찮은데 옆에 있던 선배가 너무 민감한듯 그런 소리하면 그럼 신고 한번 해보세요 무고죄랑 명예훼손으로 맞고소 넣어드릴께요 하면 될 듯ㅋㅋ

럭키포인트 12,114 개이득

Chae1 2023.12.01 23:12  
[@BJ카리나] ?이게 개같은게 듣는자가 기분나쁘게 불쾌감 모욕감을  느끼면 희롱에 해당되서.. 허리~한줌~신체이고 성적인  발언으로 느꼈다고 우기면 ㅋㅋㅋ 성립은 해서 직장에서 불이익행 그냥 인상봐서 업무외 말을 안하는게 ^^

럭키포인트 4,456 개이득

힐노예 2023.12.01 19:24  
진짜 허리 한줌이면 엄청 예쁘겠네 ㅋㅋ

럭키포인트 25,357 개이득

멘탈리스트 2023.12.02 21:55  
허리 한줌... 회사에서 저런말을 왜하나... 살찐사람한테는 와 허리 엄청 두꺼우시네요 말할건가? 칭찬이든 욕이든 신체에 대해 회사에서 말하는거는 문제가 있다고봄.

럭키포인트 24,344 개이득

블락비 2023.12.06 17:40  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,790 개이득

제목