홈 > 베스트 > 베스트
베스트

미국 경찰에게 감사패 받은 BBQ

장사셧제 8 6442 36 0

외식 프랜차이즈 그룹 제너시스BBQ 윤홍근(68) 회장이 뉴욕경찰국(NYPD)으로부터 감사패를 받았다

우리나라 기업인이 외국 경찰로부터 직접 감사패를 받는 것은 상당히 이례적인 일이다

뉴욕경찰국은 BBQ 미국 뉴욕 맨해튼의 BBQ 매장(케이타운점) 있는 32번가와 인근 한인 타운의 치안을 개선하고 발전에 기여한 공로를 인정한다는 내용을 감사패에 새겨 지난 8BBQ 현지 법인에 증정했다

뉴욕경찰국 관계자는 BBQ 측에 “BBQ 시행한 ‘경찰관 할인 제도’ 덕분에 우리 경찰관들도 혜택을 받고, 32번가와 한인타운의 민원·신고가 줄어드는 효과를 확인했다면서 감사의 뜻을 전했다고 한다.

BBQ 미국 법인 대표는  감사패를 최근 한국에 직접 들고   회장에게 전달했다 회장은 그룹의 글로벌 사업을 직접 지휘하고 있다.

- 코로나 이후 아시아인에 대한 혐오 범죄가 급증하면서 한인타운이 위축됨.

- 이때 어느 BBQ 직원이 경찰이 자주 오면 치안도 좋아지고 지역도 다시 활성화 될 것 같다고 아이디어를 냈고,
 BBQ 윤홍근 회장은 이 아이디어를 채용하여 경찰관 상시 할인 제도를 도입함.

- 경찰관들이 BBQ 매장을 자주 방문하게 되자 주변 한인타운에서 범죄 사건이나 민원 신고가 줄어 치안이 좋아지고,
덕분에 인근 지역 매출도 덩달아 오르는 효과를 봄.

- BBQ는 할인 혜택을 소방관에게도 적용하기로 했으며 군인 등 다른 제복 공무원에게도 확대하는 방안을 검토중.

Best Comment

BEST 1 뭐볼까  
우리나라 치킨값이나 좀 내려라
BEST 2 플랑크톤  
솔직히 bbq 먹어보면 흑인 경찰도 뻑예 할 맛이긴 함
8 Comments
유동닉 2023.11.18 10:20  
도넛가게에서 힌트를 얻었군

럭키포인트 8,372 개이득

상의만입은곰돌이푸 2023.11.18 10:26  
멋지네,역시

럭키포인트 11,370 개이득

쉭쉭 2023.11.18 10:59  
ㅋㅋㅋ던킨도나쓰~

럭키포인트 27,059 개이득

뭐볼까 2023.11.18 11:46  
우리나라 치킨값이나 좀 내려라

럭키포인트 27,231 개이득

플랑크톤 2023.11.18 13:08  
솔직히 bbq 먹어보면 흑인 경찰도 뻑예 할 맛이긴 함

럭키포인트 28,368 개이득

벨스 2023.11.18 17:50  
[@플랑크톤] 그래서 FUCK간다 라는 말이 있는듯

럭키포인트 10,003 개이득

안산시 2023.11.20 19:02  
[@벨스] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,528 개이득

복실몽실 2023.11.21 17:42  
우리나라 경찰, 소방, 군인한테는 할인 하나요?

럭키포인트 4,661 개이득

제목