홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 한국전력공사  
국토부는 고속철 경쟁 구조라고 하지만 사실상 경쟁이란 단어가 무의미 한게
SR 같은 경우 수서~지제 구간 제외하고는 나머지 구간은 코레일 구간의 노선과 역들을 운행함
그럼 코레일 구간 역에 SR이 역무 업무를 보냐? 당연히 없음, 발권은 코레일 위탁이고 나머지 탑승 안내는 기존 코레일 인프르 사용하는 구조
국토부가 말하는 철도 경쟁을 이룰려면 SR 자체 노선이 필요함
현 상황은 경쟁이라기 보다는 수요분산이 더 정확함

그리고 저 열차도 코레일이 사온 금액보다 저렴한 금액으로 임차해서 쓰고 있고 심지어 코레일이 제대로 써보.지도 못하고 강제로 뺏기다 싶히 임대해줌. 왜냐고 물어보면 국토부가 그렇게 지시했다고 답할 수 밖이 없음ㅋㅋ
 유지보수도 코레일이 해주고 있고 노선도 돈 되는 노선만 운영하다 보니 코레일 보다 경영성과가 좋음, 까먹을 때도 있었는데 그때 오히려 국토부에서 보전해준걸로 알고 있음ㅇㅇ

코레일은 고속철만 하는게 아니고 간선열차, 전철, 화물 다 굴리려가면서 적자보고 있는데 SR이랑 비교하는 국토부가 ㅈ같은거지
BEST 2 비트주세요  
파업 명분을 이런식으로 알리면 좋은데 정치관련 얘기들 너무많이해서 일반인들은 저런얘기 잘모름ㅠ
BEST 3 태식이  
백날설명해봐도 일반시민들은 철밥통귀족노조라고 욕만함
솔직히 뉴스보면 파업으로 불편하단말만나오지
정작 왜 파업하는지에 대해 자세히 설명해주는 뉴스는 없음
14 Comments
비트주세요 2023.09.17 22:33  
파업 명분을 이런식으로 알리면 좋은데 정치관련 얘기들 너무많이해서 일반인들은 저런얘기 잘모름ㅠ

럭키포인트 5,099 개이득

크롬러브 2023.09.18 00:01  
[@비트주세요] 그걸 전달해주는 곳이 없음.
왜 그러는지 모르겠지만 신기하게도 안써줌
찾아보면 알수가 있는데 그걸 관심을 가질일이 없음
조금이라도 잘못 말하면 좌익으로 몰림....
 (이걸 이해못하겠음)
머 수없지....  대가라 좋은 놈들에게 계속 털려야지.
코레일이 적자나고 SRT가 흑자나는게 우리랑 뭔 상관일까?
코레일은 공기업이니 세금을 꼴아박고 SRT는 누군가에게 돈을 벌어다줌.
 => 이걸 보면 세금을 안전하게 누군가의 주머니로 옮겨주는 장치인거 아닌가 싶음.
  머. 이걸 가지고 또 좌파냐고 지껄일수 있겠지...
  결국 지난정권도 이거 안고치고 갔다.
이놈이나 저놈이나 다 도둑놈들이라는거지.
그니깐 제발.    최소한 전략 공천은 나가리 시키자.

럭키포인트 6,570 개이득

한국전력공사 2023.09.17 22:38  
국토부는 고속철 경쟁 구조라고 하지만 사실상 경쟁이란 단어가 무의미 한게
SR 같은 경우 수서~지제 구간 제외하고는 나머지 구간은 코레일 구간의 노선과 역들을 운행함
그럼 코레일 구간 역에 SR이 역무 업무를 보냐? 당연히 없음, 발권은 코레일 위탁이고 나머지 탑승 안내는 기존 코레일 인프르 사용하는 구조
국토부가 말하는 철도 경쟁을 이룰려면 SR 자체 노선이 필요함
현 상황은 경쟁이라기 보다는 수요분산이 더 정확함

그리고 저 열차도 코레일이 사온 금액보다 저렴한 금액으로 임차해서 쓰고 있고 심지어 코레일이 제대로 써보.지도 못하고 강제로 뺏기다 싶히 임대해줌. 왜냐고 물어보면 국토부가 그렇게 지시했다고 답할 수 밖이 없음ㅋㅋ
 유지보수도 코레일이 해주고 있고 노선도 돈 되는 노선만 운영하다 보니 코레일 보다 경영성과가 좋음, 까먹을 때도 있었는데 그때 오히려 국토부에서 보전해준걸로 알고 있음ㅇㅇ

코레일은 고속철만 하는게 아니고 간선열차, 전철, 화물 다 굴리려가면서 적자보고 있는데 SR이랑 비교하는 국토부가 ㅈ같은거지

럭키포인트 20,128 개이득

태식이 2023.09.18 00:13  
백날설명해봐도 일반시민들은 철밥통귀족노조라고 욕만함
솔직히 뉴스보면 파업으로 불편하단말만나오지
정작 왜 파업하는지에 대해 자세히 설명해주는 뉴스는 없음

럭키포인트 2,849 개이득

ㅋㅋㅋ 2023.09.18 06:22  
파업을 하는데 왜 시민이 불편을 격어야하지? 열차를 줄이지 말고 다른 방법을 생각했다면 시민들의 호응도 얻어낼수 있지 않을까요  외국처럼 버스를 무료로 타게..시민들이 불편해지니 욕하지

럭키포인트 10,108 개이득

한국전력공사 2023.09.18 07:12  
[@ㅋㅋㅋ] 철도 일을 하는 사람들이니깐 불편할 수 밖에 없지
기관사가 노동을 중지하면 그게 파업인거야
사기업이든 공기업이든 고객과 연결되는 사업은 파업하면 다 불편함
초코칩반도체 2023.09.18 09:46  
[@ㅋㅋㅋ] 시민들이 ㅋㅋ 파업을 해도 이딴식으로 아몰랑 난 불편해 하는데 다른 방법으로 아주 잘도 호응을 하겠다.

럭키포인트 4,729 개이득

이치고 2023.09.18 11:06  
[@ㅋㅋㅋ] 비추준다. 불만없제

럭키포인트 6,990 개이득

1q2w3e4r 2023.09.18 17:39  
[@ㅋㅋㅋ] 안불편하면 관심이나 가지나?

럭키포인트 10,149 개이득

ㅠㅠ 2023.09.18 07:28  
애초에 정부기관을 왜 경쟁시키는거야ㅋㅋ

럭키포인트 13,046 개이득

NationalTaxServ… 2023.09.18 09:32  
간부들과 간부들의 인사권을 결정하는 자
그자가 묹[다.

럭키포인트 16,861 개이득

타타 2023.09.18 10:18  
말로는 경쟁이라고 하는데 들여다 보면 코레일이 sr에 퍼주기
저기도 카르텔인게 국토부 애들 정년퇴직하면 sr산하기관으로 들어감
노후보장 기관 같은거

럭키포인트 10,962 개이득

개장수 2023.09.18 12:53  
SR 풋옵션 만기로 철도운영면허 박탈 위기에처하자 59%지분을 국가에서 매입해줌 이제 철도공사 41% 정부지분 59%로 민간기업도아님 그냥 제 2의 철도공사지만 운영만하는 기생 공공기관이 되어버림 경쟁체재를 도입한다는 명목으로 SR살리기에만 급급한 정부임 철도공사의 유지보수업무를 하나하나 공단이나 외주업체로 이관하면서 힘을 줄여나가려고함. 국토부는 하지만 공정한 경쟁체재를 위해 또 안전을 위해 떼어내서 운영만하는게 맞다고 한다. 이 나라가 돌아가는 방식을 봤을때 사고가 나면 니탓이니 하면서 떠넘기식으로 진행될것이고 사고원인파악과 대처도 어렵게 될뿐더러 사고위험도 높아지는게 철도산업임 철도는 정부아래서 하나의 기관으로 모두 책임지는게 맞다고 봄.

럭키포인트 18,852 개이득

세상억까 2023.09.18 13:04  
SRT 뒤에 빽이 존나 있는거지
SRT 존나 개새끼들임

럭키포인트 15,282 개이득

제목