홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 Gimori  
위축되거나
발판삼아 발전하거나
ㄷㄷ
BEST 2 남근석  
근황 궁금하네
12 Comments
남근석 2023.09.18 00:42  
근황 궁금하네

럭키포인트 7,275 개이득

아무말대잔치 2023.09.18 08:49  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ잘해도 잘한것처럼 보이지가 않네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,015 개이득

Gimori 2023.09.18 09:18  
위축되거나
발판삼아 발전하거나
ㄷㄷ

럭키포인트 6,955 개이득

멘토스박하맛 2023.09.18 12:03  
[@Gimori] 저 압박뚫으면 진짜 용 나는거지 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,707 개이득

더콰이엇 2023.09.18 09:26  
두 분다 유도 금메달리스트면 사춘기 강제로 치료되것네 .. 유도가 진짜 순수힘 아닙니까? 형님들? 잘몰라서용

럭키포인트 5,766 개이득

힐노예 2023.09.18 15:22  
[@더콰이엇] 모든 경쟁 스포츠의 공통점이 있음
피지컬-기술-전략
이 3가지가 톱니바퀴처럼 서로 상호작용 해가면서
판단을 달리해야되는데 이 셋중 무언가 하나가 너무 우세해도, 무언가 하나가 부족하다면
부족한 부분에서 발목이 잡혀 질수도 있는 거라고 생각함
개인적인 생각으론 유도는 기술>힘(피지컬) 임
유도의 방식은 상대의 무게중심과 내 무게중심을 이용해서 바닥으로 끌고 가는 게임인데
물론 힘이 ㅈㄴ 세다면 바닥으로 끌고가는건 쉽겠지만 체급별로 나누면 그 차이는 그렇게 크지 않아서 결국엔 기술과 전략 싸움으로 이어짐

럭키포인트 2,805 개이득

더콰이엇 2023.09.18 18:29  
[@힐노예] 부족한 질문에 해박한 대답을 주시다니 조금이나마 이해하는데 도움이 되었습니다 형님
오늘 저녁시간 잘 보내세요 !!

럭키포인트 23,968 개이득

네온 2023.09.20 14:14  
[@더콰이엇] 국가대표 유도선수면 일단 동체급 기준 힘이 상위 0.01% 이내임다..ㅠㅠ 일반인이면 기술이건 뭐건 그냥 조져지는거고

아들도 선수니까 저런 경우는 힘 + 기술로 가볍게 조져질 듯 합니다
서른열살 2023.09.18 09:35  
부부싸움 하면 어떨지 궁금하다.ㅋ

럭키포인트 12,810 개이득

핑크해머게이 2023.09.18 11:09  
[@서른열살] 한판승부

럭키포인트 20,534 개이득

장구사마 2023.09.18 11:11  
[@서른열살] 부부관계도 한판?

럭키포인트 11,563 개이득

네온 2023.09.20 14:13  
김미정선수 눈빛이 현역 그대로네 ㄷㄷㄷ

럭키포인트 24,005 개이득

제목