홈 > 베스트 > 베스트
베스트

한국 사람들의 뉴욕낭만을 박살내버리는 리얼 뉴요커 이서진

마동석 5 6529 32 0

PAgEci.jpg 한국 사람들의 뉴욕낭만을 박살내버리는 리얼 뉴요커 이서진

upONhP.jpg 한국 사람들의 뉴욕낭만을 박살내버리는 리얼 뉴요커 이서진

코리안 참교육이 너무 즐거운 서진이 형

Best Comment

BEST 1 혜정이  

서진씨 뉴욕을 사랑하지 않으시네 ㅜㅜ
5 Comments
혜정이 2023.09.09 06:11  

서진씨 뉴욕을 사랑하지 않으시네 ㅜㅜ

럭키포인트 5,997 개이득

아재요 2023.09.09 10:03  
나도 뇩에 대한 환상이 있었음. 첨에 JFK 공항에 내렸을때 응? 뭔 공항이 일케 작냐? 했는데 그게 청사 1개의 크기였음. ㄷㄷㄷ
암튼 한인택시 타고 가는길에 보이는 풍경은 그닥 볼만한게 없었는데 맨해튼에 딱 들어선 순간 영화나 드라마에서 보던 풍경이 보임.
와~ 내가 뉴욕에 왔구나 했음. 도착한 시간이 저녁이라 야경이 끝내줬음.

근데 환상은 일주일 정도에 다 깨졌음. 사람들 겁나 많고 겁나 바쁘게 걸어다니고 사람 사는거 다 똑같음.
다만 센트럴 파크에만 가면 사람들이 다 루즈해지는 듯 한 느낌을 받았음.

암튼 총 3번을 갔었는데 여행 목적이라면 지루할 틈이 없었음.
매일같이 박물관(도네이션으로 입장료 내면 저렴) 가고 센트럴 파크 거닐고 사진 찍고 브로드웨이에서 사람 구경하고 공연보고
재밌었음. 또 가고 싶으다...
누가내꺼먹었냐 2023.09.09 11:50  
타임스퀘어 앞에서 시디팔던 흑형들한테 퍼킹하고 쫒긴 기억밖에 없엉 ㅠㅠ ㅋㅋ

럭키포인트 1,941 개이득

아재요 2023.09.09 12:17  
[@누가내꺼먹었냐] 난 거리 공연단한테 끌려나가서 같이 이것저것하고 팁 20불 뺐김 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,105 개이득

안할래요 2023.09.09 14:30  
개집에 뉴욕 다녀온 사람 많넹
난 미국 여행갈 엄두도 안나던데

럭키포인트 26,756 개이득