[@크롬러브]
일단 과당의 비율이 현저하게 적었음 지금은 모든 음식에 어디서나 들어가 있는데 지금 우리가 먹는 정제된 모든 음식, 그리고 과일도 지금과 품종이 다름 그리고 탄수화물도 오해임 선조들이 흰쌀밥만 먹은거면 몰라도 대부분의 사람들은 도정이 덜되어 다양한 영양분과 소화하는데 시간이 더 걸리고 식이섬유가 더 풍부한 잡곡밥을 먹었을거임 간식이래봤자 견과류와 채소일 것이고
[@크롬러브]
일단 과당의 비율이 현저하게 적었음 지금은 모든 음식에 어디서나 들어가 있는데 지금 우리가 먹는 정제된 모든 음식, 그리고 과일도 지금과 품종이 다름 그리고 탄수화물도 오해임 선조들이 흰쌀밥만 먹은거면 몰라도 대부분의 사람들은 도정이 덜되어 다양한 영양분과 소화하는데 시간이 더 걸리고 식이섬유가 더 풍부한 잡곡밥을 먹었을거임 간식이래봤자 견과류와 채소일 것이고
내가 볼땐 진화의 단계 같은데... 서양인들은 예전부터 육식, 우유, 버터, 치즈 등 유가공 관련 음식을 자주 먹으며 진화해왔지만
동양권은 상대적으로 육식 쪽은 귀해서 못 먹었단 말이지.. 점점 세대가 거쳐가면서 췌장 또한 서양인 처럼 커지게 진화하지 않을까 하는 나만의 생각~
근데 윗글에서 고탄수화물 식단이 당뇨를 일으키는 것처럼 써놨는데 사실 탄수화물을 많이 먹어서 당뇨 걸리는 건 아님. 많은 연구에 의해 밝혀진 사실임. 단 거 많이 먹어서 비만이 되면 비만 그 자체가 당뇨를 일으키기에 간접적인 원인이 될 수는 있을지언정 탄수화물이 당뇨의 직접적 원인은 아니라는 말. 현재 밝혀진 당뇨의 원인은 비만과 유전 정도임.
물론 당뇨에 걸린 사람이 단 거 먹는 건 반드시 주의해야 함.
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휴게실에 모여서 아이스크림 먹고있길래 개쌍욕 해준 얘기 생각난다
당뇨로 손가락 발가락 자른사람들인데 아이스크림 처먹는다고