홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 5대스시  
이번 사안이 찝찝한건 이미 우리나라가 광우병 선동을 겪었기 때문인거임. 씨.발 말도안되는걸로 선동을 당했었으니 이번엔 안당하겠다는거지. 무작정 믿고싶진 않은것도 사실임. 근데 멍청하게 끌려다니고 싶지도 않으니까 일단 공식발표를 믿어보자는게 내 심정임.
BEST 2 체게바라  
예전에 박원순이 출마한다니까 박원숙에게 우르르 쫓아가서 연기나 하지 뭔 정치냐고 난리 쳤던 사람들 생각나네. ㅋㅋㅋ
BEST 3 Pokemonjwp  
[@심씨네동물원] 그 일본 정부를 지지하는 미국을 비롯한 G7, IAEA는 믿으세요?
40 Comments
건담 2023.08.27 17:31  
내친구중 애는 착한데 방송으로 보고듣는건 다믿어 이번 선동에도 개휘말림 ㅅㅂ 뉴스들이 그렇게 떠들어대니 저런애들이 진짠줄알고 맹신....

럭키포인트 15,739 개이득

야스하고싶다 2023.08.27 18:36  
[@건담] 여기도 많아요ㅋ

럭키포인트 8,189 개이득

뿡빵 2023.08.27 19:05  
[@건담] 근데 뉴스를 보고도 믿을수없는게 존나 대단히 잘못된거같음 어떤이슈에 크게 관심없는사람은 뉴스보고 그렇구나할텐데 뭘보고누굴믿어야함..

럭키포인트 29,429 개이득

침팬지시져 2023.08.27 19:24  
[@뿡빵] 언론이 똑바로 안하고있다는거ㅋㄱㅋ

럭키포인트 28,921 개이득

최강한화 2023.08.27 17:40  
낭만고양이라니...  ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,255 개이득

체게바라 2023.08.27 17:52  
예전에 박원순이 출마한다니까 박원숙에게 우르르 쫓아가서 연기나 하지 뭔 정치냐고 난리 쳤던 사람들 생각나네. ㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,335 개이득

너굴맨한마리 2023.08.27 18:27  
김윤아는 알아도 자우림이라고 하면 잘 모른다는 사람들 많다고 하던데  누군지 모르는걸 돌려서 말한건가

럭키포인트 7,528 개이득

감귤맛사탕 2023.08.27 18:55  
조유진 어리둥절

럭키포인트 19,978 개이득

심씨네동물원 2023.08.27 19:22  
그런데, 일본이 그렇게나 믿을만한가요? 개개인은 모르겠지만 일본정부, 도쿄전력이 그렇게도 믿을만한가요?

럭키포인트 13,724 개이득

Pokemonjwp 2023.08.27 20:34  
[@심씨네동물원] 그 일본 정부를 지지하는 미국을 비롯한 G7, IAEA는 믿으세요?

럭키포인트 5,752 개이득

몸살 2023.08.28 07:03  
[@심씨네동물원] 일본정부를 맹신할순 없겟죠 하지만 이번 일은 일본 정부가 원한다고해서 마음대로 할수있는게 아니에요
국제원자력기구라는 국제기구의 통제를 받는것이고 이 국제기구에는 다양한 국적의 직원들이 근무하고 그들 또한 여러나라의 지원을 받는만큼 심사를 거칩니다.
이런 시스템을 믿지못한다면 세계는 각자도생 무법지대가 되버려요

럭키포인트 25,351 개이득

짱구는못말려 2023.08.27 20:55  
오염수 방류 안전하다고 미국 IAEA가 주장해도 기분이 찝찝한건 사실

럭키포인트 29,861 개이득

5대스시 2023.08.27 22:59  
이번 사안이 찝찝한건 이미 우리나라가 광우병 선동을 겪었기 때문인거임. 씨.발 말도안되는걸로 선동을 당했었으니 이번엔 안당하겠다는거지. 무작정 믿고싶진 않은것도 사실임. 근데 멍청하게 끌려다니고 싶지도 않으니까 일단 공식발표를 믿어보자는게 내 심정임.

럭키포인트 13,892 개이득

긴장감 2023.08.28 00:38  
[@5대스시] 22

럭키포인트 9,876 개이득

샌님 2023.08.27 23:16  
ㅋㅋ 이러니 좌파에서 선동을 어떻게 안해
개가 똥을 끊지

럭키포인트 21,607 개이득

남근석 2023.08.27 23:20  
빡대가리들은 답없지 뭐

럭키포인트 1,027 개이득

요깃따 2023.08.27 23:20  
다른 것 다 떠나서 IAEA가 안전하다하고 전문가들이 안전하다고 하는데 왜 전문가도 아닌 사람들이 전문가 행세 하면서 전문가 앞에서는 반박도 못하는게 그런 사람들 말 믿고 찝찝하다는게 이해가 안간다.
 다들 2011년 후쿠시마 터진 이후로도 해산물 잘 먹었지 않음? 앞뒤가 맞지 않다는거 안느껴지나? 내가 비정상이야?

럭키포인트 6,825 개이득

흥쿡이 2023.08.27 23:50  
[@요깃따] 안전하다해도 일본을 못믿는거
그리고 왜 일본입장에서봄 우리나라입장에서봐야지
일본 입장에서 볼 때 오염수 방류?
하고싶겠지. 저거 처리하긴 해야하니까.
그러니까 협회에 기금내고 안전진단받고 결정한거지.
우린 한국 입장에서 봐야함.
일본 오염수를 방류하는 걸 편들어줘서 우리가 뭘 얻었나? 이걸 봤을때 일본의수출규제해제? 참배신사생략? 훈련중 독도일본해로 신경안건드리기? 그 어떠한걸 이뤄낸게 없음.
나서서 일본 똥꼬 빨아줬는데 이룬게 없음.
이해가 안가잖아. 우리나라가 지금 위기인게 어떤 이익을 도출하지 못했단게 문제지
짱깨는 수입규제해가지고 뭐라도 딜얻어낼 건덕지라도 얻어냈는데 우리나라는뭐하는거임?

럭키포인트 1,345 개이득

몸살 2023.08.28 07:07  
[@흥쿡이] 일본을 편들어준다기보다 막아낼 명분도 이유도 없는거 뿐이에요
그렇게 따지면 원전을 사용하는 한국도 삼중수소 방류중인데 세계모든나라들이 한국편을 들어주는건 아니자나요?ㅎㅎ
흥쿡이 2023.08.28 19:46  
[@몸살] 막아낼명분없으면 우리나라도 짱깨들처럼 반대한다는입장을취해야지 무조건허용이라는게 말이되냐고요ㅋㅋㅋ
우리나라가 쪽바리소속국가임?
우리나라는 왜 일본편을들어줌?
몸살 2023.08.28 20:47  
[@흥쿡이] 그럼 우리나라는 다른나라가 허용해줘서 방류하나요?
반대하려면 적어도 자기들은 하지않으면서 반대를 해야지
자기는 하면서 다른나라는 하지말라고 하는 그런 양심없는 국가가 되길 바라시나요?
중국처럼요?
흥쿡이 2023.08.28 21:24  
[@몸살] 일본이 방사능검사 어떻게한지는 아세요? 표본 어떻게뽑았는지도 아세요?
방사능 수치도 속이는 국가인데 ㅋㅋㅋ 참잘믿네요
그리고 알거면 제대로알던가 방류할때기준이 농도인데
얼마나차이나는지는 아세요?
Pokemonjwp 2023.08.28 13:43  
[@흥쿡이] 저기요 미국/국제기구/G7 이 안전하다고 보장하는데 우리나라에서 도대체 어떻게 나와야합니까? 자유진영 나라들이 대부분 하지만 그래도 찜찜하니까 하지마~ 해야합니까? EU에서는 후쿠시마산 어류 수입합니다. 우리는 안합니다. EU가 개 호구입니까?
흥쿡이 2023.08.28 19:44  
[@Pokemonjwp] 내글은 읽음? 쪽바리임?
안전보장해도 우리나라도 반대한다는 스탠스취해서 국제관계에서 이득볼걸봐야지 무조건 허용이러는게 맞음?
그리고 eu호구맞음 호구니까 난민받아들이고 그러는거지
흥쿡이 2023.08.28 20:02  
[@Pokemonjwp] 그리고 계속 별 말도안되는 붕신같은댓글다는데
미국 국제기구가 보장하면 우리는거기에따라야됌?
미국 국제기구에서 독도 일본땅이라고하면
아~ 넵 맞습니다~하고 인정할거임?
우리나라입장에서 이득되는쪽으로 보자니깐 존나이상한댓글만달고다니네
Pokemonjwp 2023.08.28 20:12  
[@흥쿡이] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네 패권국들이 다 오케이하는데 해보세요 ㅋㅋㅋㅋ 우리나라가 외교권이 대체 있으면 얼마나 있다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
Pokemonjwp 2023.08.28 20:13  
[@흥쿡이] 주권 침해 수준이야 그리고 이게? ㅋㅋㅋ 비유를 해도 독도를 비유하네 ㅋㅋㅋㅋ 수준
흥쿡이 2023.08.28 20:14  
[@Pokemonjwp] 님수준에 맞춰서 답변한거임

럭키포인트 10,253 개이득

나라구나 2023.08.28 03:04  
[@요깃따] 우한폐렴때 WHO 하는거 보면 솔직히 조금 그렇긴 함....국제기구지만  중국 편을 많이 들었던건 사실이었으니까
대신 인접 국가들은 당연히 반대 하는게 정상아님??

아무리 안전 하다 지만 방류 안하는게 최선책아님??  방류하면 솔직히 일부분에서 문제는 나올 수밖에 없다 라고 생각함  솔직히 우리보다 4면이 다 바다 일본이 피해가 더 크겠지만  단지16년도에 일본 오사카 가서 회 잘드셨던분이 저러니깐 웃기긴함 정치색이 끝인사람들 특징 이라할까??ㅋㅋㅋ내로남불

럭키포인트 18,104 개이득

몸살 2023.08.28 07:08  
[@나라구나] 반대를 하려면 본인들도 방류하지말아야 할말이 잇을텐데 원전을 돌리는 모든 나라들은 옛날부터 이미 더 높은 농도로 방류중입니다
나라구나 2023.08.29 11:18  
[@몸살] 그럼 반대로 질문할게요 만약 후쿠시마 사고가 없었더라면 과연 지금처럼 방류 할까요??
님이 말씀 하시는건 정상적으로 원전이 돌아가고 있을 상황이고요 후쿠시마 원전은지금  비상상황 인데요?

럭키포인트 17,033 개이득

몸살 2023.08.29 11:46  
[@나라구나] 네 사고가 나서 처리수가 생겻든
사고없이 원전을 가동하든 원전폐수는 발생합니다. 문제는 방류하는 최종 희석수의 농도입니다.

저도 묻겠습니다.
사고가 나지 않은 원전에서 방류되는 삼중수소의 농도가 높은곳과
사고가 나서 모아둔 폐수를 정화시켜 방류하는 삼중수소의 농도가 비교적 낮은곳
이렇게 두 비교군이 있다면 무엇이 더 안전하다고 생각되시나요,?
나라구나 2023.08.29 15:13  
[@몸살] 님 말씀처럼 안전하다면 자국안에 탱크나 저장소에  저장하면 됩니다
굳이 방류 할필요가 없죠
몸살 2023.08.29 16:58  
[@나라구나] 밑에꺼 답변을 못달아서 여기다가 답변달게요
그럼 님은 한국도 안전하다면서 방류중인데
마찬가지로 안전하다면 가지고있거나  사용하면 될것을 왜 방류한다고 생각하나요?
나라구나 2023.08.30 08:35  
[@몸살] 위에 답변 해드렸는데요?그건 정상적으로 원전이 운영 될때고요  후쿠시마는 지금 비상상황 인데요?
몸살 2023.08.30 12:18  
[@나라구나] 저도 그거에 대한 답변 드렸자나요
정상 운영중이건
사고난 원전폐수건
방류하는 방류수의 상태가 중요하다구요

그 전에 제꺼에 답을 해보세요
정상운영중이지만 높은 농도의 삼중수소를 배출하는것과
사고난 원전폐수이지만 필터링해서 더 낮은 농도의 삼중수소를 배출하는것
무엇이 더 환경에 안좋은 영향을 준다고 생각하나요?
나라구나 2023.08.30 14:38  
[@몸살] 아니 그러니까ㅋㅋㅋㅋ그건 정상적인 상황 이라구요 지금은  비상상황 이니까 방류결정을한거자나요.. 후쿠시마 앞에 잡히는 우럭 에서 기준치 이상
방사능에 오염된 고기들이 잡힌 거구요
몸살 2023.08.30 15:56  
[@나라구나] 방류수는 정상가동중일때도 많이 나와요
다른나라 방류량 나온거 봤나요?
걔네들도 비상상황이라서 방류하나요?
오히려 정상가동중인 나라들이 더 많이 방류중이에요
우럭이야기는 이제 민주당에서도 버린 괴담으로 종결낫습니다
스폰지밥 2023.08.28 00:45  
좌 우를 떠나서
연예인들 저러는 거 안 보고 싶다

럭키포인트 16,101 개이득

네페르피트 2023.08.28 08:28  
이미 방류 됬으니 아무일 없게 기도나 하자구욧~

럭키포인트 23,984 개이득

제목