홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 감귤맛사탕  
집단학습?위기 대응 역량? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자기들이 도대체 뭘 한 게 있다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 침팬지시져  
그니까 폐지해달라고 올렸는데 왜 반대하냐고ㅋㅋㅋㄱ
BEST 3 침팬지시져  
[@댄싱페페] 폐지하고 노동관련은 노동부로 아동청소년은 보건복지부로 옮기는거 자체가 힘을 약화시키는거 아님? 사실상 흡수하는거로 보는건 님 뇌피셜이고 성평등 단어가 꼭 들아갸야된다고 꼬투리 잡으면서 폐지 반대한게 팩트인데
26 Comments
상의만입은곰돌이푸 2023.08.09 19:36  
여야가 힘을 합쳐
몰아내자

럭키포인트 23,775 개이득

감귤맛사탕 2023.08.09 19:37  
집단학습?위기 대응 역량? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자기들이 도대체 뭘 한 게 있다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,100 개이득

opggvtuccw 2023.08.09 19:53  
[@감귤맛사탕] 사고만 침

럭키포인트 24,254 개이득

힐노예 2023.08.10 07:07  
[@감귤맛사탕] 뒷수습도 해줘 마인드 ㅋㅋㅋㅋ
쟤네 언제 뒤지냐

럭키포인트 13,902 개이득

침팬지시져 2023.08.09 19:41  
그니까 폐지해달라고 올렸는데 왜 반대하냐고ㅋㅋㅋㄱ

럭키포인트 20,809 개이득

히하 2023.08.09 19:57  
[@침팬지시져] 아직 눈먼돈 더 누리고 싶으니까?

럭키포인트 27,044 개이득

침묵함장 2023.08.09 20:18  
[@침팬지시져] 그니까  당한겨..

럭키포인트 29,900 개이득

침팬지시져 2023.08.09 20:19  
[@침묵함장] 그짝이 반대해서 폐지못함ㅜ
댄싱페페 2023.08.09 20:49  
[@침팬지시져] 그럼 말을 왜 함
하라고 뽑았는데 공약이 반장 선거도 아니고 말이야

럭키포인트 12,570 개이득

침팬지시져 2023.08.09 20:51  
[@댄싱페페] 그니까 폐지안을 국회상정했는데 어느쪽이 반대해서 못했다니까요 ㅋㅋㅋ협의까지 했는데도 반대해서 못한건데
그럼 멋대로 막 폐지시켜?절차도 없이? 그럼 또 ㅈㄹ할텐데?
댄싱페페 2023.08.09 21:19  
[@침팬지시져] 여야 협상 과정에 정통한 국회 관계자에 따르면 당시 협상이 교착 상태에 이르자 국민의힘 원내지도부가 민주당에 보건복지부를 두 개의 부처로 분리해 한쪽은 복지, 가족, 여성 관련 분야 등을, 다른 한 쪽은 보건 분야를 맡도록 하는 수정안을 제안했다.

민주당도 국민의힘의 수정안에 원칙적으로 동의했다고 한다. 야당은 줄곧 여가부를 본부로 격하하는 것에 반대했는데, 부처 지위를 유지해주겠다는 제안이었기 때문이다.

그러나 문제는 여성 정책 등을 담당할 새 부처의 이름이었다. 민주당은 해당 부처의 이름에 반드시 '성평등'이라는 단어가 들어가야 한다고 주장했으나 국민의힘은 이에 난색을 표한 것으로 알려졌다. 여가부 폐지라는 공약의 취지에 배치된다는 이유에서였다.

결국 새 부처의 이름 등을 둘러싼 이견을 좁히지 못하고 관련 협상은 결렬됐고, 정부조직법 개정안은 여가부 폐지 부분만 제외한 채 지난 2월 국회 본회의를 통과했다.

여가부 폐지라고 말했지만 격하도 없고 보건부 산하로 들어가서
사실상 흡수하는거라 보거든
중요한건 여성,가족 분야를 유지하는거 자나
장관급이 아니라 차관급을 만들어서 격하 시켜야
손발을 못쓰는데 저건 있으나 마나하지
밀짚모자루피 2023.08.10 08:58  
[@침팬지시져] ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 그게 공약 이행한건가요? ㅋㅋ 할려고 했는데 쟤네 땜에 못해요 난 할만큼 한거에요~ 이러면 못지킬 공약이 어딨어요 ㅋㅋ

럭키포인트 15,040 개이득

침팬지시져 2023.08.09 21:32  
[@댄싱페페] 폐지하고 노동관련은 노동부로 아동청소년은 보건복지부로 옮기는거 자체가 힘을 약화시키는거 아님? 사실상 흡수하는거로 보는건 님 뇌피셜이고 성평등 단어가 꼭 들아갸야된다고 꼬투리 잡으면서 폐지 반대한게 팩트인데
댄싱페페 2023.08.09 21:44  
[@침팬지시져] 여가부가 여성,가족관련 업무만 보고 있다가
다른 부서 일을 가져와서 늘어 난거니까
시기마다 다르지만 보건부 일을 이관하거나 다시 돌려주는
일을 많이 했거든
그래서 보건부 산하로 들어가는거고

여가부 대표가 장관인데 차관으로 내리고 일을 분배하면
폐지안이 맞은데 부처 지위를 유지 시켜주는건
격하가 아니라 사실상 흡수라는거야
행정상 장관이 차관보다 높고 발언권도 가지니까

성평이든 뭐든 일단 격하를 목적으로 삼았어야 한다가
내 생각이야
캐집 2023.08.09 19:53  
imf한번 더 격어보자 위기극복되나ㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,555 개이득

워너비 2023.08.09 19:54  
큰그림 메타 논리인데
매타작이 시급하다.

럭키포인트 8,965 개이득

타타 2023.08.09 19:59  
꾸준히 저런 사람이 되는것도 놀랍다

럭키포인트 7,755 개이득

벤자민프랭클린 2023.08.09 20:31  
여가부가 븅신이라는 집단학습

럭키포인트 11,408 개이득

네이마르 2023.08.10 00:15  
해줘

럭키포인트 17,875 개이득

건담 2023.08.10 00:24  
일단 공무원이나 국회의원들 나랏돈으로 답사든 연수든 핑켸로 여행다니는거 없어지려면 이번건 확실히 조지고갔음 좋겠어

럭키포인트 9,659 개이득

채끝 2023.08.10 08:03  
제발 없애라

럭키포인트 21,107 개이득

NationalTaxServ… 2023.08.10 08:53  
개작두를 대령하라~

럭키포인트 1,519 개이득

Hoxy 2023.08.10 19:43  
[@NationalTaxService]

럭키포인트 14,483 개이득

단비누나 2023.08.10 08:58  
전형적인 계집년들 마인드네

럭키포인트 26,561 개이득

왔다간다 2023.08.10 22:32  
여가부 예산 삭감시키면 되는거 아님?

럭키포인트 3,803 개이득

제목