홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 젠틀맨  
하지만 스윗판사들이?
BEST 2 오해원  
정확한 법률 규정을 정하고 판례가 나오면 문제가 없을텐데
범죄자 인권 신장에 앞장서는 인권위만 닥치고 있으면 될듯

최소 칼이나 둔기 같은거 들고 설치는 애들은 동일한 조건에서 제압하든
그 과정에서 생명이 어떻게 되든 형사 처벌 면피 조항이 있어야지
법 조항으로 신설되거나 하면 재판부도 따를 수밖에 없을듯...?
BEST 3 바람충  
국민정서 + 법무부장관 지시 + 경찰청장지시 이 3박자를 뚫을려나...
26 Comments
바람충 2023.08.07 12:55  
국민정서 + 법무부장관 지시 + 경찰청장지시 이 3박자를 뚫을려나...

럭키포인트 19,120 개이득

설인아 2023.08.07 13:21  
[@바람충] 국민정서는 오이려 정당방위로 인정한해주면 더 난리날껄요

럭키포인트 20,525 개이득

바람충 2023.08.07 13:22  
[@설인아] 경찰이 무력행사도 못하는 병1신집단인데 국민정서가 그럴려나요 흠..
설인아 2023.08.07 13:28  
[@바람충] 그건 법이 문제인거죠
설인아 2023.08.07 13:28  
[@바람충] 경찰무력 행위를 국민이나 국민 정서로 판단하지는 않죠
바람충 2023.08.07 13:35  
[@설인아] 근데 제가 무슨말을 하고있는건지는 이해하신거죠? 국민정서 법무부장관지시 경찰청장 지시를 넘어서서 판사들이 기존과같이 물렁물렁하게 판단할것인지에 대한건데
설인아 2023.08.07 13:39  
[@바람충] 아 제가  반대로 이해 했나봐요 이모티콘:onion-080.gif:50}
저랑 의견이 같은거였군아
젠틀맨 2023.08.07 12:58  
하지만 스윗판사들이?

럭키포인트 27,738 개이득

설인아 2023.08.07 13:22  
[@젠틀맨] 기소를 안하면 되는거 아니에요???
장구사마 2023.08.07 13:32  
[@설인아] 글츄 기소를 안하면 그만 검찰에서 짜르면됨 ㅋ

럭키포인트 20,584 개이득

오해원 2023.08.07 12:58  
정확한 법률 규정을 정하고 판례가 나오면 문제가 없을텐데
범죄자 인권 신장에 앞장서는 인권위만 닥치고 있으면 될듯

최소 칼이나 둔기 같은거 들고 설치는 애들은 동일한 조건에서 제압하든
그 과정에서 생명이 어떻게 되든 형사 처벌 면피 조항이 있어야지
법 조항으로 신설되거나 하면 재판부도 따를 수밖에 없을듯...?

럭키포인트 27,520 개이득

하얀고양이 2023.08.07 13:32  
[@오해원] 인권위 중 누가 칼빵 맞아야 안건들듯 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,443 개이득

여름 2023.08.07 19:42  
[@오해원] 맞음 결국 입법부가 일을 해야함

럭키포인트 19,211 개이득

우와 2023.08.07 13:19  
삼권분립 ㅠㅠ

럭키포인트 2,497 개이득

그냥남자 2023.08.07 14:28  
롤스로이스는~

럭키포인트 28,133 개이득

꾸울꾸리 2023.08.07 14:48  
속보야 이게? ㅋㅋ

럭키포인트 20,435 개이득

반박시 2023.08.07 15:12  
이게 아직?

럭키포인트 21,417 개이득

아이러니 2023.08.07 15:20  
장관 말은 흉악범들 이제는 존나 패도 된다는 말이죠?

럭키포인트 15,109 개이득

오해원 2023.08.07 20:11  
[@아이러니] 장관 말은 그렇다 하더라도 아직 법은 똑같음
법은 결국 국회에서 만들고 바꾸고 하는거고
한동훈 장관 및 사법부는 법을 집행하는 입장임
기존의 법이 그대로면 사법부는 그대로 해석할 수밖에 없음
입법부인 국회에서 정당방위에 대한 법조항들을 손보는게 우선임

럭키포인트 29,531 개이득

호량이 2023.08.07 15:24  
롤이로이스마약 범이나 조저라 딴소리 하지말고

럭키포인트 2,731 개이득

크롬러브 2023.08.07 15:35  
이것만 성공시켜도 지지율 대박 날듯

럭키포인트 22,243 개이득

웨인베론 2023.08.07 15:40  
수사단계에서 정당방위로 판단해서 죄가 안된다고  기소조차 하지 않으면 재판까지 가지도 않고 바로 수사종결임.

검사가 기소 조차 하지 않으면 판사가 정당방위니 아니니 판단할 필요도 없이 끝임.

럭키포인트 13,167 개이득

방구석대법3관 2023.08.07 17:54  
현실은 형사 무죄 떠도 민사 배상

민사 배상 안해도 소송 기간 3년 대법원 가면 최소 5년

그동안 대통령, 법무부장관, 검찰총장, 경창청장 등등 싸그리 바뀌고 반대 정권 들어서서 전 정권이 공권력을 너무 강화시켰다 개소리 한 번 깐다 치면

정치 생각 있는 판사들이 1, 2심 뒤집는건 일도 아니고 제압한 말단 공무원만 나락 가고 잊혀지는 헬조선 엔딩

이런데 적극 제압을 하고 싶은 돈 많은 공무원은 없지

공권력 나락 만든 댓가는 어떻게 보면 공무원들이 가장 큰 고통으로 보이겠지만 궁극적으로 국민들이 개손해다

누군가 나를 칼로 찌르려 할 때 주저하지 않고 총을 쏠 수 있게 해줘야 내가 산다

럭키포인트 20,197 개이득

Wangjj 2023.08.07 21:53  
총칼들고 있으면 죽여도 무죄지
가만히 있으면 내가 죽는데

럭키포인트 27,254 개이득

네온 2023.08.08 09:02  
인권위 이 생킈들만 조지면 될건데

럭키포인트 22,195 개이득

제목