홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 헬린2  
[@찰카닥땜에가입함] 저 장소가 잘못한게 아니라
적합하지 않은 장소에 행사랑 개최한 집행 주체가 잘못한거다 일베충아
멍청한건지 정치병에 미친건지 모르겠지만
저걸 서울 강남 한복판에 열었어도 강남이 잘못한게 아니라
강남 한복판에 주최를 한 주최측이 잘못한거라고
BEST 2 LACOSTE  
[@찰카닥땜에가입함] 저걸 왜 전라도탓을 해
전라도에서 유치하려고 로비한거도 아니고
전라도라서 저 지랄난거도 아니고
생각하는거 참 이상하네
전라도에서 뭐 사고터지기만을 기다리는 사람마냥
BEST 3 헬린2  
[@침팬지시져] 주최라고 해야할지 집행이라고 해야할지 모르겠지만
현지에 대회준비를 하게 한 집행부가 잘못이라고
물론 연맹도 책임에 대해선 피할 수가 없음.
가장 큰 책임은 실무진이겠지만 주최측도 책임면에서 자유롭지 않다고 봄
33 Comments
개아련 2023.08.05 10:19  
난민수용소도 아니고

럭키포인트 195 개이득

mamba 2023.08.05 10:21  
파도파도 괴담이다

럭키포인트 16,708 개이득

찰카닥땜에가입함 2023.08.05 10:32  
이제 전라도엔 국제행사 절대로 하지마라

뭐? 지역감정 조장말라고?
영암 f1, 여수엑스포 굳이 꺼내서 멘탈 박살내줘야되나?
니들은 뭘해도 안된다

럭키포인트 27,707 개이득

김테스 2023.08.05 10:38  
[@찰카닥땜에가입함] 닉값하는거 추천합니다.

찰카닥만 보세요

럭키포인트 29,542 개이득

찰카닥땜에가입함 2023.08.05 10:41  
[@김테스] 전라도가 무슨 성역임?ㅋㅋㅋ

잘못됐으면 잘못된거지 그걸로 끝

배려도 뭣도 필요없지 혈세들여서 행사 해줬으면 그 자체가 배려지

오히려 새만금 할 돈으로 인프라를 깔아주거나 했으면 전라도가 더 발전했을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 사실이 더 처참함
김테스 2023.08.05 10:43  
[@찰카닥땜에가입함] 찰카닥만 보시라니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
찰카닥땜에가입함 2023.08.05 10:48  
[@김테스] 님 보고 생각해보니 저런 거 전라도에 한번 더 여는게 맞음ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 찬성!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카리Lr 2023.08.05 10:44  
[@찰카닥땜에가입함] 할아버지 여기서 지역감정 조장은 하지마요
찰카닥땜에가입함 2023.08.05 10:46  
[@카리Lr] 저 돈으로 인프라를 깔아주라는데 뭔 지역감정

저런 행사를 여는게 전라도에 무슨 도움이 되고 지역민들에게 무슨 혜택이 있냐니까?

답답해 뒤지겠네 진짜 저기 주민들이 이런 행사 좋아할 것 같음?
카리Lr 2023.08.05 10:47  
[@찰카닥땜에가입함] 이젠 전라도엔 국제행사 절대로 하지마라
당신 맨처음 쓴 댓글 보세요
찰카닥땜에가입함 2023.08.05 10:49  
[@카리Lr] 그래 계속 열어라 성역 허물어지고 주민들은 발전없고 높으신 분들 돈이나 해먹게ㅋㅋㅋ

계속 열어라

막상 도민들도 어리둥절하는데 뭐냐고 대체 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카리Lr 2023.08.05 11:01  
[@찰카닥땜에가입함] 성역은 무슨 디아블로하냐? ㅋㅋㅋㅋ
계속 딱딱 거리십쇼 어르신 저는 이만 관심끕니다
카리Lr 2023.08.05 11:13  
[@찰카닥땜에가입함] 할아버지 부산도 엑스포 3천억짜리 해먹었다는 글 위에 있는데 가서도 꼭 같은 뉘앙스 댓글 달아주세요!
그래야 지역감정 조장하는 쓰레기 커뮤니티 유저가 아니니까요!
헬린2 2023.08.05 12:35  
[@찰카닥땜에가입함] 저 장소가 잘못한게 아니라
적합하지 않은 장소에 행사랑 개최한 집행 주체가 잘못한거다 일베충아
멍청한건지 정치병에 미친건지 모르겠지만
저걸 서울 강남 한복판에 열었어도 강남이 잘못한게 아니라
강남 한복판에 주최를 한 주최측이 잘못한거라고

럭키포인트 29,739 개이득

침팬지시져 2023.08.05 13:03  
[@헬린2] 주최는 세계 스카우트연맹이 하는건디.....

럭키포인트 28,683 개이득

헬린2 2023.08.05 13:06  
[@침팬지시져] 주최라고 해야할지 집행이라고 해야할지 모르겠지만
현지에 대회준비를 하게 한 집행부가 잘못이라고
물론 연맹도 책임에 대해선 피할 수가 없음.
가장 큰 책임은 실무진이겠지만 주최측도 책임면에서 자유롭지 않다고 봄

럭키포인트 22,878 개이득

침팬지시져 2023.08.05 13:13  
[@헬린2] 그 집행위원장도 해당 지자체장....
기반시설 및 인프라 담당이 해당 지자체
헬린2 2023.08.05 15:09  
[@침팬지시져] 어쩌라는거야
그니까 그 장소 자체가 잘 못한게 아니고
그 일을 집행하는 사람들이 문제라고
스카우트 연맹이든 여가부든 도지사든 아니면 실무담당 공무원들이든
지자체장이 우리 지역에 유치 좀 해달라해서 했으면 그걸로 끝나냐?
연맹은 선정을 했으면 최종결과까지 책임을 지고 지켜봐야되고
담당 공무원들은 어찌됐든 지자체 장이 진행하는 예산 존나 큰 사업인데 똑바로 일해야되고
여기 유치좀 해달라고 한 놈은 그 예산 큰 사업 따와서 지역구에 열어놨으면 똑바로 해야지
이게 사람잘못이지 땅덩이 잘못이냐?
LACOSTE 2023.08.05 13:12  
[@찰카닥땜에가입함] 저걸 왜 전라도탓을 해
전라도에서 유치하려고 로비한거도 아니고
전라도라서 저 지랄난거도 아니고
생각하는거 참 이상하네
전라도에서 뭐 사고터지기만을 기다리는 사람마냥

럭키포인트 24,427 개이득

카리Lr 2023.08.05 10:32  
3000억 /43000원 = 695만
근데 참가비까지 받고 저렇게?

럭키포인트 13,388 개이득

오덕왕 2023.08.05 10:35  
재난대피소도 저정도는 아니겠다 ㅅㅂ

럭키포인트 13,913 개이득

땡컨소혜 2023.08.05 11:01  
익게에 자꾸 누가 대회 잘치루고있는데 선동당하지좀 말라고 어그로 끄는데 진짜 존나 한심

럭키포인트 3,743 개이득

글영문 2023.08.05 11:22  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미국애들은 인당 800만원냈는데
그돈이면 5성급 호텔에서 먹고잔다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,223 개이득

설인아 2023.08.05 11:27  
[@글영문] 800?? 시바 우리가족 줬으면 풀어에컨에 경복궁 투어 플스5 피피23 국가친선매치 등 저것보다 잘해줬겠다

럭키포인트 24,034 개이득

VlP33 2023.08.05 11:29  
돈을 저만큼 내고 한여름 헬조센에서 노숙 체험하러 왔나보네 ㅋㅋ

럭키포인트 16,402 개이득

야크킹 2023.08.05 11:39  
진짜 존나 부끄럽다 국격 살살 녹네

럭키포인트 14,435 개이득

네이마르 2023.08.05 12:30  
ㅍ0ㅖ지 ㄱㄱ 흐지부지넘어가지마라

럭키포인트 6,703 개이득

그만해 2023.08.05 12:59  
사진 몇개는 난민촌이라고 해도 믿겠네

럭키포인트 29,526 개이득

도리도리곰 2023.08.05 13:39  
너무 너무 미안하고
창피하다.
피서지 바가지를 엄청 쳐맞아도
저거보단 좋다 ㅆㅂ

럭키포인트 25,203 개이득

고이즈미다이 2023.08.05 16:58  
ㅆ.ㅣ발 어디 난민캠프도 저거보단 낫겠다

럭키포인트 4,625 개이득

스터너 2023.08.06 03:56  
여가부장관은 사망자 안나왔으면 된거라고 생각하고 일하고 있는듯.

럭키포인트 16,128 개이득

뿡빵 2023.08.06 15:17  
근데 장소도 애지간하게 좆같아야지 해먹은놈들 잘못이지만 위치도 씹오바인듯

럭키포인트 1,598 개이득

Syscop 2023.08.06 19:00  
남한 또 재밌는 일 생겼네 ㅋㅋ

럭키포인트 6,902 개이득

제목