홈 > 베스트 > 베스트
베스트

권오중이 자폐아들을 위해 하는 일

신사꼬부기 17 7388 37 0

당시 권오중은 주말에 항상 스케줄을 비우는 이유에 대해 

"아들 수업 끝나는 금요일부터 일요일까지는 무조건 같이 논다"며 

"아들이 학교 다닐 때부터 대인관계가 안 됐다. 유일한 친구는 아빠다. 항상 같이 있는 건 아빠다. 

아들이기 때문에 엄마가 못 하는 부분이 있다. 내 포맷은 '아들이 무엇을 하면 행복할까? 즐거워할까? 

무엇을 하면 좋아하지?' 계속 끊임없이 생각했던 거 같다"고 밝혀 가슴을 뭉클하게 했다.

특히 권오중은 아들을 건강하게 키우기 위해 요리를 시작했고 

아들을 위해 자연주의 식탁으로 바꾼 도전기와 에세이 요리책을 발간하기도 했으며, 

사회복지사 공부를 시작해 석사까지 마치는 등 아들을 위한 삶을 살았다.

Best Comment

BEST 1 크아아오오  
[@야스하고싶다] 이런 댓글도 ㅂㅅ같은게
주호민이 아들을 위해
얼마나 노력하는지는 노력하는지는
아무도 모르는데
그분하고는 다르다고 이런 ㅂㅅ같은 글이나
싸지르면서 뿌듯함 느낄께 보면
한심해보임
BEST 2 국힙원탑박민영  
[@우후후] 어거지좀 그만 쳐 부려라
권오중이 똑같은 상황에 쳐했을때 다르게 행동한게시물도 아니고
완전 논점자체가 다른데
주호민이 평소에 아들을 위해 뭘 어떻게하는지 우리는 모르는데
뭘 그분하고 다르네 마네 개소리를 하고있어
BEST 3 국힙원탑박민영  
[@뱃맨] 이런게 물타기에요
주호민이 잘못을 했는지 안했는지 나는 모르겠고 관심도 없는데
뭐하나 잘못했다고 주호민이 평소에 아들을 위해 하는 행동까지 싸잡아서 권오중보다 못하네
이딴댓글 다는게 물타기고 악플이에요
물어뜯을 구실하나 생겼다고 신나서 누구하나 나락보내면 내가 그사람보다 더 나은사람 된거 같고 뿌듯하신가요?
17 Comments
사랑방손님과어머니 2023.07.30 00:28  
멋있다

럭키포인트 25,873 개이득

야스하고싶다 2023.07.30 00:29  
그분하고는 다르시네

럭키포인트 625 개이득

코키코 2023.07.30 01:37  
[@야스하고싶다] 어우 물타기 개극혐이다

럭키포인트 2,567 개이득

뱃맨 2023.07.30 03:25  
[@코키코] 그분이 잘잘못을 따지는건 아니고 물타기라는 말을  이렇게 쓰는게 아닌것 같습니다

럭키포인트 24,302 개이득

크아아오오 2023.07.30 07:44  
[@뱃맨] 주호민의 잘잘못을 따지지 않았다고요?
권오중의 잘한점을 보여주는 글에서
그분하고는 다르다 라고 했으면
다른게 뭘까요?

누가봐도 주호민 까는 글이고
이거아니면 저거 이렇게 판단하게 만드는
물타기하는 글 같음
국힙원탑박민영 2023.07.30 10:44  
[@뱃맨] 이런게 물타기에요
주호민이 잘못을 했는지 안했는지 나는 모르겠고 관심도 없는데
뭐하나 잘못했다고 주호민이 평소에 아들을 위해 하는 행동까지 싸잡아서 권오중보다 못하네
이딴댓글 다는게 물타기고 악플이에요
물어뜯을 구실하나 생겼다고 신나서 누구하나 나락보내면 내가 그사람보다 더 나은사람 된거 같고 뿌듯하신가요?
크아아오오 2023.07.30 07:41  
[@야스하고싶다] 이런 댓글도 ㅂㅅ같은게
주호민이 아들을 위해
얼마나 노력하는지는 노력하는지는
아무도 모르는데
그분하고는 다르다고 이런 ㅂㅅ같은 글이나
싸지르면서 뿌듯함 느낄께 보면
한심해보임

럭키포인트 23,735 개이득

우후후 2023.07.30 09:03  
[@크아아오오] 아뇨 이건 노력이랑 상관이 없는 얘기입니다. 노력의 크기도 중요하지만 행동의 방향이 더 중요한 거죠.
내 자식을 위해 사람 죽이면 그건 큰 사랑이고 노력이니까 상관 없나요?

럭키포인트 5,442 개이득

크아아오오 2023.07.30 09:44  
[@우후후] 뭔개솔임?
확실함?
내자식을 위해 사람을 죽였음?
주호민이 자식을 위해
설리반 선생을 신고해서 직위해제했는지
아니면
설리반 선생처럼 보이던 선생이
알고보면 아동학대를 했는지

이건 녹취록 들어봐야되고
재판결과를 봐야되는거 아닌가요?

확실한 결과도 없이 정황만으로 판단해서
인격살인하는건
여자의 말만 듣고 남자성추행범 만드는 사건이랑
다를바가 없다고 생각되는데
녹취록도 안나오고 재판결과도 없이
남을 죽인다는 워딩이 나올정도로 확실한가요?

럭키포인트 26,462 개이득

우후후 2023.07.30 09:53  
[@크아아오오] 개솔이라니 ㅂㅅ이라니 하는 사람은 인격살인하는 게 아닌가요?
크아아오오 2023.07.30 10:22  
[@우후후] 개솔을 하니 개솔이라고 한건데?
결과가 나온 후에 까면 모르겠지만
결과가 나오기도 전에 확정해서
까는게 개솔이지 정상적인 소리임?
우후후 2023.07.30 10:27  
[@크아아오오] 주호민 대처가 이상해서 그분하고 다르네라고 한거라곤 생각 안하시죠?
내 생각은 모든게 맞고 남은 다 틀리고 ㅎㅎ
내가 욕지꺼리하는건 정당한 거고 남이 욕한마디 안하고 비판하는건 쓰레기짓이고 그쵸?
크아아오오가 개울음소리 같긴 하지만 ㅎㅎ
님이 짱!

+ 내 아이라 해도 내가 참여하지 않은 학급에서의 대화나 상황을 몰래 녹음한 것은 불법이 맞다.
그럼에도 불구하고 아이에게 녹음기를 들려보내려면 그럴만한 충분한 합리적 근거가 있어야 하며 그에 대한 처벌도 감수해야 한다.
라고 합니다. 주호민의 대처가 정상적이지 않아서 권오중과 주호민이 다르다고 쓴 원댓글이 개인적으로 이해가 됩니다.
국힙원탑박민영 2023.07.30 10:42  
[@우후후] 어거지좀 그만 쳐 부려라
권오중이 똑같은 상황에 쳐했을때 다르게 행동한게시물도 아니고
완전 논점자체가 다른데
주호민이 평소에 아들을 위해 뭘 어떻게하는지 우리는 모르는데
뭘 그분하고 다르네 마네 개소리를 하고있어

럭키포인트 12,136 개이득

크아아오오 2023.07.30 13:07  
[@우후후] 위에 님이 내가 할말을
다 써줘서 할말이 없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Thor 2023.07.30 08:21  
시트콤황태자 힘내세요~~

럭키포인트 10,078 개이득

우넘 2023.07.30 11:24  
팝콘가온나

럭키포인트 1,444 개이득

벨로스터 2023.07.30 15:30  
저형 아들은 자폐 말고도 먹으면 안돼는 음식도 많지 않나 그래서 건강식으로 밥 해준다던데

럭키포인트 28,417 개이득

제목