홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 Oneshine  
우리회사 신입 뽑았는데 뭔얘기 하다 신입한테
시골 어디에요? 했는데 신안이요 이래서 한 2-3초 정적후에 뭐야.. 그럼 노예 있어요? 하니까
저희는 없는데 옆집은 있다고 하더라고요 하던데..
자기 시골에도 있다는 뜻이지?
BEST 2 헐진짜로  
[@느그중대장] 단어 하나하나 소중히 쓰긴 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
특정지역 성립할 수 있습니다
'모욕죄는 집단을 대상으로 할 수 없음'
그쪽이 쓰신 글인데요? 집단을 대상으로 할 수 있습니다
단어 하나하나 소중히 쓰세요 ㅋㅋ
변호사 자문받았다고 뭐 다된답니까 라는데
변호사보다 법 잘아세요??
변호사가 돈받고 자문해주는데 방구석에서 대충 구글검색해서 뇌피셜 돌리는 그쪽보다 모를까요?ㅋㅋㅋ
14 Comments
플랑크톤 2023.07.25 19:55  
짱민 코욕죄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,999 개이득

연산군 2023.07.25 19:56  
군민 모욕죄가 성립이 되냐 대가리빡대가리네

럭키포인트 2,515 개이득

젠틀맨 2023.07.25 19:59  
역시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그곳 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,437 개이득

느그중대장 2023.07.25 20:02  
ㅋㅋㅋ 모욕죄는 집단을 대상으로 할 수 없음
명예훼손의 대상이 특정 지역이 될 수 있나? ㅋㅋㅋㅋ 둘다안될거같은데 공무원이 저딴거나쓰고있노

럭키포인트 23,206 개이득

헐진짜로 2023.07.25 23:48  
[@느그중대장] ..? 사실적시 명예훼손은 단체도 성립 가능합니다...
종교도 성립하는데요..
변호사 자문도 받았다는데 뭘믿고 그러시는지..ㅋㅋ

럭키포인트 28,847 개이득

느그중대장 2023.07.26 09:28  
[@헐진짜로] 특정지역이 성립할 수 있나라고 했습니다.
집단에 대한 명예훼손이 성립하려면 소속한 특정인이 구체적이어야 하는데 저 경우엔 어려워보이거든요.
그리고 종교에 대한 명예훼손이 어떻게 성립됩니까 종교단체겠지요.
단어 하나하나 소중히 쓰세요:)
변호사 자문받았다고 뭐 다된답니까?
고발은 누구나 할 수 있죠 재판에서 승패는 별개입니다. 죄의 여부와 별개로 단지 고발을 빌미로 협박하는 듯한 공무원의 태도가 아니꼬울 뿐

럭키포인트 29,325 개이득

헐진짜로 2023.07.26 23:36  
[@느그중대장] 단어 하나하나 소중히 쓰긴 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
특정지역 성립할 수 있습니다
'모욕죄는 집단을 대상으로 할 수 없음'
그쪽이 쓰신 글인데요? 집단을 대상으로 할 수 있습니다
변호사 자문받았다고 뭐 다된답니까 라는데
변호사보다 법 잘아세요??
변호사가 돈받고 자문해주는데 방구석에서 대충 구글검색해서 뇌피셜 돌리는 그쪽보다 모를까요?ㅋㅋㅋ
야크킹 2023.07.25 21:24  
사실적시 ㄷㄷ 신안쪽 절대 안가 무섭다

럭키포인트 2,376 개이득

혜정이 2023.07.25 21:27  
'불미스런 사건이 잊혀 질 수 있도록' 이것만 봐도
인식 수준이 적나라하게 드러나는거같음
보통 '다시는 발생하지 않도록', '인식이 개선되도록' 이런 표현을 쓰는게 맞지 않나?

럭키포인트 1,740 개이득

ddm빵 2023.07.25 22:04  
사실적시 ㅋㅋ

럭키포인트 6,101 개이득

Oneshine 2023.07.25 23:21  
우리회사 신입 뽑았는데 뭔얘기 하다 신입한테
시골 어디에요? 했는데 신안이요 이래서 한 2-3초 정적후에 뭐야.. 그럼 노예 있어요? 하니까
저희는 없는데 옆집은 있다고 하더라고요 하던데..
자기 시골에도 있다는 뜻이지?

럭키포인트 12,301 개이득

쿵쿠 2023.07.29 04:13  
[@Oneshine] 신안만 있는게 아니더라 영광에도있던데

럭키포인트 22,806 개이득

침착해 2023.07.29 03:12  
신안 너무 무서워

럭키포인트 22,962 개이득

크리멜로 2023.07.29 08:02  
ㅋㅋㅋ 아니 사실적시 명예훼손도 레전드지만,

"그동안의 사건이 [잊혀 질 수 있도록] 최선을 다하고..." 는 뭔

발생(재발) 하지않거나 해결될수있도록 이 보통 스탠다드한 답변아닌가 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,611 개이득

제목