홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 야스하고싶다  
BEST 2 램쥐썬더  
[@윤하] 남들 눈치 볼 필요 없음 ㅋㅋㅋ 피해 주는 것도 아닌 걸~
난 남들의 시선보다 중요한 것이 나의 편의성이라고 생각함.
껍데기는 가라. 중요한 것은 나 자신이다.

내가 생각하는 '아재같다' = 남 눈치 안봐서 유행 민감성이 떨어진다
아재 드립도 내 기준 웃긴 드립을, 철 지난 건가? 싶어서 생각만 하던 거, 그냥 무심하게 '툭' 던지고 웃는 거지.
이미 세상 살만큼 살아서 겉으로 보이는 것은 크게 중요하지 않다는 것을 알기 때문에
자기가 쓰고 싶은 것을 쓰고, 입고, 먹는다고 생각함.
그만큼 스스로에 대한 이해도가 높은 사람이 아닐까?

아재같다 = 본인에 대한 이해도가 높다 = 유행 민감성은 조금 떨어지지만, 삶의 만족도는 높다
어느 정도 비슷한 의미인 것 같음 ㅋㅋㅋ

그리고 또, 내가 어렸을 때, 누군가에게 아재같다고 할 때, 그 사람을 부정적으로 생각했나? 그렇지 않았음.
BEST 3 장워뇽  
[@윤하] 지하철에서
위에 화면으로 야구보면서 아래화면으로 게임하는 아저씨들 많이봄
26 Comments
윤하 2023.07.26 13:10  
나도 이번에 폴드 사고싶은데 같이 일하는 동생들이 절대로 바꾸지말라함ㅜㅜ 그정도로 아재폰인가 폴드가

럭키포인트 12,312 개이득

조팝 2023.07.26 13:14  
[@윤하] 플립으로ㄱㄱ

럭키포인트 18,800 개이득

장워뇽 2023.07.26 13:14  
[@윤하] 지하철에서
위에 화면으로 야구보면서 아래화면으로 게임하는 아저씨들 많이봄

럭키포인트 25,531 개이득

오해원 2023.07.26 13:49  
[@윤하] 아재고 아지매고를 떠나서 사용성이 많이 떨어진다는 주변의 이야기가 많았음
일단 차 있는 사람은 거치대 쓰기가 힘들고? 쓰더라도 에어컨 쪽 말고 앞 유리에 붙이는걸로
그리고 의외로 펼쳐서 쓰는 경우가 많이 없었다고 하더라구요?
전면부 화면은 길어서 내용이 많이 나오는데 오히려 펼치면 화면은 큰데 짤리는 게 많기도 하고

개인 적으로도 폴더블에 맞는 인터페이스가 나오기 전까지는 좀 애매해 보여요
화면이 커서 넓게 볼 수 있느냐도 앱에 따라서 다르고 (영상도 상하단 검정박스가 많이 생기는듯 합니다..)

럭키포인트 2,706 개이득

워너비 2023.07.26 16:04  
[@오해원] 폴드4사용자임. 뭘하냐에따라 다르겠지만
폴드펼쳐서 쓰는경우가 10이면 8임.
활용을 못하는사람에게 물어봤자 알수 있는데이터는 없음. 어디까지 써봤냐 라고 말이나올정도로 잘쓰는사람한테 물어봐야 함

럭키포인트 29,977 개이득

오해원 2023.07.26 16:19  
[@워너비] 활용을 못하는 사람한테 물어 본 게 아니라 주변에 쓰는 사람한테 물어봤는데 그사람들이 활용을 못하는 거라 잘쓰는 사람들한테 물어보면 당연히 다양하게 활용하고 계시는 거겠죠...??
램쥐썬더 2023.07.26 14:46  
[@윤하] 남들 눈치 볼 필요 없음 ㅋㅋㅋ 피해 주는 것도 아닌 걸~
난 남들의 시선보다 중요한 것이 나의 편의성이라고 생각함.
껍데기는 가라. 중요한 것은 나 자신이다.

내가 생각하는 '아재같다' = 남 눈치 안봐서 유행 민감성이 떨어진다
아재 드립도 내 기준 웃긴 드립을, 철 지난 건가? 싶어서 생각만 하던 거, 그냥 무심하게 '툭' 던지고 웃는 거지.
이미 세상 살만큼 살아서 겉으로 보이는 것은 크게 중요하지 않다는 것을 알기 때문에
자기가 쓰고 싶은 것을 쓰고, 입고, 먹는다고 생각함.
그만큼 스스로에 대한 이해도가 높은 사람이 아닐까?

아재같다 = 본인에 대한 이해도가 높다 = 유행 민감성은 조금 떨어지지만, 삶의 만족도는 높다
어느 정도 비슷한 의미인 것 같음 ㅋㅋㅋ

그리고 또, 내가 어렸을 때, 누군가에게 아재같다고 할 때, 그 사람을 부정적으로 생각했나? 그렇지 않았음.

럭키포인트 15,764 개이득

발라모굴라스 2023.07.26 14:49  
[@윤하] 폴드4 쓰고 있는데
단점
1. 무겁다 근데 이거는 금방 적응됨
2. 너무 크다 여름에 반바지같은거에 넣을때는 조금 부담 그래도 금방 적응됨
3. 내구성 문제 (나는 아직 겪지 않았지만 같이 일하던 사람 겪음)

이거 말고 존나게 좋음
화면 넓게 쓰는게 진짜 큰 장점임
내구성 관련해서는 나는 케이스 두꺼운거 쓰니까 문제 없음

럭키포인트 18,554 개이득

장구사마 2023.07.26 13:17  
폴드는 아재폰 맞지.... ㅋㅋ

럭키포인트 1,147 개이득

영s 2023.07.26 13:52  
웹툰/ 소설 / 게임 자주하는데 폴드 산거 후회1도 안됨 정말 좋음

럭키포인트 10,701 개이득

해린 2023.07.26 14:19  
솔직히 진짜 아재들만 들고 다니더라.. 단 한명의 예외도 없었다

럭키포인트 19,829 개이득

mamba 2023.07.26 14:22  
[@해린] 폴드를 사니까 아재가 되는걸까? 아재가 폴드를 사는걸까?

럭키포인트 128 개이득

ddm빵 2023.07.26 14:38  
[@mamba] 돈이많은나이라는것도 있는듯

럭키포인트 11,034 개이득

해린 2023.07.26 14:47  
[@mamba] 비싸니까 아재들만 사는 듯
젊은 애들은 그돈씨 아이폰 하는거구 ㅎㅎ
멘토스박하맛 2023.07.26 15:33  
[@mamba] 남들 시선 신경 안쓰고 실용적인것만 추구하면 폴드가 진짜 좋음
화면 크다는게 진짜 다른 단점 다 커버함

럭키포인트 22,768 개이득

반달곰도리 2023.07.26 14:26  
통화녹음이 안되면 안되는 일을 하기때문에(맨날 딴 소리함 ㅡㅡ) 대안이 없음.
그것만 아니면 아이폰 바로 넘어갔지

럭키포인트 12,230 개이득

우넘 2023.07.26 14:30  
난 그냥 갤럭시21 쓰는데 폰에 별 관심이 없다 예전부터 썼던 브랜드니까 무지성으로 씀
굿락인지 뭔지 관심도 없고 궁금하지도 않고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,390 개이득

태식이 2023.07.26 14:40  
폴드쓰는데 이제 폴드만 쓸듯

럭키포인트 17,514 개이득

카드 2023.07.26 15:13  
폴더블 써본 사람들은  한번쓰고 마음에 들어서 앞으로도 폴더블을 쓰거나 한번쓰고 좆같아서 다신 안쓴다거나임 나는 플립4 쓰는데 만족

럭키포인트 3,583 개이득

야스하고싶다 2023.07.26 15:30  

럭키포인트 2,235 개이득

호량이 2023.07.26 16:22  
[@야스하고싶다] 어휴 존함좀

럭키포인트 15,424 개이득

김탱구 2023.07.26 16:34  
[@호량이] 김갑주

럭키포인트 22,044 개이득

최유정 2023.07.26 15:32  
존나무거움 진짜 반바지입고 조금걸어다니면 한쪽바지내려감
그럼에도불구하고 동영상볼때 좋음

럭키포인트 5,037 개이득

그냥아는오빠 2023.07.26 16:59  
왜 아재폰이라고 후려치는거냐 ㅠㅠ

럭키포인트 24,152 개이득

엠봉에서와써영 2023.07.26 17:56  
폴드쓰다 그냥폰 왔는뎅 화면작은게 넘 불편해서 갤탭 살 예정

럭키포인트 2,802 개이득

파란뒤통수 2023.07.27 20:41  
하루종일 폰 들고사는 폰창인데 폴드4쓰다가 손목나감 ㄹㅇ임

럭키포인트 24,365 개이득

제목