홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 협없  
[@불타는정력가] gs건설 감리팀 있어서 철근 빼먹는건 절대 불가능하다랑 똑같은말 보는 느낌인데요
BEST 2 헬퍼광남  
[@불타는정력가] 창업 한번이라도 해봤으면 이런소리 못함
설계도면 받아도 상식이 없음 어떻게 이렇게 일을 할 수가 있지라는 짓들을  하루 지날때 마다 나가면 지들마음대로 하고 있음
BEST 3 파인애플피자  
[@오너드리븐] 총으로 위협 당했을듯 ㅠ
26 Comments
하엠봉 2023.07.08 01:01  
에휴 트롤들 너무 싫다

럭키포인트 7,783 개이득

건담 2023.07.08 02:58  
큰그림을 그려주는데 그림망치고있네

럭키포인트 2,339 개이득

썬데이 2023.07.08 05:06  
지들보고 디자인 해달라는것도 아니고 다 만들어 줘도 다르게 함 ㅈㅈ

럭키포인트 7,996 개이득

불타는정력가 2023.07.08 07:56  
저건 시공사 잘못이라 보기엔 억까인데..더본 정도면 보통 설계업체한테 외주를 줌. 시공감리는 더본이 하는데 저건 더본감리팀+설계사 트롤 합작임. 인테리어 회사가 설계 무시하고 할래야 할 수가 없음. 도면이 무조건 나오는데..
내부 자재까지 인테리어 업체가 맘대로 선정하고 시공한다는건 아예 상식을 벗어난 일임. 있을 수 없는 일. 그렇게 할 생각조차 하지도 못할 일.

럭키포인트 15,752 개이득

헬퍼광남 2023.07.08 10:46  
[@불타는정력가] 창업 한번이라도 해봤으면 이런소리 못함
설계도면 받아도 상식이 없음 어떻게 이렇게 일을 할 수가 있지라는 짓들을  하루 지날때 마다 나가면 지들마음대로 하고 있음

럭키포인트 21,247 개이득

불타는정력가 2023.07.08 16:34  
[@헬퍼광남] 창업은 안해봤는데 내가 인테리어 함..개인 매장들은 설계업체 안끼고하지 인테리어 업체가 직접 도면뽑던지 도면만 외주받고 인테리어 업자가 알아서하는거지 더본정도면 본사감리-인테리어 직영이 아니고 중간에 설계업체 필수로 껴있음.
어떻게 당했길래 억하심정이 있는진 모르지만 어떻게 일을 이정도로 이따구로 할 수 있지는 그만한 가격을 지불했기때문에 그정도 밖에 못하는거임.
내 기준하에선 업자가 클라이언트나 본사측 오더없이 맘대로 설계바꾸고 디자인 변경하는건 듣도보도 못했음. 이바닥이 개인업자들 문제 많은거 알지만 제대로 견적넣고 제대로 된 업자가 맡았을 때 문제 생기는 경우 단 한번도 못봄.
밀짚모자루피 2023.07.08 18:38  
[@불타는정력가] 설계도 주고 옆에서 지켜봐도 다르게 만든다는데 설계일하는 사람들 입장임 ㅋㅋ

럭키포인트 2,731 개이득

베이비그루트 2023.07.08 20:09  
[@불타는정력가] 형이 진실되게 일한다고 남들도 다그러진 않아요....

럭키포인트 1,242 개이득

우넘 2023.07.09 14:30  
[@불타는정력가] 여기 개집러한테 인테리어 부탁해야겠네

럭키포인트 9,735 개이득

멘토스박하맛 2023.07.09 17:06  
[@불타는정력가] 더본이라도 연고가 없는 지방에까지 협력사가 있진 않겠지
그 지역 시공사에다가 의뢰했다가 저런 불상사가 일어난듯함
촌동네 주먹구구식으로 하는거 상상초월 함

럭키포인트 25,805 개이득

협없 2023.07.08 12:27  
[@불타는정력가] gs건설 감리팀 있어서 철근 빼먹는건 절대 불가능하다랑 똑같은말 보는 느낌인데요

럭키포인트 14,497 개이득

불타는정력가 2023.07.08 16:44  
[@협없] 건축쪽은 잘모르지만 롯데건설 다니는 친구말론 본사 감리는 꿔다놓은 보릿자루라고함.
설계사랑 현장소장 입김이 가장 쌔고 본사에서 나오는 감리는 대부분 보여주고 보여주기식이니
인테리어랑 비교하는건 무의미함. 인테리어는 외부적으로 다 들어나는건데
ijiilliljii 2023.07.09 12:45  
[@불타는정력가] 드러나는

럭키포인트 24,747 개이득

댄싱페페 2023.07.08 13:25  
[@불타는정력가] 하지만 빼먹었죠

럭키포인트 13,570 개이득

Yggdrasill 2023.07.09 14:59  
[@불타는정력가] 근데 순살자이 건설사 블라인드도 보도 초반엔 이런 이야기했음 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,593 개이득

불타는정력가 2023.07.09 15:38  
[@불타는정력가] 난 당최 이해안되는게 왜이렇게 비추가 박히지? 내가 저 인테리어 업자를 쉴드치는것 같아서? 뭐 개집엔 인테리어 업자 날림공사 개판공사만 올라와서 반감이 드는건 아는데 이렇게 개집이 무지성 비추였나 ㅋㅋ
거기다 자기 사는집 매장 한두개 인테리어 경험해보고 그게 정답인냥 무지성 비추박는게 맞음?
프차중에서도 큰 기업 끼고하는건 아예 시스템 자체가 달라서 하는말임.
나도 하고있고 업자가 도저히 자기 멋대로 시공할 수 있는 환경 자체가 아닌데 그거 알고 비추박는거임?

내가볼땐 백종원 대표가 감리팀에 뭐 가구 하나까지 이거써라 저거써라 디테일하게 오더내리지 않았을꺼임
예산시장 말고도 일이 많고 더군다나 예산시장에 매장이 한두개도 아니고 대충 회의에서 조감도 뽑고 외부는 이런스타일 내부는 이런스타일로 가자해서 더본하고 설계업체랑 협의해서 도면을 뽑았을테고 인테리어 업체측은 무조건 그대로 했을꺼임.

매장 공사 경험을 창업이라고 치면 수백 수천개도 더했음. 개인 매장들이나 집 공사랑은 시스템 자체가 틀린건데 본인이 경험한 짧막한 상식으로 일반화시켜서 몰아붙이면 뭐 할말이 없지. 가뜩이나 개집에 인테리어 업자들 날림시공하는것들때문에 부정한 시각이 많은건 아는데 어느샌가 개집이 공격적인 애들이 많아졌네

럭키포인트 12,516 개이득

하하하하하하 2023.07.09 16:19  
[@불타는정력가] 알았어 흥분하지마 아주 거품을 무네 ㅋㅋ 그 아이콘 달고 있을 정도면 비추 한두번 받아본게 아닐텐데 본인이 정상이라고 생각함?  ㅋㅋ

럭키포인트 24,575 개이득

cywtop1 2023.07.09 19:57  
[@불타는정력가] 난 당최 이해안되는게 왜이렇게 이해를 못하지? 자기 인테리어 일한다는 경험가지고 정답인냥 여러사람들 무지성이라 하는게 맞음?
프차중에서 큰기 업끼고 하는건 시스템이 달라 그런일이 절대 일어날수 없다는대
그럼 훨씬 gs사태때는 왜 개같이 멋대로하다 무너졌지?

왜 다른사람들 말은 무지성이고 님은 내가볼땐 ~꺼임 ~테고~을꺼임으로 단정짓는거지?

님이 경험한 짤막한 상식으로 일반화시켜서 무지성으로 몰면 가뜩이나 짜증나는 날림 업자들 때문에 짜증나는 사람들이 공격적으로 비추를 박겠음? 안박겠음>

럭키포인트 14,263 개이득

오너드리븐 2023.07.08 08:13  
아마 더본 직원들 디지게 혼났을듯

럭키포인트 21,341 개이득

파인애플피자 2023.07.08 08:16  
[@오너드리븐] 총으로 위협 당했을듯 ㅠ

럭키포인트 20,601 개이득

상근이 2023.07.09 13:17  
[@파인애플피자] ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,759 개이득

제로 2023.07.08 08:30  
부분 변경이라 도면없이 조감도만 준거라도 쳐도
제대로 작업해서주던가...
마감재를 지정해주고 감리를 가도 문제가 생기는데 그냥 퀄리티 낮은 조감도만 보여주고 알아서 하라고 하면 예정되어있는 일이지
내부 마감 보면 볼수록 빡치네 차라리 낙송으로 마감 하던가 저게 무슨 시벌
조감도도 저게...사람은 그냥 실루엣 처리하고
외부 마감 스케일 맞추던지 그냥 씹

럭키포인트 22,361 개이득

불타는정력가 2023.07.08 16:41  
[@제로] 낙엽송은 굉장히 싸구려 마감재고 저건 원목마감이 아니라 필름친거임
제로 2023.07.08 17:03  
[@불타는정력가] ㅇㅇ mdf에 시트 붙인건데 차라리 미색도장에 낙송으로 마감 하는게 더 좋아보여서 한말임 고벽돌 섞어주면 가격도 비슷하고

럭키포인트 15,923 개이득

불타는정력가 2023.07.08 18:24  
[@제로] 그럼 단가 엄청 올라감..낙엽송 같아 붙인다고 끝이 아니라 코팅해야되지 파벽 붙이면 메지까지 따로 불러야되지 메지 끝나면 또 코팅해야되지
요새 낙엽송 좋아하는 사람이 없음 뭐가됐든 낙엽송만 들어가면 매장이 싸보여서
제로 2023.07.08 19:38  
[@불타는정력가] 차피 가격은 평단가라 마감재 크게 비싸거나 특별한거아니면 다 비슷함 메지 해도 또이또이 낙송에 굳이 오일스테인 안발라도 괜찮고 전체를 낙송하는게 아니라 띠장처럼 돌리면 괜찮음 식당 매장만 20개 넘게 했는데 나같으면 저렇게 벽지에 시트 바른것보단 미색으로 도장하고 낙송으로 띠장하는게 더 나아보임
제목