홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 Nala  
저도 동의하고 개인적인 생각으로 아르바이트도 종류가  다 다른데 최저임금을 너무 고집한다는 생각도 들더라고요 말 그대로 최소로 지켜야하는 선인건데 그걸 꼭 그대로 줘야한다는것 처럼 노동의 강도가 더 높은것도 다 최저임금... 거기에 밥도 본인돈으로 사먹어야하고 희망이 좀 없는 느낌 .. 어느시대나 젊은이들 무조건 욕을 했지만 어느시대나 젊은이들은 항상 힘든부분이 많았었는데 누구나 젊은이들이었고 사람이라 쉽게 잊는건지
9 Comments
Nala 2023.07.07 15:13  
저도 동의하고 개인적인 생각으로 아르바이트도 종류가  다 다른데 최저임금을 너무 고집한다는 생각도 들더라고요 말 그대로 최소로 지켜야하는 선인건데 그걸 꼭 그대로 줘야한다는것 처럼 노동의 강도가 더 높은것도 다 최저임금... 거기에 밥도 본인돈으로 사먹어야하고 희망이 좀 없는 느낌 .. 어느시대나 젊은이들 무조건 욕을 했지만 어느시대나 젊은이들은 항상 힘든부분이 많았었는데 누구나 젊은이들이었고 사람이라 쉽게 잊는건지

럭키포인트 17,645 개이득

오돌뼈 2023.07.08 16:08  
[@Nala] 최저임금 무리하게 올릴때 이미 예견되어 있던일임. 정말 최저임금 받을일과 더 받을 일이 있는데 다 최저임금 받게 된거고. 물가는 올라서 최저임금 올리기 전이나 실질 임금은 차이도 없고

럭키포인트 7,653 개이득

장구사마 2023.07.07 15:39  
누가 우리회사 얘기 적어 놨누 ㅋ

럭키포인트 15,140 개이득

그라할트밀즈 2023.07.07 16:33  
[@장구사마] 대부분의 좆소가 저 길을 걸어왔기 때문에..

럭키포인트 20,127 개이득

dlwlehd 2023.07.08 01:09  
딱 우리 회사 얘기네ㅋㅋ 마지막 부분 너무 공감 된다
직원들 대우만 계속 안좋아지니 사람이 들어오겠나. 들어와도 나사 네 다섯개는 빠진 사람들만 와서 일하는데 미쳐버림 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,072 개이득

부알좌 2023.07.08 06:01  
내가 다녔던 회사랑 어쩜그리 똑같지 ㅋㅋ 결국엔 최종테크트리는 가족들 끌어들임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,522 개이득

maximum 2023.07.08 17:12  
[@부알좌] 그래서 좃소중에도 가좃회사는 피하라고 맔이 얘기들 하죠ㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,530 개이득

일요일오후 2023.07.08 09:14  
오...이걸 우리 대표 보여주고싶네

럭키포인트 29,429 개이득

Evasing 2023.07.08 13:53  
ㅋㅋㅋㅋ 전성기 왔을 때 내실을 못 다진 회사들은 다 저렇게 되어버리는듯

럭키포인트 29,978 개이득

제목