홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 침팬지시져  
진짜 힘들구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매번 난관이 생기네
BEST 2 하얀고양이  
진짜ㅋㅋㅋㅋ 떡고물 한번 먹어보겠다고... 대단하다들 정말
BEST 3 핫도그  
뭐 장사 오래한 유명한곳이면 원조집 / 원조 막내아들집 / 진짜 원조집… 어디가 원조인지 알수가 없음 다 원조라고 간판 달고 장사
17 Comments
침팬지시져 2023.05.29 17:58  
진짜 힘들구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매번 난관이 생기네

럭키포인트 15,984 개이득

하얀고양이 2023.05.29 18:00  
진짜ㅋㅋㅋㅋ 떡고물 한번 먹어보겠다고... 대단하다들 정말

럭키포인트 16,560 개이득

히하 2023.05.29 18:04  
저렇게 해볼려는 놈들이면 저것도 유사하게 만들어서 앞에 붙여놓을거 같은데

럭키포인트 23,413 개이득

네온 2023.05.31 12:17  
[@히하] 바로 공문서 혹은 사문서 위조로 영업정지

럭키포인트 7,241 개이득

공대청년 2023.05.29 18:30  
문제가 끝이없어 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,139 개이득

핫도그 2023.05.29 19:23  
뭐 장사 오래한 유명한곳이면 원조집 / 원조 막내아들집 / 진짜 원조집… 어디가 원조인지 알수가 없음 다 원조라고 간판 달고 장사

럭키포인트 21,436 개이득

장사셧제 2023.05.30 17:55  
[@핫도그] 신당동 떡볶이네 ㅋㅋ

럭키포인트 4,366 개이득

건담 2023.05.29 19:40  
우리동네 상인연합은 가입안하면 불이익줄거라고 협박하던데 50대 아저씨들끼리 술쳐먹고 친목질만하길래 가입안했더니 한때 견제졸라들어옴

럭키포인트 28,937 개이득

개집통 2023.05.29 20:53  
날파리가 졸라게 꼬이네

럭키포인트 10,814 개이득

행복은참작은것 2023.05.30 07:12  
구매자가 많은 곳에 판매자가 몰리는 건 당연한 일 아닌가? 그래야 상권이 더 커지고 발전하지. 품질에 문제 있는 걸 인증 마크로 관리한다는 명목은 좋지만, 백종원이랑 관계 없는 가게들은 와서 장사하지 말란 소리이기도 할 거라.

럭키포인트 17,147 개이득

혀으니 2023.05.30 10:22  
[@행복은참작은것] 인증마크 읽어보세요
위생+가격정찰+지역살리기 3개 적혀있어요
백종원과 관계없는이 아니라 개인가게위생은 둘째치고 예산지역살리기 일환이 목표인데
오히려 백종원이 늘 말하던 말도안되는 가격+젠트리 에 속하는 가게는 장사하지 말아야되는거 아님??
인증마크취지가 더 일찍 도입되었어야된다고 생각하는데요
행복은참작은것 2023.06.01 11:54  
[@혀으니] 그렇구나 난 백종원이 솔루션한 가게만 주는 건 줄 알았어 미안
지니어스윤 2023.05.30 09:40  
시장은 자유에 맡겨야지 일개 유명인이 왜 간섭을 하누

럭키포인트 29,098 개이득

혀으니 2023.05.30 10:16  
[@지니어스윤] 지역상권살리기일환으로 백종원이 도와주는건데... 이걸 간섭이라?? ㅋㅋ

럭키포인트 26,921 개이득

행복은참작은것 2023.06.01 11:56  
[@지니어스윤] 간섭이라기 보단 개입이지. 시장경제에 맡겨놨더니 다 죽게 생겼으니까 작은 정부 역할 해주는 거?
Syscop 2023.05.30 13:56  
인간 욕심은 끝이 없지

럭키포인트 12,260 개이득

지니어스윤 2023.06.01 18:12  
다 죽게 생긴 시장은 백종원이 살려야 되나? 죽게 놔두는게 시장원리임
제목