홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 프로공감러  
[@추적60인분] 강호동도 얼굴맞으면 아파ㅋㅋ
길거리 싸움을 잘했었던거지 주먹 피하는 기본적인 스텝을 아냐 ㅋㅋㅋ 그 패싸움도 고딩때임
한대맞고 들어간다고 하는데 맞으면 아프다고ㅋㅋㅋ
설령 넘어뜨려도 그다음 어떻게 때리는지 알기는 함?
오히려 비효율적으로 상위포지션 잡았다가 힘만 빼고 그라운드 기술 당할수도있다
그리고 씨름근육이랑 타격 근육이랑 달라서 강호동 1라운드만 지나도 지쳐서 못싸워
진짜 무슨 우리나라사람들은 강호동이면 만능인줄알아
강호동 이미지 메이킹 제대로 했네 예능에서 자기는 한번도 전력을 다한적이 없다는 그 말한마디에ㅋㅋ
방송사에서도 힘=강호동 이라는 이미지 밀어주고 그러니까 사람들이 호동교 안믿고 배기나ㅋㅋㅋ
강호동이 넘사 피지컬은 인정하는데 씨름에서 잘한거도 국내 작은시장이니까 가능했던 업적이야ㅋㅋ 세계무대로 뻗었으면 그정도 업적도 못세웠다
BEST 2 갓지효  
[@추적60인분] 너 운동 한번도 안해봤지?ㅋㅋ
BEST 3 힐노예  
[@추적60인분] MMA 안배웠어도 라고 말씀하시는데...
모든 스포츠에서는 기술, 신체능력, 지능이 필수 요소로 이 셋중에 뭐하나 떨어진다면 결코 성공하거나 이길수 없어요...
아무리 강호동이 신체능력이 뛰어나더라도 MMA룰에서 요구하는 기술과 지능이 없다면
MMA 선수에게 단번에 이기기 어렵습니다.
유튜브에 UFC초창기 라고 검색하시면 관련영상들 정말 많습니다.
지금의 MMA처럼 다른 무술의 영역을 다수 섭렵하는것과 반대로 본인만의 무술과 신체능력으로만 경기하던 시절이죠.
거긴 강호동도 저리가라 할정도의 피지컬이 압도적인 선수들 많았습니다. 근데 1, 2회 우승자는
몸무게 100도 안넘는 호이시 그레이시라는 주짓수 유단자였죠. 단순하게 기술이 힘을 능가하는걸 뭔지 보여준 사례입니다.
25 Comments
너굴맨한마리 2023.05.26 01:10  
전성기 기준으로 하면 누가 이길까 씨름도 사람 죽을 수 있는 스포츠던데

럭키포인트 7,190 개이득

추적60인분 2023.05.26 01:43  
[@너굴맨한마리] 예능이라서 저렇게 말한거지 MMA 안배웠어도, 타격이든 그래플러든, 정찬성이 개처발림.

럭키포인트 441 개이득

호랑이형님 2023.05.26 02:10  
[@추적60인분] ???

럭키포인트 9,573 개이득

추적60인분 2023.05.26 03:49  
[@호랑이형님] 설명드림..
강호동 전성기는 그냥 괴물이에요.
전성기 기준 키 182cm / 몸무게 130kg / 3대 700 / 100m 12초
씨름이니 그래플링은 말이 필요 없고,
비벼볼만한게 타격인데, 100m를 12초에 주파하고, 3대 700 치는 130kg 거구가 내지르는 펀치를 막기는 커녕 피하기도 버거울텐데,
강호동은 어릴때부터 마산에서 싸움꾼이었고, 당시 마산공고 다녔던 동갑내기 김병지랑 패싸움했던 유명한 일화도 있어요.
프로공감러 2023.05.26 08:53  
[@추적60인분] 강호동도 얼굴맞으면 아파ㅋㅋ
길거리 싸움을 잘했었던거지 주먹 피하는 기본적인 스텝을 아냐 ㅋㅋㅋ 그 패싸움도 고딩때임
한대맞고 들어간다고 하는데 맞으면 아프다고ㅋㅋㅋ
설령 넘어뜨려도 그다음 어떻게 때리는지 알기는 함?
오히려 비효율적으로 상위포지션 잡았다가 힘만 빼고 그라운드 기술 당할수도있다
그리고 씨름근육이랑 타격 근육이랑 달라서 강호동 1라운드만 지나도 지쳐서 못싸워
진짜 무슨 우리나라사람들은 강호동이면 만능인줄알아
강호동 이미지 메이킹 제대로 했네 예능에서 자기는 한번도 전력을 다한적이 없다는 그 말한마디에ㅋㅋ
방송사에서도 힘=강호동 이라는 이미지 밀어주고 그러니까 사람들이 호동교 안믿고 배기나ㅋㅋㅋ
강호동이 넘사 피지컬은 인정하는데 씨름에서 잘한거도 국내 작은시장이니까 가능했던 업적이야ㅋㅋ 세계무대로 뻗었으면 그정도 업적도 못세웠다

럭키포인트 1,377 개이득

갓지효 2023.05.26 10:40  
[@추적60인분] 너 운동 한번도 안해봤지?ㅋㅋ

럭키포인트 22,261 개이득

애ㅜ애ㅜ2 2023.05.26 17:47  
[@추적60인분] 병!신 지금 강호동은 나라도 이긴다

럭키포인트 12,183 개이득

미니팡 2023.05.26 02:36  

럭키포인트 17,587 개이득

힐노예 2023.05.26 06:37  
[@추적60인분] MMA 안배웠어도 라고 말씀하시는데...
모든 스포츠에서는 기술, 신체능력, 지능이 필수 요소로 이 셋중에 뭐하나 떨어진다면 결코 성공하거나 이길수 없어요...
아무리 강호동이 신체능력이 뛰어나더라도 MMA룰에서 요구하는 기술과 지능이 없다면
MMA 선수에게 단번에 이기기 어렵습니다.
유튜브에 UFC초창기 라고 검색하시면 관련영상들 정말 많습니다.
지금의 MMA처럼 다른 무술의 영역을 다수 섭렵하는것과 반대로 본인만의 무술과 신체능력으로만 경기하던 시절이죠.
거긴 강호동도 저리가라 할정도의 피지컬이 압도적인 선수들 많았습니다. 근데 1, 2회 우승자는
몸무게 100도 안넘는 호이시 그레이시라는 주짓수 유단자였죠. 단순하게 기술이 힘을 능가하는걸 뭔지 보여준 사례입니다.

럭키포인트 715 개이득

광또 2023.05.26 08:26  
본문 다시 보고 오세요

럭키포인트 6,300 개이득

00314 2023.05.26 11:17  
[@추적60인분] 전 중학교 세계올림피아드 1등과.
현 서울대교수와 수학과 교수가 수학배틀하면 누가이김?

럭키포인트 25,927 개이득

네페르피트 2023.05.26 13:52  
[@추적60인분] ㅋㅋ 강호동한테 씨름으로 한번도 안 졋던 선수가 격투기 도전하고 흠씬 두들겨 맞기만 하다가 그만둔게 현실 입니다

럭키포인트 8,443 개이득

돌발이 2023.05.27 23:00  
[@추적60인분] 최홍만이 카오클라이랑 해서 어떻게 됬더라...
주먹안쓰고 로킥만 라운드 내내 후리고다니면.... mma룰데로하면
강호동 걸을수나 있겠냐??...

럭키포인트 7,904 개이득

찐개피 2023.05.26 08:14  
mma를 업으로 삼고 제대로 훈련하는 사람이 씨름선수랑 싸움을 할 때 보통 시나리오는 대부분 비슷할 듯.

그래플링은 위험하니까 거리 벌리면서 타격으로 빨리 끝내기. 근데 mma 선수한테 턱 제대로 꽂히면 같은 선수들도 고꾸라지는게 정상인데 mma 기술도 없는 사람한테 턱 한방 꽂는게 어려울까?

럭키포인트 2,971 개이득

SIMON 2023.05.26 10:34  
[@찐개피] 지금이야 씨름이라는 스포츠가 인기가 별로 없지만 강호동 시대에 씨름은 한국 최고의 스포츠 였으며 씨름선수는 전국에서 선별한 엘리트 체육인들이지. 힘 스피드 지구력 괴물들이 모여 있는데서 챔피언을 한 사람인데 쉽진 않을걸

럭키포인트 29,594 개이득

프로공감러 2023.05.26 13:24  
[@SIMON] 꼬딱지만한 한국에서 그 작은 씨름 시장에서 엘리트라 해봤자 국내한정이고
그마저도 강호동이 압도적인 씨름인이라고하기엔 약점도 꽤 있고 지는경기도 많았고 이만기 업적도 못뛰어넘었지ㅋㅋㅋ 서로 붙었을땐 이만기는 은퇴생각하는 시기

근데 씨름이 한국 넘어서 세계무대로 바뀌면 강호동 피지컬이 지금처럼 먹힐거같음? ㅋㅋ 코딱지만한 한국시장에서 세계무대 입증도 안된 선수를 너무 띄우는듯
치트AAA 2023.05.26 11:15  
반대로 봐도 경량급 씨름선수가 거구랑 붙어도 이기는데 각잡고 1년배우면 못이기지

럭키포인트 2,809 개이득

변희봉 2023.05.26 13:10  
정찬성이 개뚜드러팸 ㅋㅋ

럭키포인트 21,873 개이득

그냥아는오빠 2023.05.26 13:32  
사람을 효율적으로 패려고 죽어라 운동한 사람들이야

헬스로 몸키워서 체급으로 비벼볼까 하는것 자체가 실례지..

럭키포인트 6,896 개이득

지니어스윤 2023.05.26 14:23  
안싸우는게 이기는거다

럭키포인트 27,522 개이득

엠봉 2023.05.26 14:30  
근데 씨름이 그래플링인가? 넘어트리면 끝이잖아 정찬성이 잡혀서 깔려도 스윕이나 서브미션으로 끝낼듯

럭키포인트 21,540 개이득

뷔뷔 2023.05.26 14:38  
머만하면 강호동  전성기 ㅋㅋ 전성기할꺼면 이만기가 훨씬 더 쎌꺼라 본다 피치컬 힘 리치 다 된다
그러고 예체능보면 강호동이 신이 아님 못하는운동 개많았어 ㅋㅋ

럭키포인트 20,630 개이득

돌발이 2023.05.27 23:02  
하나도 안배운 상태에서 강호동이랑 mma룰데로하면 라운드내내 로킥만 쳐맞다 주저 앉을껄??
거리조절  뭐 그래플링 하나도 안배웠는데 뭐 어떻게 하겠냐
최홍만이랑 카오클라이 하는거 못봤냐?? 주구장창 로킥만 쳐맞다 주저 앉은거 ㅋㅋㅋㅋ
제목