홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 개동이  

마라탕에 들어가는 그거네
BEST 2 벽력일썸  
[@워너비] 이런 드립은 치지마라 해서 마라탕인듯
BEST 3 히하  
[@오해원] 생간은 먹으면 안됨
먹었다면 구충제를 먹는다?
안 죽는 애들임
먹지 말라고 하는 이유가 있음
구충제로 안 죽는 애라서임
괜히 회 드세요~ 드셔도 되죠 회 드시고 구충제 사드시면 됩니다
그런데 생간은 안되요 하는게 아님
19 Comments
릴라이 2023.05.10 16:41  
힐러 ㄷ

럭키포인트 28,614 개이득

짜장면한그릇 2023.05.10 16:43  
와시 무슨 중국 당면같이 생겼네

럭키포인트 25,240 개이득

빡센부랄 2023.05.10 16:44  
어우 .... 우엑

럭키포인트 20,169 개이득

자동화 2023.05.10 16:46  
민물회 양식 아니면 절대먹지마라... 진짜 뒤지는수가 있음

럭키포인트 16,873 개이득

Wangjj 2023.05.11 22:59  
[@자동화] 양식도 바다면 회충 있는거 아닌가

럭키포인트 3,166 개이득

팬톤컬러 2023.05.10 16:48  
민물회는 양식 송어회만 먹자

럭키포인트 11,192 개이득

루랑단 2023.05.10 18:45  
[@팬톤컬러] 송어회 존맛탱

럭키포인트 16,383 개이득

개동이 2023.05.10 16:52  

마라탕에 들어가는 그거네

럭키포인트 14,113 개이득

워너비 2023.05.10 16:57  
[@개동이] 이러니까 먹지마라고 해서 마라탕임

럭키포인트 4,403 개이득

벽력일썸 2023.05.10 18:43  
[@워너비] 이런 드립은 치지마라 해서 마라탕인듯

럭키포인트 20,064 개이득

워너비 2023.05.10 18:49  
[@벽력일썸]
왜 우리애 기를 죽여여...ㅠㅠ

럭키포인트 27,157 개이득

요깃따 2023.05.10 19:07  
[@벽력일썸] 저기요 마라탕으로 맞아봤어요?

럭키포인트 15,539 개이득

벽력일썸 2023.05.10 19:29  
[@요깃따] 때리지마라

럭키포인트 21,807 개이득

소거기국밥 2023.05.10 17:05  
으악....

럭키포인트 8,258 개이득

너굴맨한마리 2023.05.10 17:27  
회 좋아하는 사람은 구충제 꼭 챙겨먹으라고 하던데

럭키포인트 10,265 개이득

오해원 2023.05.10 18:35  
[@너굴맨한마리] 횟집에서 먹는 광어, 우럭 같은 거는 솔직히 상관 없고 오히려
곱창집에서 나오는 생간 같은거 먹으면 꼭 먹는게 좋음

럭키포인트 21,374 개이득

히하 2023.05.10 20:31  
[@오해원] 생간은 먹으면 안됨
먹었다면 구충제를 먹는다?
안 죽는 애들임
먹지 말라고 하는 이유가 있음
구충제로 안 죽는 애라서임
괜히 회 드세요~ 드셔도 되죠 회 드시고 구충제 사드시면 됩니다
그런데 생간은 안되요 하는게 아님

럭키포인트 26,516 개이득

오해원 2023.05.11 02:16  
[@히하] 생간에 주로 기생하는 개회충은 알벤다졸에 죽긴 죽어요
근데 때를 놓쳐서 우리몸에 기생을 못하는 개회충이 위벽을 뚫고
다른곳으로 갈려고 발악하면 이제 고통에 몸부림 치는거죠
그리고 알벤다졸을 복용하는 주기도 정해진 만큼 자주 먹는건 안좋죠 아무래도
히하 2023.05.11 02:22  
[@오해원] https://www.youtube.com/watch?v=8muVpaKKh3k
여기서 보면 기생충 박사가 말함
1회 복용으로 죽지 않아요
2~4주에 걸쳐 먹어야 하는데
보통 구충제 6개월이나 1년에 한번 먹는데
생간 먹고 그걸로 해결이 안나서 구충제로 안 죽는다는 얘기를 하는거임
제목