홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 스시조아  
저런ㅂㅅ도 대학 가는구나
BEST 2 설화가인  
항상 클레임걸때 븅신들이 하는말이..이용약관에 적혀있다고 하면 요새 누가 그런거 읽냐고 헛소리를 많이하지...
지가 안읽었다고 없는게 되는건 아닌데...
BEST 3 한숨기계  
[@히하] 멀 그럴수도 있어...초중고만 나와도 결석을 저리 하면 안되는건 기본상식인데
40 Comments
설화가인 2023.05.06 17:39  
항상 클레임걸때 븅신들이 하는말이..이용약관에 적혀있다고 하면 요새 누가 그런거 읽냐고 헛소리를 많이하지...
지가 안읽었다고 없는게 되는건 아닌데...

럭키포인트 1,420 개이득

개집왕큰손파닭 2023.05.06 17:40  
아오 진짜 답답 그자체..

럭키포인트 24,371 개이득

스시조아 2023.05.06 17:40  
저런ㅂㅅ도 대학 가는구나

럭키포인트 7,351 개이득

달려야하니 2023.05.06 17:42  
[@스시조아] 나도  이생각 했음 ㅋㅋ

럭키포인트 27,674 개이득

헐진짜로 2023.05.08 19:48  
[@스시조아] 대학은 개나소나 가기때문에..

럭키포인트 1,914 개이득

히하 2023.05.06 17:44  
그런데 저게 옛날 사람한테 조언을 받았으면 가능성도 있긴 함
옛날 사람들은 수업 하나도 안 듣고 시험만 잘봐서 A+ 받아간 사람들 많았다고 했음
그 수업 1/3 이상 결석하면 F 이것도 생긴게 한 20년 안팎일거라
우한폐렴 시대에 주변에 아는 사람이 없이
옛날 사람들한테 대학얘기 들었다면 저렇게 생각할수도 있긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20살이 과연 40대한테 얘기를 들었을까 싶기도 하지만
뭐 그럴수도 있지~ 이러고 넘어가자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,015 개이득

한숨기계 2023.05.06 17:56  
[@히하] 멀 그럴수도 있어...초중고만 나와도 결석을 저리 하면 안되는건 기본상식인데

럭키포인트 28,944 개이득

히하 2023.05.06 18:01  
[@한숨기계] 대학교는 다를수도 있다고 생각할수도 있지
나때는 저거 혼재해 있었음
어떤 수업은 출석 0이라도 시험으로만 성적내는 과목이 있었음
그러다 무슨 인증인가 들여오면서 1/3결석시 F학점이라는 학칙이 생겼고
술 마실때 무용담?으로 누구는 시험때만 시험보러 가서 A+ 받았다는 사람도 얘기해주고 그랬음
그래서 나때도 동기가 그거 듣고 깝치다가
시험 잘보고 F 나왔는데 1/3 결석시 F인 과목이었고
아닌건 A+ 나왔었음 그때 대충 반반 정도였었고
F 4갠가 나와서 결국 학고 나오긴 했지만
여튼 그런적도 있었으니(물론 오래됐지만)
우한폐렴 때문에 처음 대학가서 아무것도 모르면
저렇게 생각할 수도 있다는 얘기였음
아로니콜먼 2023.05.06 19:08  
[@히하] 혹시 개쌍욕먹으면 고소하실건가요?

럭키포인트 26,839 개이득

건담 2023.05.06 19:10  
[@히하] 실드칠걸치자....
쿵쿠 2023.05.09 05:39  
[@히하] ㅋㅋ 말같지도않은 소리를 길게도 써놨네

럭키포인트 13,579 개이득

sd321fsfer 2023.05.06 21:38  
[@히하] 뭘 모를수있어야,, 실드칠걸쳐

럭키포인트 16,963 개이득

바다 2023.05.06 23:10  
[@히하] 대학 다닐때 친구 하나도 없었나보네ㅠㅠ

한두번만 빠져도 너 학점 ㅈ돼 ㅂㅅ아 하고 주변에서 난리를 쳤는데

친구 1도 없는 진성 개집러니까 그럴수도 있지 하고 넘어가 줄게

럭키포인트 7,978 개이득

헬린2 2023.05.07 01:21  
[@히하] 그거는 그냥 똥같은 허세에 속은거고
일정횟수가 넘어가면 f뜨는걸 떠나서
애초에 출결 자체가 점수중에 몇 퍼센트를 차지하는데 출결안하고 에이쁠이 말이되냐ㅋㅋㅋㅋ
더군다나 그런거 없어도 옛날교수님이 출석 한번도 안한사람이 시험만 보러왔는데 에이쁠 참 잘도 주겠다ㅋㅋㅋㅋ
출석 한번도 안하고 시험은 어떻게보고ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,047 개이득

젠틀맨 2023.05.08 17:20  
[@히하] 자 이게 클릭이야

럭키포인트 14,117 개이득

카일앤 2023.05.08 19:14  
[@히하] 저 글 본인인거 아니면 진짜...
이런 사람들이 많이있구나 세상은 참 넓고도 험하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,156 개이득

헐진짜로 2023.05.08 19:50  
[@히하] 님 댓글에 찬성 하나도없고 반대만 쌓여있죠?
인터넷에 뭐 이상한사람 많고 멍청한 사람도 많고 하지만, 님보다 똑똑한 사람도 많고 더 경험 많은 사람도 많아요
근데 싸그리 다 님말에 반대하는거면 님이 문제있는거에요
자존심땜에 인정하긴 쉽지 않겠지만, 잘 생각해 보세요
갓정연 2023.05.06 17:44  
저 ㅂㅅ은 초중고를 어떻게 다닌거지? 결석하면 안된다는걸 안배웠나?

럭키포인트 23,261 개이득

Wonny 2023.05.06 17:47  
저런새뀌가 대학은 어찌갓노.
결석 오지개해놓고 왜 개근상안 주냐고할새끼네

럭키포인트 25,700 개이득

태식이 2023.05.06 17:51  
어느학교야 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,232 개이득

하얀고양이 2023.05.06 17:58  
보통 1학년 입학하고 다 설명해줄걸? 그래서 거의 기본적으로 다 알고가는건데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,846 개이득

ddm빵 2023.05.06 18:04  
[@하얀고양이] 그걸 결석해버렸을지도 ㅋㅋ

럭키포인트 20,954 개이득

벤츠 2023.05.06 18:13  
대학을 줄여야하는 이유

럭키포인트 22,963 개이득

우씌 2023.05.06 18:16  
진짜 죽여버리고싶네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,415 개이득

Nala 2023.05.06 18:19  
학과 수업 몰라도 저런건 없으니 바로알겠는데

럭키포인트 6,332 개이득

개짋왕 2023.05.06 18:42  
이 시발

럭키포인트 7,071 개이득

고양이혐오자 2023.05.06 18:48  
저런건 대화없이 그냥 사형시켜야 함 저런걸 살려두면 대한민국에 불이익만됨

럭키포인트 10,945 개이득

건담 2023.05.06 19:08  
와....전공교수한테 저렇게 한다고?

럭키포인트 17,918 개이득

Joker 2023.05.06 21:30  
저런애들, 거의 없을거같은데 생각보다 엄청 많음.

럭키포인트 8,792 개이득

sd321fsfer 2023.05.06 21:39  
제발 주작이라고해
콘샐 2023.05.06 22:53  
ㅋㅋㄲ전공교수면 몇번보거나
다른 전공교수님들이랑도 친할텐데
저걸 때지로가는것도 웃기다

럭키포인트 26,319 개이득

카드 2023.05.06 23:32  

럭키포인트 17,368 개이득

이루다 2023.05.07 00:51  
말투도 개패고싶네

럭키포인트 3,588 개이득

라이덴쇼군 2023.05.07 00:56  
처음에ㅜ몰랐을수는 있는데 저렇게 다들 설명해주는데 이악물고 지랄하는거보면 능지문제임

럭키포인트 11,492 개이득

전기기사 2023.05.07 01:10  
대학생 수준이라고 저게? 뭔 초등학생도 출석 중요한 건 알겠다

럭키포인트 21,615 개이득

훌렁렁이 2023.05.07 01:36  
커뮤를 통달한 인간의 최고급 어그로 아닐까?

컨셉인거같은데

럭키포인트 6,672 개이득

nujabess 2023.05.08 14:14  
나도 1학년때 주변에 대학 간 사람도 없고 첨에 오티도 참석 안하고 그래서 저런거 몰랐었음..나중에 동기들이 알려줘서 알게됬엇는데..

럭키포인트 5,557 개이득

음바꾸 2023.05.08 15:50  
일관성있네 아주ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,449 개이득

기억조각하나 2023.05.08 16:37  
저런 사람한테 일일이 다 댓글 달아주시는 아주 친절하신 분이 많네..ㄷㄷㄷ

럭키포인트 2,643 개이득

ㅋㅤ 2023.05.09 12:04  
비유법에 관한 개념이 없네..

럭키포인트 1,646 개이득

제목