홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 치즈돈까스의모험  
[@흑관종] 머라노씨팔
BEST 2 흑관종  
[@치즈돈까스의모험] ㅋㅋㅋ 50년 숙성을 적는걸 50년산이라 적었네
14 Comments
바다유령 2023.05.06 00:11  
야마자키인가보네 일본 위스키 진짜 값이 미친듯이 올라버림

럭키포인트 14,383 개이득

opggvtuccw 2023.05.06 00:15  
[@바다유령] 12년짜리가 30이 넘어가니...

럭키포인트 2,793 개이득

흑관종 2023.05.06 00:14  
50년산보다 50년이나 50년산 이 맞는 표기

럭키포인트 18,691 개이득

치즈돈까스의모험 2023.05.06 01:13  
[@흑관종] 머라노씨팔

럭키포인트 3,387 개이득

흑관종 2023.05.06 02:39  
[@치즈돈까스의모험] ㅋㅋㅋ 50년 숙성을 적는걸 50년산이라 적었네
이히리베 2023.05.06 03:52  
[@치즈돈까스의모험] ㅋㅋㅋㅋㅋ 뜬금없이 ㄴㅈ 웃기네ㅋㅋ

럭키포인트 3,368 개이득

이중구 2023.05.06 07:21  
[@치즈돈까스의모험] 아 존내 웃었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,541 개이득

개집아저씨 2023.05.06 11:43  
[@치즈돈까스의모험] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,797 개이득

벤자민프랭클린 2023.05.06 14:39  
[@치즈돈까스의모험] 상남자여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,264 개이득

히스레저 2023.05.06 15:58  
[@치즈돈까스의모험] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개쌔다

럭키포인트 26,804 개이득

아무말대잔치 2023.05.06 17:19  
[@히스레저] ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,439 개이득

엘리아 2023.05.06 22:00  
양주는 발렌타인 밖에 모르는데 10~20만원대에서 괜찮은 양주 뭐가 있을까요?

럭키포인트 23,314 개이득

또로르르르록 2023.05.07 16:50  
[@엘리아] 발베니요

럭키포인트 20,187 개이득

톰보이 2023.05.09 13:15  
12년 30년 50년 위스키 연수의 기준은 블렌딩한 술 중에 가장 낮은 연수를 적어야 한다. 그러니까 우리가 30년 50년산이라고 하면 블렌딩 한 위스키 원액중 가장 낮은 연수임. 그러니 50년은 최하가 50년인 거임. 일단 그동안의 시간 가치도 있겠지만 위스크가 알콜이기 때문에 시간이 지날수록 증발이 되니 첨에100리터라도 시간이 지나면 한 1/3은 날라가 버림. 당연히 비쌀수 밖에 없음

럭키포인트 19,008 개이득

제목