홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 길투기  
[@영자너어어어] 유튜브에서 히라가나 쉽게 외우기 라고 검색하면
어떤 안경낀 남자 선생님이 90년대에 찍은것 같은
영상이 있습니다.
뭔가 말도 안되는데 외워져요 그걸로 히라가나를 외우고 또 유튜브에 다락원 일본어 첫걸음? 기초? 있어요.
그거 정주행 하시면 아주 기본적인 회화는 될거라고 생각해요!
BEST 2 정상민  
[@길투기] 90년대 영상ㅋㅋㅋㅋㅋ제가 그 분과 같이 근무 했었습니다. 교장선생님이었어요 ㅋㅋ
22 Comments
영자너어어어 2023.05.03 22:06  
나도 일본어 독학하고 싶은데 뭐부터 해야할지 감이.안오네

럭키포인트 10,153 개이득

팬톤컬러 2023.05.03 22:09  
[@영자너어어어] 애니로 배우셈
네~? 오네짱!

럭키포인트 11,050 개이득

히하 2023.05.03 22:09  
[@영자너어어어] 애니 봐 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,189 개이득

친목밴 2023.05.04 02:48  
[@영자너어어어] 히라가나?

럭키포인트 8,500 개이득

길투기 2023.05.04 03:22  
[@영자너어어어] 유튜브에서 히라가나 쉽게 외우기 라고 검색하면
어떤 안경낀 남자 선생님이 90년대에 찍은것 같은
영상이 있습니다.
뭔가 말도 안되는데 외워져요 그걸로 히라가나를 외우고 또 유튜브에 다락원 일본어 첫걸음? 기초? 있어요.
그거 정주행 하시면 아주 기본적인 회화는 될거라고 생각해요!

럭키포인트 6,347 개이득

세종 2023.05.04 06:25  
[@길투기] ㅇㄷ

럭키포인트 18,971 개이득

정상민 2023.05.04 07:10  
[@길투기] 90년대 영상ㅋㅋㅋㅋㅋ제가 그 분과 같이 근무 했었습니다. 교장선생님이었어요 ㅋㅋ

럭키포인트 7,000 개이득

가나다fkfkfk 2023.05.04 19:33  
[@정상민]

럭키포인트 10,977 개이득

영자너어어어 2023.05.04 07:21  
[@길투기] 그래야겟네요

럭키포인트 4,243 개이득

먼동네형 2023.05.04 12:02  
[@길투기] ㅇㄷ

럭키포인트 18,132 개이득

나야 2023.05.04 12:47  
[@길투기] ㅇㄷ

럭키포인트 22,250 개이득

최오공 2023.05.04 12:52  
[@길투기] 일본어 ㅇㄷ

럭키포인트 8,655 개이득

엘수정 2023.05.04 13:51  
[@길투기] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ검색해봤는데 딱봐도 어떤 영상인지 알겠음 ㄳㄳ ㅋㅋ

럭키포인트 14,906 개이득

엘수정 2023.05.04 14:20  
[@길투기] 영상보고 왔는데 학생들보다 더 빨리 따라할려고 경쟁하게됨;;
딸딸이아빠 2023.05.04 21:26  
[@엘수정] 저는 그학생들한테 개발렸습니다...

럭키포인트 10,015 개이득

싼후우울증 2023.05.04 16:24  
[@길투기] 좋은정보 감사합니다

럭키포인트 17,230 개이득

ㄱㄱㅎ 2023.05.16 10:42  
[@길투기] ㅇㄷ

럭키포인트 24,349 개이득

단비누나 2023.05.04 11:05  
[@영자너어어어] 오마에 모 야메룽다!

럭키포인트 27,401 개이득

엘리아 2023.05.04 20:16  
[@영자너어어어] 히라가나, 가타카나 유튜브 영상으로 외우기 > 일본어 무작정 따라하기 > 일본어 문법 무작정 따라하기 > JLPT N3 > N2 > N1 공부하면서 상용한자랑 단어 틈틈이

럭키포인트 3,333 개이득

야크킹 2023.05.04 08:15  
성+인물 보니까 완전 원어민 수준이던데 일본어 진짜 잘하더라

럭키포인트 4,888 개이득

기억조각하나 2023.05.04 10:53  
엠씨가 아니고 거의 통역가 수준이더라..신동엽한테 거의 통역함..ㅋㅋ

럭키포인트 27,447 개이득

둥두두둔두 2023.05.04 12:21  
ㅇㄷ

럭키포인트 4,438 개이득

제목