홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 너무커자나  
일단 우리 사장이랑 무지 비슷하네
일빨리 끝내고 칼퇴 하는 사람보다 야근 하는 사람 좋아함(야근 수당 없음)

다른 비슷한 에피소드로는
신입이 연구소 말고 공장 출근이였는데 너 어디냐 하니까 공장이라 함
근데 과장이 공장에 있었음 ㅋㅋㅋㅋ
구라치다 걸려서 진짜 존나 싫어 하는데 나름 현장일을 잘하는데 하루는 진짜 빡센일이였는데
야근 예상해서 이거 다 끝나는대로 보내준다함
근데 그 신입이 존나 잘해서 야근 예상인걸 퇴근1시간 일찍 끝냄 ㅋㅋㅋ
근데 과장이 그 신입 존나 싫어하니까 까고는 싶은데 힘든일 한건 맞고 약속은 지켜야 겠고 그래서 한다는 소리가
‘힘든꿀 빨았네 일찍 들어가라’ ㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 나도팼어  
[@헬린2] 구라치다 걸려서 진짜 존나 싫어 했어.
근데 신입이 현장일을 잘 해.
과장이 "이거 끝내면 넌 퇴근이다."멘트 날리고는 야근 할만한 빡센일을 시켯는데,
신입이 퇴근1시간전에 일을 끝냈어.
그러자 과장이 "힘든 꿀 빨았네 일찍 들어가라"라고 본인 권한에 없는 퇴근을 시켜줬다.
-------------------------라고 의역해 보았습니다.
BEST 3 요쇼하리  
[@추적60인분] 생각보다 저런곳 많음
일을 못해서 일을 만드는 사람이 오히려 일을 열심히 하고 있다고 생각하는...
21 Comments
장사셧제 2023.05.03 16:20  
3시간 동안 못고쳣으면 업체 불러야지...

럭키포인트 3,111 개이득

호박고구마빌런 2023.05.03 16:25  
그래서 설비팀이 설비가 멈추면 급여가 멈추고(멈춘시단만큼 차감)
정비를 잘해서 설비가 계속 돌면 급여를 주는 정책을 했다는걸 어디서 봤는데

럭키포인트 3,737 개이득

딕고 2023.05.03 17:09  
[@호박고구마빌런] 포드 회장 얘기일걸용?

럭키포인트 15,613 개이득

호박고구마빌런 2023.05.03 17:19  
[@딕고] 오호.. 감사합니당
고양이혐오자 2023.05.03 16:28  
정비및 관리 잘하고있다고 하루종일 티내는 수밖에 없음 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,293 개이득

너무커자나 2023.05.03 16:33  
일단 우리 사장이랑 무지 비슷하네
일빨리 끝내고 칼퇴 하는 사람보다 야근 하는 사람 좋아함(야근 수당 없음)

다른 비슷한 에피소드로는
신입이 연구소 말고 공장 출근이였는데 너 어디냐 하니까 공장이라 함
근데 과장이 공장에 있었음 ㅋㅋㅋㅋ
구라치다 걸려서 진짜 존나 싫어 하는데 나름 현장일을 잘하는데 하루는 진짜 빡센일이였는데
야근 예상해서 이거 다 끝나는대로 보내준다함
근데 그 신입이 존나 잘해서 야근 예상인걸 퇴근1시간 일찍 끝냄 ㅋㅋㅋ
근데 과장이 그 신입 존나 싫어하니까 까고는 싶은데 힘든일 한건 맞고 약속은 지켜야 겠고 그래서 한다는 소리가
‘힘든꿀 빨았네 일찍 들어가라’ ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,122 개이득

헬린2 2023.05.03 17:41  
[@너무커자나] 구라치다 걸려서 진짜 존나 싫어 하는데 나름 현장일을 잘하는데 하루는 진짜 빡센일이였는데
이 부분 어떻게 정리좀 해봐

럭키포인트 21,737 개이득

나도팼어 2023.05.03 18:03  
[@헬린2] 구라치다 걸려서 진짜 존나 싫어 했어.
근데 신입이 현장일을 잘 해.
과장이 "이거 끝내면 넌 퇴근이다."멘트 날리고는 야근 할만한 빡센일을 시켯는데,
신입이 퇴근1시간전에 일을 끝냈어.
그러자 과장이 "힘든 꿀 빨았네 일찍 들어가라"라고 본인 권한에 없는 퇴근을 시켜줬다.
-------------------------라고 의역해 보았습니다.

럭키포인트 21,276 개이득

추적60인분 2023.05.03 16:35  
주작 냄새 솔솔 난다ㅋㅋ
현장 유지보수는 알앤디 팀도 안건드리는디

럭키포인트 11,006 개이득

요쇼하리 2023.05.03 17:12  
[@추적60인분] 생각보다 저런곳 많음
일을 못해서 일을 만드는 사람이 오히려 일을 열심히 하고 있다고 생각하는...

럭키포인트 29,690 개이득

자동화 2023.05.03 18:02  
[@추적60인분] 개좆소 몇군데나 다녀봤길래 그래 장담함?

럭키포인트 20,218 개이득

몸살 2023.05.03 18:11  
[@추적60인분] 젤 만만한게 현장유지보수팀임 ㅋㅋ

럭키포인트 14,761 개이득

시바로미 2023.05.03 18:26  
[@추적60인분] 회사마다 다름
공무.보전팀 파워가 존나 세거나 존나 약하거나

보통 팀장역량에 따라 달라짐ㅋㅋ

럭키포인트 17,339 개이득

사나없이산와머니 2023.05.03 20:13  
[@시바로미] 우린 생산 팀 별로 보전팀 있는데 우리쪽 보전팀은 직접 설비 제작까지해서 회사내에서 위상이 좀 있는데 저쪽 보전팀은 진짜 보전일만해서 낮게 봄

럭키포인트 25,555 개이득

이지은 2023.05.03 17:45  
븅신들인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

고장 안나게 하려고 유지보수를 하는건데 고장 안나면 욕을 먹는게 맞나

럭키포인트 3,005 개이득

냉장요 2023.05.03 19:04  
시중 4대은행 인프라 운영부인데요
여기도 똑같은 마인드입니다
평소에 잘해놓으면 일이없는줄 알고 사람을 줄여버립니다

럭키포인트 4,959 개이득

쏘름 2023.05.03 19:17  
우리 회사는 일처리 보고만 잘하면 빨리 끝내고 족구를 하든 당구를 치든 신경 안 씀

대신 문제 생기면 보고 내용 역추적해서 조져버리니까 대충 하지도 못함

럭키포인트 9,266 개이득

쑤나리 2023.05.03 19:24  
우리회사도 그런거같음 ㅋㅋㅋ

내가 담당하는 장비 최대한 이상없이 다 잘 돌리면
넌 일 없냐? 이러고 ㅇㅇ 그러면 너 일 할거줄게 이러고

다른사람들은 이것저것 한두군데 문제생겨서 현장 뽈뽈 돌아다니면 야 쟤는 이것저것 바쁘니까 뭐 시키려고 하지마 이러면서 해당되는 짬들은 내가 다 가져감ㅋ
그래서 걍 나도 내려놔야하나 고민중

럭키포인트 2,744 개이득

힐노예 2023.05.04 09:34  
[@쑤나리] 진짜 ㅈ같은ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,766 개이득

엘리아 2023.05.03 22:59  
고장 안 났을 때: 고장도 안 나는데 쟤네는 뭐하러 있냐
고장 났을 때: 쟤네 있어도 고장 나는데 뭐하러 있냐

럭키포인트 16,572 개이득

복복 2023.05.04 13:43  
설계팀인데 공감함

럭키포인트 20,153 개이득

제목