홈 > 베스트 > 베스트
베스트

밭 갈다 유물 나와서 신고했더니 보상이

신사꼬부기 18 10350 45 0

농사하려고 밭 갈다 대량의 청동기 유물이 나와서 신고했는데

이미 지역이 매장문화재 유존지역으로 지정되어 있었다고

보상금이 안 나옴

그리고 유물조사 때문에 농사는 못함

신고한 사람은 괜히 신고했다고 후회 중

그러면 매장문화재 유존지역이 아니면 보상금이 나오냐 하면

유물 가치가 낮다거나 여러 이유로

보상금 지급률은 27%에 보상 금액도 적음

Best Comment

BEST 1 Helldiver  
한국에선 그냥 몰래 파는게 최고임. 국가에서 그걸 조장하고 있음
BEST 2 너굴맨한마리  
예전에 돈 나중에 준다고 물건부터 넘기랬다가 돈 안준 사례도 있지 않나
BEST 3 마포구  
저거 개정되면 문화재 쏟아져 나올듯
18 Comments
Helldiver 2023.04.27 00:53  
한국에선 그냥 몰래 파는게 최고임. 국가에서 그걸 조장하고 있음

럭키포인트 6,302 개이득

여름 2023.04.27 22:17  
[@Helldiver] ㅇㅇ 나라에서 눈치주는거지
일하기 싫으니까
그냥 가져다 팔거나 버리거나 가지라고

럭키포인트 25,664 개이득

마포구 2023.04.27 01:13  
저거 개정되면 문화재 쏟아져 나올듯

럭키포인트 4,611 개이득

캐집 2023.04.27 01:17  
가치없다면서 왜 조사함? 걍 버리세요 하지ㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,519 개이득

더브라위너 2023.04.27 01:22  
저러니 다들 공사하다가 유물 나오면 다시 묻어버리지ㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,231 개이득

너굴맨한마리 2023.04.27 01:46  
예전에 돈 나중에 준다고 물건부터 넘기랬다가 돈 안준 사례도 있지 않나

럭키포인트 6,167 개이득

짜장면한그릇 2023.04.27 02:39  
[@너굴맨한마리] 임대 했다가 돌려주지도 않은 경우도 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,475 개이득

mamba 2023.04.27 07:05  
한국 문화재청은 그냥 날강도 잖아 ㅋㅋㅋ 과거의 사례가 말해주는 구만 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,545 개이득

몸살 2023.04.27 07:14  
걍 갖다버리는게 답

럭키포인트 25,727 개이득

호노카 2023.04.27 07:47  
이젠 유물 나오면 신고하지말고 가보인척해서 진풍명품 나와서 팔아야지

럭키포인트 12,400 개이득

이지은 2023.04.27 08:14  
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

농사한거 얼마나 나온다고 저걸 안줄라그러냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

걍 조사하는동안 농사로 버는 수익만 줘도 저렇게 불만 안가질텐데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,429 개이득

liijiIlijiIl 2023.04.27 08:15  
법 저거 다 뜯어고쳐야함
유물 나오면 공사 중지하고 저거 유물 파고 발굴해야하는데
공사는 시간이 돈인데 중지되는 기간동안 비용은 비용대로 나가고
저거 발굴하는 비용까지 부담해야함 ㅋㅋ
그러니 유물 발견해도 누가 신고하겠음?

저 븅신같은 법 때문에 깨지고 파묻힌 유물이 어머아마할거임

럭키포인트 20,451 개이득

Synchronize 2023.04.27 08:36  
ㅈ같은 법이 문제지 유물 몰래 밀수출 하는게 문제가 아니라니까

럭키포인트 22,197 개이득

리버풀 2023.04.27 08:37  
나라가 맛탱이 가기 직전이네 진짜

럭키포인트 1,086 개이득

6060 2023.04.27 08:46  
아하~ 우리 나라에서는 문화재가 나오면 신고하지말고
뒷길로 팔아야되는거구나~

럭키포인트 3,882 개이득

멍멍왕 2023.04.27 08:50  
장물로팔라고 국가가장려함 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,464 개이득

이게뭐야 2023.04.27 09:13  
국가에서도 그냥 시발 니가 신고하는 바람에 조사해야하니까 불이익은 니가 감내해라 하는 판국인데 뭔놈에 신고 ㅋㅋㅋ 난 저런거 나오면 내가 수집해서 집에 놔둘듯

럭키포인트 9,030 개이득

Syscop 2023.04.27 21:34  
쓰잘데기없는거 따를필요없지

럭키포인트 3,324 개이득

제목