홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 파워태클  
대놓고 우린 비위생적으로 하겠다 하는데
잘되는게 이상하지
BEST 2 달려야하니  
자기 하고 싶은대로 하겠다는데 백종원 이름은 왜 가져다씀
BEST 3 ObbaHaejo  
역시 국밥 만드는 새끼들이라 그런가
시원하기 말아버렸구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27 Comments
파워태클 2023.04.15 07:58  
대놓고 우린 비위생적으로 하겠다 하는데
잘되는게 이상하지

럭키포인트 19,843 개이득

달려야하니 2023.04.15 08:08  
자기 하고 싶은대로 하겠다는데 백종원 이름은 왜 가져다씀

럭키포인트 27,987 개이득

다이아몬드 2023.04.15 08:10  
벌금낸다며~

럭키포인트 3,830 개이득

위도우매우커 2023.04.15 08:10  
맛있어도 위생 별로인곳은 안가고 싶음. 배가 민감해서

럭키포인트 17 개이득

ObbaHaejo 2023.04.15 08:39  
역시 국밥 만드는 새끼들이라 그런가
시원하기 말아버렸구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,578 개이득

건담 2023.04.15 09:00  
근데 저 거리가 원래 있던거임? 아님 이번에 만든거임?

럭키포인트 28,441 개이득

울리미 2023.04.15 09:25  
[@건담] 원래 있던거, 이번에 만든건 시장

럭키포인트 4,085 개이득

설화가인 2023.04.15 10:16  
[@울리미] 백종원이 허락하지도 않앗는데 이름가져다 씀. 도와주려고하고 더 본 교육에 다른 지역 탐방도 시켜좀.
저설의 벌금도 내가내고 내가알아서 하겠다 드립을 할머님께서 시전
도와주려고해도 안받고, 이름도 자기들 마음대로 백종원국밥거리라고 갖다박고, 악영향만 끼쳐서 철거시전

결과는 보이는 데로

럭키포인트 29,979 개이득

민트초코칩빠 2023.04.16 12:12  
[@설화가인] 허락없이 쓴거는 아님 군수랑 백대표랑 친분이있어 군수 부탁으로 백대표가 승낙함, 이후 개판이니까 백대표입장에서 내이름걸고하는거 내가 욕먹으니 상인다 다집합시켜서 새롭게 시작하려했는데
중간에 빡쳐서 이름땝시다 시전

럭키포인트 20,561 개이득

설화가인 2023.04.16 12:16  
[@민트초코칩빠] 글쿤요. 제가 본 유튭영상에서는 이름좀 쓰자했을때 백종원이 내켜하지 않았는데 허락없이 먼저 내걸어서 그냥 어쩔수없이 놔뒀다고 봤었어욤
PrtdZ 2023.04.15 11:02  
[@건담] 백종원이 예산사람이라고 "백종원국밥거리"라고 막 갖다 썼는데.. 개판으로 하니 클레임이 백종원 쪽으로 오면서....
백종원이 이미지 타격도 있고 해서.. 이번기회에 그냥 시장까지 개선을 해서 좋게 만들어 보려고 했는데..
발로 뻥 차 버렸음..

럭키포인트 21,104 개이득

멘토스박하맛 2023.04.15 11:09  
[@PrtdZ] 막 갖다 쓴게 아니라 백종원이랑 저 국밥거리까지 협의된거였음 근데 컨설팅대로 안한다니까 그냥 손떼버린거지

럭키포인트 24,952 개이득

PrtdZ 2023.04.15 19:05  
[@멘토스박하맛] 표현에 오해의 소지가 있지만, 읽어보시면 ”막“이라는 표현이 그리 과하지 않을 수도 있다고 생각하네요

백대표가 말하는 '백종원 국밥거리' 탄생 비화는 "약 7년 전 예산에서 자체적으로 지역 활성화를 위해 여러 아이디어를 냈는데 그중 하나가 임시 천막에서 국밥을 팔던 상인들의 매장을 지어 국밥거리를 조성하는 것이었다"고 말했다.

이어 "막상 해놓고 보니 군에서 마케팅 요소가 필요했고, 마침 MBC '마이리틀텔레비전'에서 설탕 많이 쓰는 놈으로 알려질 때라 (당시 군수가) 국밥거리에 백종원을 붙이겠다고 하더라"라며 "당시 나는 사람들이 내가 직접 관여한다고 생각할까 봐 극구 만류했지만, 결국 군수님이 (그렇게 했다)"고 설명했다.

2017년 지역 축제에서 위생 논란이 불거졌을때 "지역 신문에 기사까지 났고, 손님들도 불만이 많았고 전화를 많이 받았다. 책임이 내게 왔다"

럭키포인트 9,618 개이득

멘토스박하맛 2023.04.15 19:20  
[@PrtdZ] 내가 잘못 알고있었구나
고마워요 지식맨
폭망돌이 2023.04.15 09:00  
딱히 큰 관심이 없음..

백종원도 방송으로 지나치게 우상화되버려서 매력도 없어졌고

럭키포인트 23,093 개이득

모모무 2023.04.15 09:03  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 접자접어

럭키포인트 26,739 개이득

mamba 2023.04.15 09:32  
그럼 대 간담회때 알아서 할꺼다 라는 발언이 나왔으면 반박을 하던가 우리는 아니라고
했어야지 그때는 자기도 동조해서 아닥하고 있다가 이제야 아쉽다???? ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,592 개이득

소탱이 2023.04.15 09:43  
뭔 책임을 백종원씨 한테 떠넘기고 있지...

럭키포인트 1,931 개이득

찰카닥땜에가입함 2023.04.15 10:39  
이래서 남 함부로 돕는 거 아니다

잠재력 있지만 환경이 안좋은 사람들만 도울 가치가 있음

빌빌대는 인간들은 다 이유가 있다

럭키포인트 13,216 개이득

고이즈미다이 2023.04.15 11:03  
지들이 굴러온복 걷어차놓고 이제와서 아쉽다고 징징대

럭키포인트 26,314 개이득

나라구나 2023.04.15 11:21  
거진80세가 다된 할머니한테  프렌차이즈식 메뉴얼로  장사 하라하면 힘들긴 하겠더라
20~30년 하던 방식을 하루 아침에 바꾸기에는 교육하는 사람이나 교육받는 사람이나
힘들겠지....

럭키포인트 6,817 개이득

크아아오오 2023.04.15 12:28  
[@나라구나] 힘들어도 법으로 정한 위생수준이 있는데
그걸 못지키겠다고 하면
백종원이 미쳤다고 컨설팅 해주겠음?

음식장사에서 위생이 얼마나 중요한데
괘니 컨설팅한 업체에서 비위생건 나왔다가
본인 프차에도 영향을 주는건
홍보를 위해 나온건데 최악이지

럭키포인트 19,038 개이득

주식온라인 2023.04.15 11:33  
ㅋㅋㅋ그래서 원래 종놈한테 잘해주면 지들이 주인인줄 안다고

럭키포인트 15,829 개이득

최예나 2023.04.15 11:49  
유튜브에서 어떤 할머니가 자기가 하던 방식대로 한다고 하더만 막상 이름표 떼니깐 다른 사람들은  싫어하나벼?
자업자득이지 뭐

럭키포인트 2,995 개이득

ㅋㅤ 2023.04.15 12:33  
입맛 싹 가시지..

럭키포인트 21,433 개이득

연필굴리기 2023.04.15 21:43  
피드백 잘 받고 하던 입장이라면야 짜증날만하지

럭키포인트 26,973 개이득

무엇이든상자 2023.04.15 22:34  
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대놓고 위생교육 같은거 귀찮고 우리스탈 아니니 하던대로 지저분하게하고 벌금도 알아서 낸다메요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,908 개이득

제목