홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 ObbaHaejo  
보조금을 직접 줘..
이상한 돼지년들 데려다 비혼이니 뭐니 동영상 만들지 말고..
BEST 2 삼다수생수  
진짜 280조..어디갓냐..
BEST 3 마지노  
관련 단체나 이상한

ㅈ 같은 저출산대책위라고 만들어서 돈 헛딴 곳에 마구마구 쏟아부은결과지.

다 감사 때려봣자 명운을 건 버닝썬 결과나 나올거 같으니 직접 주든가 ㅅㅂ ㅋㅋ
34 Comments
ObbaHaejo 2023.03.02 09:46  
보조금을 직접 줘..
이상한 돼지년들 데려다 비혼이니 뭐니 동영상 만들지 말고..

럭키포인트 17,506 개이득

삼다수생수 2023.03.02 09:47  
진짜 280조..어디갓냐..

럭키포인트 8,102 개이득

제로two 2023.03.02 09:48  
2억씩주고 버리거나 아동학대 시 페널티로 벌금 3배때리면 되지않나..

럭키포인트 11,502 개이득

개붕 2023.03.02 10:02  
돈을 직접 줘

럭키포인트 22,643 개이득

마지노 2023.03.02 10:04  
관련 단체나 이상한

ㅈ 같은 저출산대책위라고 만들어서 돈 헛딴 곳에 마구마구 쏟아부은결과지.

다 감사 때려봣자 명운을 건 버닝썬 결과나 나올거 같으니 직접 주든가 ㅅㅂ ㅋㅋ

럭키포인트 15,125 개이득

베이비그루트 2023.03.02 10:38  
더 많은 도 맞지만 올바른 제발

럭키포인트 8,396 개이득

ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ 2023.03.02 10:46  
대충 계산해보니까 280조로 전국에 2억짜리 아파트 지었으면 140만 가구네. 이거 신혼부부한테 뿌렸으면 이꼴은 안났을텐데

럭키포인트 27,294 개이득

건담 2023.03.02 10:55  
얼마를 해쳐먹은거야....

럭키포인트 24,388 개이득

장첸 2023.03.02 11:03  
그냥 헝가리처럼 하지...

럭키포인트 28,798 개이득

호박고구마빌런 2023.03.02 11:03  
20만 출산시대니까 걔네가 둘이서 셋은 낳아야 30만으로 올라갈텐데...
나라에서 성인될때까지 한명당 100만씩 월급줘라
애들 멀쩡한지도 체크하고

럭키포인트 26,371 개이득

탑베인 2023.03.02 11:28  
병1신나라 ~ 모르겠다~

럭키포인트 2,770 개이득

콘샐 2023.03.02 12:47  
내가줘도 저것보다잘쓸수 있음

럭키포인트 8,864 개이득

사장님손빼욧 2023.03.02 13:44  
280조 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 잘 돌아간다.

럭키포인트 13,015 개이득

음바꾸 2023.03.02 14:33  
출산율 개떡락시작 시기랑
육아예능 출범시기랑 겹치던데

럭키포인트 12,097 개이득

히하 2023.03.02 15:00  
??? : 아이~ 잘 모르셔서 그러는데 저 돈이 실제로 지급된게 아니에요~ 그냥 명목상으로 올라온거지~~ 아 그거 다 어디다 썼냐구요? 좋은데 썼어요 좋은데~ 그런데 돈이 부족해서 그런데 더 지원해주세요~~

럭키포인트 29,263 개이득

인생시즌3 2023.03.02 15:07  
해먹을 돈이 필요하니까 직접 주면 해먹을 수가 없죠

직접 주면 더 효과적인걸 알아도 안하는 이유

재정이 모자란게 아니라 진짜 나라에 도둑이 많은거

저출산 정책 지원금 조사하면 진짜 무더기로 나올 듯

럭키포인트 20,901 개이득

요이악숀 2023.03.02 15:12  
전쟁났는데 군량미 착복하는짓이랑 똑같음...

럭키포인트 11,329 개이득

그림사냥꾼 2023.03.02 16:16  
여가부에서 역대 장관들 개인사비로 쓴거만 봐도 분명 썩은 주머니로 들어갔을게 뻔히 보이지않나 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,969 개이득

금형 2023.03.02 21:19  
280조 ÷ 6,521,967명(06~21년 출생아 수) = 42,931,833원
자녀 1명 낳을 때마다 걍 4천씩 주는게 지금보다 출생률 더 올라가지 않았을까

럭키포인트 1,307 개이득

로또기원 2023.03.02 21:28  
와 진짜 ㅋㅋㅋ 엄청 해먹었네 ㅋㅋㅋㅋ  저런거 다 잡아야하는데...

럭키포인트 23,363 개이득

nickas 2023.03.02 21:35  
280조 쏟고도 실패했으면 뭔가 방법이 잘못됐나 생각이 들어야 정상 아니야?
이걸 돈이 모자라서 그렇다고 생각해?? 진짜 사고방식 남다르네 ㅋㅋㅋ
그냥 대놓고 더 해쳐먹고 싶다고 해

럭키포인트 29,436 개이득

공대청년 2023.03.02 22:20  
이스라엘같은 좋은 본보기가 있는데 좆성좆가부때문에 할리가 있나

럭키포인트 19,971 개이득

도리도리곰 2023.03.02 22:44  
어떻게든 해먹을라고 ㅆㅂ

럭키포인트 2,513 개이득

박하나 2023.03.02 22:53  
군대 월급 300씩 주는 게 낫겠다

럭키포인트 13,742 개이득

몽키D루피 2023.03.02 23:30  
어디가다 빼먹을라고 돈을 더달래 저돈으로 갈라치기 하는데 써놓고 미친

럭키포인트 6,152 개이득

하이머딩거 2023.03.03 00:36  
출생아 한 명 당 1억씩만 줘도 출산율 2배는 높아지겠다

럭키포인트 23,280 개이득

듀로탄 2023.03.03 09:27  
지금 한달에 80받아요 남자아이 7개월입니다
근데 8월되면 50인가로 줄어요
내년되면 또 바뀐다는데..
이게 80 50이 많아보여도 애기 분유에 기저귀 그외에 애가 크면서 옷이나 필요한것들 사고하면 많이 부족하죠

자영업자라 7일내내 일해요
요즘엔 와이프가 제발 쉬라고해서 일주일에 하루 이틀은
오후까지만 일하고 일찍 퇴근해요

애기가 한명인데도 이렇게 힘들면 누가 애기 낳을까요
근데 우리 아들 너무 이뻐ㅠㅠ

럭키포인트 19,657 개이득

네온 2023.03.03 10:37  
22년도 신생아가 24만명이니까,, 대충 1명당 5천만원씩 줘도 12조인데,, 뭐 쓴다고 한거냐 ㅅㅂ

럭키포인트 12,086 개이득

뚜리따리 2023.03.29 20:56  
애 하나마다 1억 주는데 대신 애 성인되야 주는걸로  하고 부모에게 7천 아이에게 3천 나눠서 주면 좋을거 같은데..

럭키포인트 6,576 개이득

ObbaHaejo 2023.03.29 21:03  
애미 뒤진 놈의 발언이네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,605 개이득

oooooz 2023.03.29 21:42  
지금까지 세운 대책으로 더 많은 재정투입 해봤자 뒤에서 빼먹는 돈이나 늘어나겠지... 뻔하다 뻔해

럭키포인트 9,708 개이득

llllIIIllI 2023.03.29 21:45  
재정문제가 아닌거 알잖아 ㅋㅋ

럭키포인트 17,491 개이득

Thumb 2023.03.30 13:06  
근데 쓰는 돈이 적긴 함 더 써야함

16년동안 280조면 많이 쓰는편은 아님 더 써야함

럭키포인트 13,992 개이득

제목