홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 카리나  
이런건 오래전부터 와이지가 케이팝팬들사이에서 엄청 유명함 와이지는 소속연예인 회사 나가면 활동 이름부터 sns 공식계정까지 다넘겨줌 이번에 아이콘 계약해제하니까 멤버들이 팀 유지하고싶다해서 그대로 다줬음 이름 유튭 저작권등

과거에 세븐이나 휘성 빅마마 이런팀들도 다 줬고 투애니원도 그대로 나가서 사용중이고 여기보다 깔끔하게 끝내는회사 본적이 없음

Sm보면 jyj 세명 그전 이름 못쓰는
BEST 2 장사셧제  
비스트가 하이라이트로 바꿧지
BEST 3 크아아오오  
[@카리나] 굳이 태클걸려는건 아니지만
좀 다른게 와지애들은 계약기간 채우고나가고
동방은 전속계약소송걸고나감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9 Comments
장사셧제 2023.03.28 21:01  
비스트가 하이라이트로 바꿧지

럭키포인트 4,878 개이득

카리나 2023.03.28 21:02  
이런건 오래전부터 와이지가 케이팝팬들사이에서 엄청 유명함 와이지는 소속연예인 회사 나가면 활동 이름부터 sns 공식계정까지 다넘겨줌 이번에 아이콘 계약해제하니까 멤버들이 팀 유지하고싶다해서 그대로 다줬음 이름 유튭 저작권등

과거에 세븐이나 휘성 빅마마 이런팀들도 다 줬고 투애니원도 그대로 나가서 사용중이고 여기보다 깔끔하게 끝내는회사 본적이 없음

Sm보면 jyj 세명 그전 이름 못쓰는

럭키포인트 6,885 개이득

크아아오오 2023.03.28 21:37  
[@카리나] 굳이 태클걸려는건 아니지만
좀 다른게 와지애들은 계약기간 채우고나가고
동방은 전속계약소송걸고나감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,191 개이득

EXID 2023.03.28 21:45  
[@카리나] 걍 LEE S M 이 양아치인듯

럭키포인트 9,047 개이득

솨랑훼여 2023.03.29 01:19  
[@카리나] 형님 근데 제가 거미랑 휘성 덕후라 아는데 둘이 와이지 재계약 안해서 개고생했어요...ㅠㅠ 이름은 줬지만 그게 참.. 방송도 못나오고 곡도 못받고 그러다가 ost로 여차저차 다시 뜨는 식이었답니다.

럭키포인트 28,075 개이득

카리나 2023.03.29 01:22  
[@솨랑훼여] 저도 휘성얘기는 아는데 근데 그건
또 와지 잘못이 아니라서.... 오렌지쇼크였나요? 거기 회사로 이적했는데 회사가 부도났던가 했던

럭키포인트 2,839 개이득

짱세라핌 2023.03.28 21:26  
여자친구도..ㅠ

럭키포인트 19,240 개이득

191013전역 2023.03.29 00:26  
과연 블랙핑크가 계약 연장할까 궁금하다

럭키포인트 5,685 개이득

발라모굴라스 2023.03.29 14:41  
[@191013전역] 아마 하지 않을까?? 예전 빅뱅이나 지금 BTS 계속 재계약 한 이유도 K POP이라는 장르를 가장 잘 프로듀싱하고 해외에 뿌려주는게 우리나라 메이저 기획사들임

할리우드는 우리나라 기획사들처럼 관리형 느낌이 아니라 아티스트를 풀어주는 느낌이라 차라리 우리나라 기획사들 시스템이 더 편하게 느껴질수도 있음
실제로 아직까지 글로벌 K POP스타중에 나가서 잘 된 케이스가 없음

럭키포인트 11,498 개이득

제목