홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 시즈  
아직 정신못차림
BEST 2 크아아오오  
진짜 어이가없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
편의점보다
환경도 안좋아 일도 힘들어 위험해
지역도 거제도야
최저시급 받고 ㅂㅅ도 아니고 누가 하냐?
협의해서 1만원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 번저강  
[@ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ] 제대로 수주해도 인건비 후려치면 그만큼 남는거 아님?
37 Comments
시즈 2023.03.28 12:39  
아직 정신못차림

럭키포인트 26,163 개이득

ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ 2023.03.28 12:40  
심하게 저가수주해서 그런거 아닐까? 그럼 할 수 있는게 인건비 후려치기 밖에 없잖어

럭키포인트 7,941 개이득

번저강 2023.03.28 12:42  
[@ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ] 제대로 수주해도 인건비 후려치면 그만큼 남는거 아님?

럭키포인트 12,755 개이득

ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ 2023.03.28 12:43  
[@번저강] 그럼 ㄹㅇ 인류애 박살나는데 ㅋㅋ
RRL­ 2023.03.28 23:19  
[@번저강] 정확함 ㅎ

럭키포인트 445 개이득

크아아오오 2023.03.28 12:41  
진짜 어이가없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
편의점보다
환경도 안좋아 일도 힘들어 위험해
지역도 거제도야
최저시급 받고 ㅂㅅ도 아니고 누가 하냐?
협의해서 1만원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,210 개이득

우웩 2023.03.28 12:48  
반장이 300시간 일하고 시급 10600원 가져가는데 퍽이나 일하고 싶겠다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,207 개이득

모모무 2023.03.28 12:48  
미친새끼들 기술공을 최저로 후려치네
존나 망해야지

럭키포인트 21,188 개이득

타타 2023.03.28 12:52  
300밖에 못들고 가네

럭키포인트 8,773 개이득

주요링 2023.03.28 13:02  
ㅋㅋㅋㅋ나도 용접일 해봤는데 차라리 좆소가 더 받음 요새는 조선소도 말이 예전이나 조선소지 지금은 좆선소

럭키포인트 24,971 개이득

크아아오오 2023.03.28 13:04  
[@주요링] ㅈㅅ보다못한듯
15년이면 최소 차장 부장급인데
장난하는것도아니고
주요링 2023.03.28 13:05  
[@크아아오오] 그니까 좆소가 더 받는다니까 좆소도 0년차 기술직은 최소 250은 맞춰줌 잔업없이
버터맛커피 2023.03.28 13:11  
조선소 뿐만 아니라 모든 산업들이 저꼬라지 나야됨
그래야 인건비 후려치는 ㅅㄲ들과 포괄임금제가 사라짐

럭키포인트 17,068 개이득

장구사마 2023.03.28 13:12  
15년 전에 울산 조선소에서 일하던 친구도 한달에 400~500 번다고 했음
임금이 거꾸로 가누 ㅋ

럭키포인트 8,368 개이득

김치 2023.03.28 13:12  
요즘 지방의 공장들도 신입 연봉 4천이상 줘도 못구한다는데 쟤들은 아직도 2013년대 사냐

럭키포인트 18,494 개이득

젠틀맨 2023.03.28 13:13  
2023년도 맞는건가

럭키포인트 27,259 개이득

이중구 2023.03.28 13:16  
우째 15년전 내가 일하던 조선소 시절 용접공들 보다 더 못버냐

럭키포인트 26,977 개이득

여름 2023.03.28 13:16  
난 일 열심히 안하고 슬렁슬렁 해도 월 300 넘는뎅 .....

럭키포인트 19,093 개이득

z꽐라센도z 2023.03.28 13:30  
너넨 걍 망해도 싸다

럭키포인트 10,436 개이득

개집아저씨 2023.03.28 13:30  
대기업들이 직영좀해라 뭐 저래가지고 돈벌겠다고

럭키포인트 2,062 개이득

슬픈페페 2023.03.28 15:29  
[@개집아저씨] 저렇게 돌릴려고 하청에 넘기는거야
위험도가 높으니 사망 사고시 책임 안 질려고 + 싸게 부려먹음

럭키포인트 26,460 개이득

네온 2023.03.29 14:14  
[@개집아저씨] 저 작업을 하는데 대기업에서 하면 100만원이고 1차 하청을 주면 80만원으로 줄일 수 있음.

그럼 암것도 안하고 20만원이 개꿀인데 이걸 또 서로 하겠다고 싸우네?? 대기업에서 직영할 이유가 없음.

럭키포인트 24,853 개이득

나도한입만 2023.03.28 13:59  
일반 용접공도 일당이 25~30인데

럭키포인트 19,899 개이득

박종우 2023.03.28 14:12  
플랜트 용접공들 월 7~800 기본으로 벌어가는데  외노자 아니고서야 저길 누가감

럭키포인트 26,880 개이득

ddm빵 2023.03.28 14:40  
거제도까지가서 최저시급? ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,598 개이득

요구르트 2023.03.28 15:16  
시급 2만원줘도 용접사들 일 안함ㅋㅎ

럭키포인트 26,199 개이득

답변달지마 2023.03.28 15:51  
하청에 하청을 주지 말고
정직원을 뽑아라 ~

럭키포인트 4,451 개이득

자동화 2023.03.28 16:07  
시급 5만원을 줘도 안할텐데 ㅋㅋ

럭키포인트 5,094 개이득

유주 2023.03.28 16:08  
이건 망해도 할 말 없겠는데

럭키포인트 25,557 개이득

개아련 2023.03.28 16:43  
술집 알바하는게 딸래미들 구경하면서 색스도 하고 더 이득일듯

럭키포인트 10,911 개이득

ppppppp 2023.03.28 19:05  
만원까지 협의 가능하대.......

럭키포인트 377 개이득

개코 2023.03.28 19:34  
내 상식선에선 이해불가다...,.

럭키포인트 6,971 개이득

히후헷 2023.03.28 23:59  
인력소에서 일당 20~25만원아닌가..조선소 돈없나 왜케 박봉이냐

럭키포인트 18,133 개이득

실바 2023.03.29 01:05  
대기업식 후려치기 아니냐 이게
지들만 배부르고 내려갈수록 파이가 줄어들어서ㅅㅂ

럭키포인트 6,595 개이득

Benedixit 2023.03.29 03:52  
깈ㅋㅋ숰ㅋㅋㅋ샄ㅋㅋ윸ㅋㅋ룎ㄱㅋㅋ
그래서 위치가 어디라고?
거.제.도
ㅋㅋㅋㄱㅋㄲㅋ

럭키포인트 12,874 개이득

187cm원빈 2023.03.29 20:22