홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 z꽐라센도z  
할수있는건 어떻게든 다 끌어모아서 해봐도 모자랄판에 조롱이나 하는 꼴이란
BEST 2 시즈  
뭔 많긴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어용기자 대가리 깨야함
32 Comments
탑베인 2023.03.28 10:36  
ㅋㅋㅋ병1신같구만 아주

럭키포인트 18,650 개이득

z꽐라센도z 2023.03.28 10:37  
할수있는건 어떻게든 다 끌어모아서 해봐도 모자랄판에 조롱이나 하는 꼴이란

럭키포인트 3,441 개이득

장워뇽 2023.03.28 16:38  
[@z꽐라센도z] 그런것 치곤 너무 생색내기용 같은 해택이라
실효성이 없어보임
ㅈ같은 1인가정용 유튜브만들고 해외여행가는 돈으로 제대로 지원해줘야 할곳을 못하고 있으니
답답해서 그러지않을까요

럭키포인트 3,035 개이득

일루미나티 2023.03.29 09:55  
[@z꽐라센도z] 직접적으로 주는 혜택이 아니라서 아닐까요?
애를 낳으면 신고하면 알아서! 자동적으로! 무조건! 혜택이 오는 것이 아니라
"캠핑장을 사용해야" 혜택을 받거나 "주차장을 이용해야" 혜택을 받거나. 안쓰면 못 받는거죠

개인적으로 과연 이게 혜택이 많다라고 표현할 수 있는 부분인지 의아합니다

럭키포인트 6,818 개이득

시즈 2023.03.28 10:40  
뭔 많긴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어용기자 대가리 깨야함

럭키포인트 20,129 개이득

호의가둘리 2023.03.28 10:41  
좆까네

럭키포인트 631 개이득

갓지 2023.03.28 10:43  
어휴...도대체 나라에 도둑놈들만 있네...제대로 돈 쓸 생각하는 놈이 없나?

럭키포인트 26,743 개이득

핑크해머게이 2023.03.28 10:45  
하이고 많다 씨이팔

럭키포인트 28,966 개이득

건담 2023.03.28 10:50  
복지짱이네 ㅅㅂ

럭키포인트 18,354 개이득

이게뭐야 2023.03.28 10:58  
이야.. 저렇게 많은 혜택이 있으니 서울가서 애 낳아야겠구만 !!

럭키포인트 21,306 개이득

우웩 2023.03.28 10:58  
ㅋㅋㅋ 조까라 그래

럭키포인트 8,410 개이득

위지윅스튜디오 2023.03.28 11:07  
뭐어?!?!!?!
애 두명낳으면 입장료랑 주차비가 할인된다고?!

이거 어서 애를 낳아야겠는걸!!!!!!!

럭키포인트 1,983 개이득

나나나나나 2023.03.28 13:11  
[@위지윅스튜디오] 맞아 이렇게나 혜택이 많은데 안낳으면안되겠는걸
나도 빨리 혜택받아야지

럭키포인트 26,788 개이득

딸딸이아빠 2023.03.28 11:12  
빨리 월100씩줘 시팔 그럼 잘키워볼께

럭키포인트 7,804 개이득

라이덴쇼군 2023.03.28 11:12  
[@딸딸이아빠] 둘째 70씩주는데 조금 숨통트이긴 함 그래도 좀 더주라ㅠ
딸딸이아빠 2023.03.28 12:47  
[@라이덴쇼군] 우리애들은 7살 8살이라 이제별로안줘요 ㅎㅎ
라이덴쇼군 2023.03.28 18:25  
[@딸딸이아빠] 아앗...휴 갈수록 돈은 더들탠데 ㅠ
라이덴쇼군 2023.03.28 11:12  
ㅈ같은 1인가구지원 유튜브 이딴거하지말고 걍 돈으로 줘

럭키포인트 18,386 개이득

콘샐 2023.03.28 11:13  
그럼 전기차에 2자녀면 25퍼인거임?

럭키포인트 6,915 개이득

00314 2023.03.28 11:27  
그러니깐 서울시에서 운영하는 시설들이
반값으로도 운영된다는거네?

럭키포인트 22,544 개이득

여름 2023.03.28 11:31  
나한테 맡기면 5년내로 1 이상 찍을수 있는데 .....

럭키포인트 8,092 개이득

엘소희 2023.03.28 11:32  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,237 개이득

현빈 2023.03.28 11:43  
애낳으면 1억씩줘 그냥

럭키포인트 453 개이득

mamba 2023.03.28 11:45  
실용적인건 하나도 없고 생생내기용 이냐ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,496 개이득

번저강 2023.03.28 12:15  
저새끼들이 어떤 새끼들인데, 문제해결법을 모르겠음? 아는데 그렇게 하긴 싫으니까 ㅂㅅ같은 짓만 골라서 하는 거지

럭키포인트 29,498 개이득

소리소문도없씨 2023.03.28 12:30  
200줘!

럭키포인트 449 개이득

도토리키재기 2023.03.28 12:36  
진짜 ㅄ같네 -_-;;

럭키포인트 21,635 개이득

버터맛커피 2023.03.28 13:56  
정부 ㅅ1발롬들 군인월급이나 결혼 출산 정책에  돈안주려고 기를 쓰는거같이 보여서 더 열받음

럭키포인트 29,963 개이득

다리가죠아 2023.03.28 14:14  
다둥이 카드나 2개씩 발급해줘라! 1개씩만 줘서 부부가 서로 써야할 상황이 겹치면 결국 한쪽이 포기해야함.

럭키포인트 13,065 개이득

ppppppp 2023.03.28 19:03  
근 15년동안 65만명에서 25만명까지 줄었고 벌써 300조 날렸더만.....
그냥 애 한명당 월 50씩 10살까지 주고 둘째셋째는 50만원보다 조금 더 붙여서 보너스 줬으면
지금처럼 출산율 박살 안나고 돈도 더 조금 썼을꺼다...
50만명 잡아도 1년에 2.5조네... 10스택 쌓으면 장기적으로 매년 25조씩 쓰네?
도대체 뭔짓을해야 300조를 쓰고도 이렇게 효과는 커녕 마이너스 인구가 되버리냐
대가리를 너무 잘굴려서 현금 주는것보다 더 좋은 정책을 만들어서 자기 주머니속에 다 쳐넣었나?

럭키포인트 1,391 개이득

캡아 2023.03.28 23:46  
상상나라는 도대체 뭐하는거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,973 개이득

네온 2023.03.29 14:38  
와~~~ 진짜 많다 시발

럭키포인트 18,997 개이득

제목