홈 > 베스트 > 베스트
베스트

오타니 경기 전 라커룸 연설 풀버전

장사셧제 26 7196 26 0
하나만 말하겠습니다. 동경하지 맙시다!

1루에는 골드슈미트가 있고, 외야에는 트라웃과 베츠가 있고, 야구를 하고 있다면 누구나 들어봤을법한 선수들이 있을텐데요. 오늘 하루만큼은 버립시다.

동경해버리면 넘어설수가 없죠. 오늘 우리는 그들을 넘어서기 위해, 1위가 되기 위해 왔잖아요.

오늘 하루만큼은, 그들에 대한 동경하는 마음을 버리고 이기는 것만 생각합시다.

가자!

Best Comment

BEST 1 벤자민프랭클린  
이 새끼 진짜..그만 멋있으라고
BEST 2 짓수  
제일 동경의 대상이 같은팀에 있는데ㅋㅋ
BEST 3 윤숙이  
나 너 좋아하냐?
26 Comments
벤자민프랭클린 2023.03.22 12:43  
이 새끼 진짜..그만 멋있으라고

럭키포인트 25,844 개이득

김유댕 2023.03.22 12:45  
존나 멋있어서 소름돋았는데 나 게이냐?

럭키포인트 7,937 개이득

윤숙이 2023.03.22 12:50  
나 너 좋아하냐?

럭키포인트 19,435 개이득

짓수 2023.03.22 12:52  
제일 동경의 대상이 같은팀에 있는데ㅋㅋ

럭키포인트 23,678 개이득

지금은이지은시대 2023.03.22 12:55  
이젠 니가 동경 대상이라고 게이야

럭키포인트 1,830 개이득

칠칠쌈 2023.03.22 12:59  
와 ㅅㅂ...

럭키포인트 14,194 개이득

크롬 2023.03.22 13:05  
플리즈 옴진리교

럭키포인트 29,765 개이득

짜장면한그릇 2023.03.22 14:15  
[@크롬] 조낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,154 개이득

젠틀맨 2023.03.22 13:09  
야구의 신

럭키포인트 24,734 개이득

꼴데자이언츠 2023.03.22 13:18  
멋지다

럭키포인트 22,472 개이득

우씌 2023.03.22 13:27  
진짜 존1나 멋있다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,860 개이득

힐노예 2023.03.22 13:34  
진짜 이 ㅅㄲ는 남인생에서까지 주인공될 ㅅㄲ네
왤케 개쩌냐

럭키포인트 1,130 개이득

장구사마 2023.03.22 13:39  
아니 시바 말까지 잘해? ㄷㄷㄷ
거기는 분명 작을거야 존나 작을거야 그래야 발란스가 맞어

럭키포인트 9,646 개이득

로또기원 2023.03.22 14:00  
[@장구사마] 꽈추 존나큼.... 흑형급이야

럭키포인트 8,401 개이득

라이덴쇼군 2023.03.22 13:48  
닌 그냥 가서 영화나 만화주인공이나 하라고 ㅅㅂ 왜 현실에서 나댐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,480 개이득

친목밴 2023.03.22 13:54  
외모부터 커리어, 말, 행동 하나하나가 소년 스포츠 만화네

이게 만찢남이지

럭키포인트 24,354 개이득

킹슬라임 2023.03.22 13:54  
멋진건 둘째치고 일본이 부럽더라
우리나라도 개쩌는 선수 나오길

럭키포인트 28,052 개이득

로또기원 2023.03.22 14:00  
저렇게 말하고 마무리로 강심장 스트라이크 개쩔었다...
김초짜 2023.03.22 14:02  
미쳤네.... 곧 영화 나올듯 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,248 개이득

ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ 2023.03.22 14:07  
???:던질 곳이 없다면 안 아픈 데 맞혀야죠.

럭키포인트 22,005 개이득

Milhouse 2023.03.22 15:00  
ㅠㅠ오타니가 나보다 그림은 못그리겠지...

럭키포인트 18,085 개이득

장사셧제 2023.03.22 15:07  
[@Milhouse]

닛폰햄 퇴단식 때 화이트보드에 그린 그림

포기하면 편해

럭키포인트 6,471 개이득

달호룬 2023.03.22 15:12  
결승은 무라카미가 다함

럭키포인트 7,236 개이득

민지민지민지 2023.03.23 07:55  
이쿠죠!

럭키포인트 16,903 개이득

한숨기계 2023.03.23 13:09  
진짜 내 롤모델이다. ㅈㄴ멋있네

럭키포인트 11,945 개이득

장구사마 2023.03.23 14:13  
[@한숨기계] 주챔이 먼데? 야스오? 배인?

럭키포인트 5,102 개이득

제목