홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 긴장감  
그래도 이슈가 되어서 다행이네
예전엔 좆괄 좆금제 얘기 누가 꺼내면
"니가 좆소를 다녀서 그렇지" 뉘앙스의 대답만 되돌아 왔었던 것 같은데
BEST 2 여름  
ㄹㅇ 69시간이든 74시간이든 50시간이든 좆괄좆금제 없애면 다 해결되는데
한만큼 받는게 맞는거지 이게 뭔
BEST 3 슬픈페페  
시스템이 이상한데 노력 노력거리는 새끼들있다
그런놈들 조심해야해
14 Comments
긴장감 2023.03.15 23:43  
그래도 이슈가 되어서 다행이네
예전엔 좆괄 좆금제 얘기 누가 꺼내면
"니가 좆소를 다녀서 그렇지" 뉘앙스의 대답만 되돌아 왔었던 것 같은데

럭키포인트 16,385 개이득

안다은 2023.03.15 23:46  
[@긴장감] ㅋㅋㅋ 머기업도 좆괄좆금제인데 특히 사무직

삼성이나 이런 초상위기업은 몰겟지만..

럭키포인트 25,235 개이득

드라군똥꾸멍 2023.03.15 23:49  
[@안다은] 아냐 어지간한 메이저 대기업들 야근수당 왠만하면준다규
근데 피씨를 강제로 꺼버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
피시연장신청 자주하면 팀장 사유서 제출잼
결국 일을 집에서~~~

럭키포인트 21,210 개이득

안다은 2023.03.15 23:55  
[@드라군똥꾸멍] 스읍 내가 재직한곳은 다 포괄이었는데
 메이저는 다른가봄 ㄷㄷ
긴장감 2023.03.16 00:09  
[@드라군똥꾸멍] 결국 일을 집에서 ... ㅠㅜ 고생...
우후후 2023.03.16 11:29  
[@드라군똥꾸멍] 다 그렇지가 않아유…
삼전은 직급별로 아예 계약 사항에 +20까지는 야근으로 안치게 해서 월 +20시간은 야근비를 안 줌 ㅎㅎ

럭키포인트 7,622 개이득

하엠봉 2023.03.16 00:22  
제도 한번 ㅈ같이 만들어서 고생이 많네

럭키포인트 15,017 개이득

여름 2023.03.16 00:51  
ㄹㅇ 69시간이든 74시간이든 50시간이든 좆괄좆금제 없애면 다 해결되는데
한만큼 받는게 맞는거지 이게 뭔

럭키포인트 27,941 개이득

슬픈페페 2023.03.16 01:08  
시스템이 이상한데 노력 노력거리는 새끼들있다
그런놈들 조심해야해

럭키포인트 13,379 개이득

아스날입니다 2023.03.16 10:41  
우린 야근이 없어서 그런지 모르겠는데 포괄이어도 다들 아무 불평안함
심지어 포괄임금제였다는것도 모르는 직원들도 있음;;
우후후 2023.03.16 11:33  
[@아스날입니다] ㅎㅎ 혹시 눈치없단 얘기 많이 들으시나요?
오버타임 얘기하는데 ‘우린 오버타임 없어서 잘 모르겠는데 문제 있나요?’라고 하시는게 무슨 말인가요 ㅎㅎㅎㅎ
업계별로 회사별로 오버타임은 생길 수 있는데 그걸 어떻게 대처해야 할지를 논의하자는 자리에 ㅎㅎ 아니면 좋은 회사 다니시는거 자랑하시는건지. 차라리 그런거면 좋겠네요 ㅎㅎ
아스날입니다 2023.03.16 13:21  
[@우후후] 그냥 별뜻없이 오버타임이 없다보니 회사사람들이 포괄임금제인지 아닌지에도 관심없다고 주저리주저리 한말이었는데 제가 눈치없이 나댔네요; 정말 죄송합니다 다음부턴 안그러겠습니다ㅜ

럭키포인트 22,431 개이득

우후후 2023.03.16 13:59  
[@아스날입니다] 커뮤니티에는 누구나 무슨 말이나 할 수는 있고 그런 말씀 하시는게 나쁜 건 아닙니다만 쓰신 댓글 보고 머릿속에 물음표가 생기는 건 어쩔 수 없네요. 저도 괜히 죄송합니다.
아스날 우승 기원합니다.
제목