홈 > 베스트 > 베스트
베스트

남 눈치 많이 보는 나라에 딱 맞는 일본 저출산 대책

불량우유 17 6729 34 0

86a28c5e0b637eb0114fe17b5b33d22b.png 남 눈치 많이 보는 나라에 딱 맞는 일본 저출산 대책
d1acc0630f59cde21ea252a780409d70.png 남 눈치 많이 보는 나라에 딱 맞는 일본 저출산 대책

역으로 눈치를 이용해서

내가 육아휴직 쓰면 같은 부서 사람들이 돈을 받음

부서 인원이 적어서 업무에 부담이 클수록 더 받음

Best Comment

BEST 1 아무말대잔치  
진짜 존ㅡ나 똑똑한 방법이다....

육아휴직 꼭 쓰라고 장려까지 해줄듯;;
본인은 편하게 쉬다오고 와.... 개좋네
17 Comments
사랑방손님과어머니 2023.03.14 23:11  
솔직히 이건 눈치안보는 나라 사람들한테도 좋다
동료들은 어떤 이득도 없이 육아휴직 하는사람꺼까지 업무 덤탱이 쓰는건데 동료들도 보상받을 자격이 있지

럭키포인트 13,232 개이득

아무말대잔치 2023.03.14 23:44  
진짜 존ㅡ나 똑똑한 방법이다....

육아휴직 꼭 쓰라고 장려까지 해줄듯;;
본인은 편하게 쉬다오고 와.... 개좋네

럭키포인트 16,773 개이득

여름 2023.03.15 12:30  
[@아무말대잔치] 와.... 40 조 이상한데 쓰지말고 저런거 해주자

럭키포인트 19,214 개이득

지금은이지은시대 2023.03.14 23:59  
아이디어 좋네

럭키포인트 18,081 개이득

옹치 2023.03.15 00:30  
이거 여군 장교님 아이디어였는데

럭키포인트 23,091 개이득

콘샐 2023.03.15 07:48  
사람을 더뽑으세요..

럭키포인트 11,107 개이득

멍멍왕 2023.03.15 09:19  
똑똑하네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,363 개이득

mamba 2023.03.15 09:24  
와 ㅋㅋㅋ 일은 좀 바빠질지 몰라도 육아휴직자 나오면 꽁돈 생기는거네
제발 임신해서 육아휴직 하라고 기도하겠는데?

럭키포인트 10,699 개이득

마우리 2023.03.15 10:57  
와 저러면 휴직 할만하겠다
난 공무원인데 옆사람 육아휴직 들어가면 그업무
그대로 내업무되는 독박쓰는 구조임
그렇게 힘들게 지내다 못버티면 업무 받은사람도 또 질병휴직같은거 써버리고
지금 한국 공공기관은 개판되가고 있음

럭키포인트 15,478 개이득

여름 2023.03.15 12:53  
[@마우리] 이게 문제임
법적으로 계약직을 따로 해줘야하는데
갔다오면 책상이 없어지고
갔다오면 직원들한테 피해주는거같고
주기만 하면 뭐해
환경을 만들어줘야지
신크말치 2023.03.15 12:52  
진짜 머리 좋네 ㅋㅋㅋ 괜히 선진국이 아니구만...

럭키포인트 19,786 개이득

jamam 2023.03.15 12:53  
우리나라는 그런거없어요~  주 69시간제한다고 나라가 거꾸로가는판인데뭘

럭키포인트 7,778 개이득

5대스시 2023.03.15 15:55  
[@jamam] 어떻게 하면 우리나라가 좀 더 살기 좋은나라가 될 수 있을까요~? 지금 바로 실천할 수 있는게 무엇이 있을까요..?

럭키포인트 3,641 개이득

jamam 2023.03.15 17:35  
[@5대스시] 지금 실천할 거라곤 나라 망해가는 판국에 더 망하게 하려는 멍청한 짓을 그만하는 거밖엔 없지 않을까요

럭키포인트 18,043 개이득

해운대 2023.03.15 16:48  
역시 동조선이다ㅋㅋㄱㄲ

럭키포인트 4,774 개이득

ㅋㅤ 2023.03.15 17:40  
와 어떻게 이런생각을 하지.. 존나대단하네

럭키포인트 17,674 개이득

복복 2023.03.15 18:27  
한국: 국가에서 돈 받은만큼 야근수당 깝니다~

럭키포인트 5,120 개이득

제목