홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 플랑크톤  
[@밀앤모이] 카아아아아악퉤
BEST 2 강도  
먼소리여 애 부모 잘못이지
BEST 3 찹쌀떡쿵떡  
자기 집안인데 이건 부모잘못이지 경고까지했는데 애한테 신경을 안쓰네
79 Comments
타튤라 2023.03.08 13:02  
[@zedes] 전에 공장 안쪽에 철망으로 된 사육장에 아이가 손가락 넣어서 잘린 경우 있었는데 부모가 고소했지만 패소했음.

럭키포인트 2,138 개이득

건담 2023.03.08 12:48  
애아빠를 조져놓으면 되겠는데?

럭키포인트 12,619 개이득

강아아강 2023.03.08 13:07  
애새끼 맨날 저 지랄해도 단속안한 부모탓이지.

럭키포인트 6,931 개이득

바로여러분 2023.03.08 14:00  
이건 아동학대지

럭키포인트 22,189 개이득

lasd00 2023.03.08 14:18  
뭔 병시니한명있네

럭키포인트 19,041 개이득

개집커플 2023.03.08 14:20  
아무리 댕댕이 소리를 해서 비추 폭탄을 먹어도 약간이라도 논란의 소지가 있다면 추천이 조금은 있게 마련인데,
댓글들 ㅈㄴ 많이 썼는데도 불구하고 추천이 0이다. 근데도 뭘 잘못 생각하고 있는지 모르는거 같음.

키우면 안되는 개를 키웠나? No
내 집 마당에 개를 풀어 놓는게 잘못 된 일인가? No
개가 집 밖으로 한 발짝 이라도 나갔나? No
개 주인은 우리 개는 절대 다른 사람을 물 리가 없다고 했나? No

개 주인은 아이와 그 아이의 부모에게 위험성을 알렸나? Yes
아이가 허락없이 개에게 접근했나? Yes
아이가 허락없이 집 안으로 팔을 집어 넣었나? Yes

도대체 어느 지점에서 개 주인이 사과해야 하는건데?

럭키포인트 17,816 개이득

광또 2023.03.08 14:23  
[@개집커플] 그러게 저 사람 보고 있자니, "책 한 권만 읽은 사람이 가장 무섭다." 라는 강호동 말이 떠오르네~
근데 심지어 저 사람은 그 한권의 책에서도 글쓴이와는 다른 해석을 하고 있음,,,
핫바 2023.03.08 15:11  
[@광또] 무식한 자가 신념을 가지면 무섭다~~ 이경규
살아가면서 제일 와닿는 말이에요ㅋㅋㅋ
그런사람은 압도적인 논리나 반박못할 무력으로 눌러야 알아들음....

럭키포인트 3,390 개이득

Barbour 2023.03.08 14:35  
댓글능지 참
딱 바바리맨 예방을 위해 바바리코트 없애자고 하는식의 마인드 가진놈이네

럭키포인트 17,176 개이득

주식온라인 2023.03.08 14:59  
조금이라도 같은 생각하는 사람 잇으면 추천이라도 눌러주고 갈텐데
자기말에 공감해주는 추천이 단 1개도 없는데
자기말이 박박 맞다고 우겨대네
앞뒤상황 하나도 안맞는 짤만 가져와서
강형욱이 이렇게 말햇으니 내말이 맞음 이러고 잇네

럭키포인트 953 개이득

해탈 2023.03.08 15:09  

럭키포인트 9,877 개이득

비질란테 2023.03.08 15:37  
빌런 아주아주 환영해
애가 건강히 회복되길 바라자ㅜ
견주는 너무 억울하것다

럭키포인트 20,291 개이득

플랑크톤 2023.03.08 15:53  
ㅋㅋ 개불타네

걍 나처럼 침뱉고 신경끄는게 답
야크킹 2023.03.08 16:10  
지 자식 잘못은 모르고 왜저래

럭키포인트 22,165 개이득

일자무식 2023.03.08 18:21  
가택내 무단침입해서 집 잘 지켰는데 뭐가 문제임

럭키포인트 18,153 개이득

파오리퍄퍄 2023.03.08 19:55  
ㅋㅋㅋ 개꿀잼 ㅇㄷ

럭키포인트 18,092 개이득

자취하고잘취해요 2023.03.09 01:07  
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 애아빠신가

럭키포인트 605 개이득

윈곰 2023.03.09 01:31  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컨셉인건가 진심인건가

럭키포인트 18,242 개이득

니체니체2 2023.03.09 02:29  
국평오보다 중요한건
10명중 1명은 9등급이라는 사실

럭키포인트 3,492 개이득

지hyo 2023.03.09 06:32  
견주 억울하겠네 애기 쪽이 이길거같아 보이는데..

럭키포인트 1,690 개이득

지hyo 2023.03.09 06:49  
[@지hyo] 반대먹은 댓글에 동의하는 편인데 동물주인은 자신의 동물이 결과적으로 타인에게 위해를 가하면 처벌받는게 맞다고 생각함, 즉, 훈련을 제대로 못시킨거로 생각함 대형견을 기를 수 있는 역량이 없는데 길러서 사람에 위해를 가한것이라 생각함, 강형욱 짤들도 같은 맥락임
애가 경고에도 불구하고 손을 넣은거에 포인트를 두는데 애 뿐만 아니라 택배원같이 유사한 행동, 손넣는 행동을 했을 때 누구인지와 관계없이 물을 수 있는 개였다는 거임
개주인 편드는 부분은 그저 개주인의 사전대처와 이성적 행동에 공감이 되고 안타깝지만 사회적으로 이건 처벌받고 배상하는게 대형견 소유 문화에 더 발전적이라 생각
부르뎅아동복 2023.03.09 21:55  
[@지hyo] 일상생활배상책임 보험이라는거를 찾아보면 길이 열릴지 몰름. 자기가 든 보험중에 없어도 이게 가족중에 누가 한명만 들었어도 배상이 가능함. 그럼 자동차 보험처럼 보험 접수하고 처리하면 얼굴 붉힐 일 없음

럭키포인트 25,062 개이득

지hyo 2023.03.09 07:06  
아 너무 이 사람들 단체 행동에 화난다
대형견이 마구 짖어대는데 굳이 위험을 무릅쓰고 손넣어서 손을 물릴 사람이 애나 어른이나 있을까
개주인이 대형견 기르는 책임보다 사랑이 더 커서 마당에 풀어둔걸 애와 애아빠로 매도하네
언제든 사람을 물을 수 있는 개라면 마당에서도 사정거리 안에 묶어두는게 더 정상아니야? 그걸 애둘러 지적한 사람을 생각이 없다고 매도해? 강형욱이 한 말도 같은 맥락이야 개를 통제를 못하면 기를 자격이 없는거라고
사람보다 개가 먼저인게 사회적 공감의 대상이야?
개주인이나 달법한 댓글을 모두가 다구리를 놓고 있네
귀막고 안보는건 지들이면서
호틀루 2023.03.09 09:45  
견주가 억울하네

럭키포인트 6,590 개이득

여름 2023.03.09 10:57  
이 당연한 문제가 왜케 ;;;
아이 관리단속 못한 부모잘못이지;
아이도 경고 무시한 업보라 생각하고 살아야지뭐
100:0 입니다

럭키포인트 13,665 개이득

박보영 2023.03.09 12:53  
내집에서 내가 울타리쳐놓고 개 기르겠다는데 뭐가문제? 댓글만봐도 견주잘못 백퍼없는데 '그래도 니 잘못이라고!!! 빼애애엑' 거리는애들있네
제목