홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 히하  
[@혜정이] 지금 낙하중인데 고칠 수 있으신 공학박사분???
BEST 2 게집넷  
[@피아] 나도 박사긴한데 비행기에서 요구하는 닥터는 그 닥터가 아닐 것 같은데... ㅡㅡ 그리고 박사 좆도없음.
BEST 3 피아  
[@게집넷] 여긴 한국이니까 좆도 없죠ㅋㅋ dr라 하면 학위 호칭으로서 박사가 맞고 의사 찾을거면 애초에 md라고 명확하게 명시합니다
14 Comments
혜정이 2023.03.02 23:37  
비행기 고장나면 찾을수도 있지!!!

럭키포인트 23,392 개이득

히하 2023.03.03 00:09  
[@혜정이] 지금 낙하중인데 고칠 수 있으신 공학박사분???

럭키포인트 27,321 개이득

아뒷목 2023.03.03 14:18  
[@히하] ㅋㅋㅋㅋ큰웃음감사합니다 감사합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,299 개이득

놀던달아 2023.03.02 23:38  
뭐 고장나면 필요할라나..

럭키포인트 29,679 개이득

호떡쿵떡 2023.03.02 23:49  
ph.d 쓰면 댐 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,775 개이득

피아 2023.03.02 23:57  
의사말고 학위로서 박사 의미하는 doctor 맞음
미국은 안 그렇지만 유럽은 아직까지 박사 학위가 사회적 권위가 남아있어서 박사학위 있으면 공적인 자리에서 미스터 대신 닥터라고 불러줌
박사한테 누가 미스터라고 부르면 본인이 나서서 닥터라고 고쳐줌 그만큼 유럽인들한테 자부심 있는게 박사학위임

럭키포인트 20,955 개이득

게집넷 2023.03.03 00:09  
[@피아] 나도 박사긴한데 비행기에서 요구하는 닥터는 그 닥터가 아닐 것 같은데... ㅡㅡ 그리고 박사 좆도없음.

럭키포인트 24,606 개이득

피아 2023.03.03 00:46  
[@게집넷] 여긴 한국이니까 좆도 없죠ㅋㅋ dr라 하면 학위 호칭으로서 박사가 맞고 의사 찾을거면 애초에 md라고 명확하게 명시합니다
게집넷 2023.03.04 16:44  
[@피아] 아니 시바 박사없는 사람이 국내 박사 좆도 없다니깐 또 괜히 열받네 ㅋㅋㅋㅋ 박사 근처라도 가봤슈?
스포티파이 2023.03.03 02:42  
[@게집넷] 우리 모두 좆은 흔적기관이니까 괜찮아!

럭키포인트 2,899 개이득

벨스 2023.03.03 06:49  
[@피아] 닥터 스트레인지에서 나온 드립이 그거였구나

럭키포인트 11,246 개이득

자동화 2023.03.03 08:17  
[@벨스] ㅇㅇ맞음 근데 석사는 미스터임ㅋㅋ

럭키포인트 2,165 개이득

Milhouse 2023.03.03 13:26  
[@자동화] ㅋㅋㅋㅋ Suck sa 아님?ㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,306 개이득

커어어엉 2023.03.03 13:43  
[@자동화] 마스터인데요?