홈 > 베스트 > 베스트
베스트

학폭 복수 레전드

불량우유 28 8582 59 0

2001년 부산광역시 모 정보고등학교에서

일진의 괴롭힘에 못참은 피해자가 

영화 친구를 여러번보고 식칼로 칼빵 놔서 가해자를 저 세상에 보내버린 사건

다들 누구나 가해자를 죽여버리고 싶은 마음은 있었으나 

결국 처벌 등이 두려워 실천은 못했지만 저 학생은 진짜 실행함

Best Comment

BEST 1 이게뭐야  
존나멋지다 정상참작해서 징역 8월에 집행유예 25초
BEST 2 젠틀맨  
무죄
BEST 3 네페르피트  
얼마나 힘들엇으면 저런 선택을 햇을까 사람 찌르는 각오가 쉽지 않을텐데
28 Comments
설현 2023.02.23 14:32  

럭키포인트 14,688 개이득

이게뭐야 2023.02.23 14:32  
존나멋지다 정상참작해서 징역 8월에 집행유예 25초

럭키포인트 29,620 개이득

에이치에스엠 2023.02.23 18:09  
[@이게뭐야] 집행유예가 더 짧으면 징역 살아야되잖슴...? 집행을 유예해주지 않는거라..

럭키포인트 12,356 개이득

야크킹 2023.02.23 23:31  
[@에이치에스엠] 집행유예기간 끝난다고 징역을 사는게 아니라
집행유예기간동안 나쁜짓 안하면 징역은 없는걸로 하는거야
집행유예는 짧을수록 좋아
참고로 나 반대 안눌렀다

럭키포인트 12,256 개이득

에이치에스엠 2023.02.23 23:46  
[@야크킹] 와 나 지금 찾아보고 알았네요ㄷㄷ

집행을 유예해서 실형을 피한다라는 개념만 알았는데 유예기간이 지나면 선고받은 형의 효력이 사라지는거였음.

당연히 집행유예가 실형보다 길게 잡혀서 생각 못하던 개념이 있었네요.

닥추
여름 2023.02.23 18:36  
[@이게뭐야] 징역 1월에 집유 2월 해주죠

럭키포인트 1,650 개이득

크아아오오 2023.02.23 20:36  
[@이게뭐야] 마음은 알겠는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
징역보단 집행유예기간이 길어야 좋아요ㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,130 개이득

야크킹 2023.02.23 23:35  
[@크아아오오] 왜좋아요?
크아아오오 2023.02.23 23:41  
[@야크킹] 예를 들어
징역1월에 집행유예 2월이면
유예기간을 2개월 주는거에요~
2개월 내에 특별한 이벤트가 생기지 않으면
징역안살고 넘어가는거에요~

럭키포인트 13,354 개이득

에이치에스엠 2023.02.23 23:47  
[@크아아오오] 저도 그 개념만 알고 있었다가 댓글보고 방금 찾아봤는데 집행유예 기간이 끝난경우 선고된 형의 효력이 사라진다고 되어있어요.
크아아오오 2023.02.24 00:38  
[@에이치에스엠] 아 그렇네요~
저도 지금 알게되었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
야크킹 2023.02.24 00:25  
[@크아아오오] 그니까 집행유예가 짧은게 좋은거죠?
징역1년 집행유예2개월 - 2개월만 조심하자
징역1년 집행유예5년 - 5년동안 조심하자
집행유예 개념 아시는거 같은데 왜 징역보다 집행유예가 길어야 좋다는지 이해가 안가네요
크아아오오 2023.02.24 00:43  
[@야크킹] 내가 잘 몰랐던 부분이 있었네요
집행유예기간이 징역보다 항상 길게 나오니깐
내 상식의 선에는 징역보다 짧을 수 없고
만약 짧으면 그 기간이후에 징역을 살아야 된다고 생각했음~
야크킹 2023.02.24 09:52  
[@야크킹] 아~ 그렇게 생각하셨구나
이해했음요!! ^^
젠틀맨 2023.02.23 14:34  
무죄

럭키포인트 24,124 개이득

슬픈페페 2023.02.23 14:40  
죽지말고 죽여라 그래야 세상이 변해

럭키포인트 29,985 개이득

Nana 2023.02.23 14:42  
잘했어 동은아...!

럭키포인트 7,358 개이득

네페르피트 2023.02.23 17:04  
얼마나 힘들엇으면 저런 선택을 햇을까 사람 찌르는 각오가 쉽지 않을텐데

럭키포인트 5,406 개이득

그냥아는오빠 2023.02.23 17:07  
껄껄껄

럭키포인트 29,566 개이득

Wonny 2023.02.23 17:15  
잘했다

럭키포인트 7,822 개이득

김민둥 2023.02.23 18:29  
아무나 못하지

럭키포인트 446 개이득

ㅂㅈㄷㄱ 2023.02.23 22:03  
내 친구 친형인데 사건 다음날 친구 결석하고 그 다음날 등교하더만 자기 친형이 그랬고 구체적으로 어캐 했다 이런식으로 자랑스럽게 얘기했던 기억이 나네

럭키포인트 3,117 개이득

복실몽실 2023.02.24 09:49  
저 칼 우리집에서 쓰는 칼인데ㄷㄷ ㅈㄴ 예리함

럭키포인트 19,793 개이득

우넘 2023.02.24 10:02  
사람을 죽이면 안되지
근데 저 의인은 사람을 죽인게 아니니까 무죄맞네

럭키포인트 7,102 개이득

네온 2023.02.24 12:46  
얘들아 꼭 자살하지 말고 저생킈 죽이고 나도 죽는다는 마인드로 먼저 제껴.. 꼭.. 그리고 넌 살아라

럭키포인트 29,347 개이득

Synchronize 2023.02.24 15:02  
총기 합법이었으면 학폭이 없어지지 않을까
비유하면 부대 있다가 GP드가는거랑 비슷한 효율아닐까

럭키포인트 18,836 개이득

뎀드찡 2023.02.24 18:18  
[@Synchronize] 총기같은소리하지마셈 미국안보이심?

럭키포인트 24,087 개이득

바다 2023.02.24 21:53  
만만하니까 괴롭히는거야

꼭 죽이지 않아도 샤프로 찌르거나 체어샷 한방 갈기면 더이상 괴롭히지 않는다

더 쉬운 상대가 있으니 그쪽으로 괴롭힘의 대상이 바뀔뿐

모두가 저 반만해도 학폭은 사라짐

그게 불가능하니 계속 유지되는거겠지만

체어샷 한방으로 괴롭힘 벗어난 경험담임

럭키포인트 23,554 개이득

제목