홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 삉븽  
개집이 진짜 연령대가 높긴 하구나 ㅋㅋㅋ
BEST 2 어의  
mz세대 까는거엔 무지성 동조하다가도 x세대 까면 불편해하네
BEST 3 윈터월드  
타인에게 맞추기보단 나에게 맞추란 식의 세대가
확실히 X세대에 많음
회사 70년대생 부차장들 보면 그러함
25 Comments
침팬지시져 2023.01.24 11:47  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,540 개이득

kmin9102 2023.01.24 12:37  
음,,근데 이게 그 세대들의 나이를 통일시키고 조사한겅가
아님 지금나이대를 조사한건가,,나이들수록 사회성점수가 떨어져보이는건 가족이우선이니 그럴수있지않나싶네

럭키포인트 23,960 개이득

호박고구마빌런 2023.01.24 13:16  
뭐 다똑같은거아닌가
자기자신이 더 소중한게 카지는거지

럭키포인트 23,844 개이득

시공각은살아있다 2023.01.24 13:21  
기준이 뭔지도 궁금하네

럭키포인트 12,282 개이득

박하나 2023.01.24 14:26  
[@시공각은살아있다] 문제가 발생했을 때 대화로 해결하나?
같은 설문했던데

럭키포인트 8 개이득

Ryan카카 2023.01.24 13:29  
기준이 다 달라지는 거겟죠 옛날 예쁜 여자 연예인 봐여 누구 있냐... 김혜수 이미연 김희선 황신혜 ... ??????

럭키포인트 13,953 개이득

건담 2023.01.24 13:37  
[@Ryan카카] 뉴진스요^^

럭키포인트 18,228 개이득

Ryan카카 2023.01.24 13:40  
[@건담] 다르네 달라 확실히 다르네
박하나 2023.01.24 14:34  
[@Ryan카카]
삉븽 2023.01.24 15:48  
개집이 진짜 연령대가 높긴 하구나 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,901 개이득

미나토쟈키사나 2023.01.25 11:37  
[@삉븽] 엠봉세대ㅠㅠ

럭키포인트 20,113 개이득

윈터월드 2023.01.24 17:12  
타인에게 맞추기보단 나에게 맞추란 식의 세대가
확실히 X세대에 많음
회사 70년대생 부차장들 보면 그러함

럭키포인트 29,930 개이득

타타 2023.01.24 17:13  
갈라치기 보소

럭키포인트 3,773 개이득

용모단정상수 2023.01.24 17:37  
웃긴건 자기평가는 젤 후하게 줌 ㅋㅋ;

럭키포인트 11,366 개이득

노유주 2023.01.24 17:39  
소위 꼰대라고 불리는 이유가 타인을 자신의 기준에 맞추기 때문인듯
이와 비슷한 통계가 도덕적 확신 지수인듯 X세대 다른 세대보다 자신이 틀릴 수 있다는 인식이 낮음

럭키포인트 8,315 개이득

바로여러분 2023.01.24 17:43  
해석이 둘로 나뉘는 것 같음.
X세대가 나이들었기 때문에 사회성 떨어지게 나온 거다 vs 나이와 별개로 X세대가 사회성 떨어진다

럭키포인트 11,763 개이득

가을방학 2023.01.24 17:53  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋMZ얘기나오면 맞제고라체 하더만 X나오니까 기준을 찾누...... 걍 기성세대와 젊은 세대는 늘 한쪽은 꼰대고 한쪽은 싸가지없는거지 뭐
지나이퍼1 2023.01.24 18:28  
양심없는 쓰레기 언론들 지속적으로 세대갈등 조장하네ㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,972 개이득

00314 2023.01.24 18:58  
말하는 X세대가 딱 산전수전 다 겪은 나이때 아닌가.
혹은 겪고 있을만한 세대.
나도 대학생때까지만 해도. 과활동  열심히하고 동기들이랑 맨날 붙어있고 했는데.
제일친했던 동기중 하나가 보험하면서 내 뒷통수치고 그 이후로 대학동기들 아무도 안만남.
그 걔가 문젠데 왜 너가 안만나냐 할텐데. 금마가 이미 구라 다쳐놔서 애들이 걔말만 더 믿더라.
어차피 배운과로 일 안하고 있고, 사는데 문제될거 없어서 안만남.
그리고 정이 많은 편이라. 이래주고 저래 줬는데. 반대로 돌아오는 경우를 더 많이 받음.
오히려 뒤에서 씹는 놈도 봤음.
그래서 정말 내사람이다 싶은 사람만 챙기려다보니.
그리고 감정적 에너지를 소비하고 싶어지지 않다보니. 사회성결여가 되어가는게 아닌가 싶음.
물론 나는 X세대 이후세대이지만 갈수록 느껴지는 이런 부분들 때문에
X세대도 그러지 않은가 싶음.
참고로 X세대는 70~80년에 태어나신 분들을 칭한다고 함.

럭키포인트 5,384 개이득

인생 2023.01.24 23:08  
갈라치기를 언론에서 하고 있네 ㅋㅋ

대단ㅋㅋ

럭키포인트 22,964 개이득

어의 2023.01.25 11:30  
mz세대 까는거엔 무지성 동조하다가도 x세대 까면 불편해하네

럭키포인트 16,470 개이득

최고다징쟝 2023.01.25 13:21  
[@어의] 왜냐하면

럭키포인트 3,892 개이득

복복 2023.01.25 13:51  
이런거에 놀아나는게 그 방증인가

럭키포인트 1,393 개이득

ddm빵 2023.01.25 14:45  
Mz를 4개로 나눌정도로 차이가 심하면서 계속쓰는게 웃김

럭키포인트 1,848 개이득

돌발이 2023.01.25 22:52  
다른건 몰라도 어휘력은 확실히 떨어지더라
한자어 조금만 섞이면 아예 뜻을 모르더라
귀사 폐사 금일 익일 이런거 뜻을 몰라  아예 그냥 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,076 개이득

제목