홈 > 베스트 > 베스트
베스트

은근 대한민국이 선두주자에 있는 미래 먹거리 분야

불량우유 30 8584 30 0

알다시피 한국은 식량 관련해서는 굉장히 취약한 구조에 있는 나라임..

근데 차세대 식량으로 각광받는 미래 먹거리 분야 중 한국에 매우 노하우가 있는 분야가 있음!!

바로 뭐냐면...

바로 곤충! 

사진에 나와있듯이 단위면적당, 단위자원당 나오는 칼로리가 말이 안 되게 효율이 좋아서..

향후 식량위기가 닥쳐오면 진지하게 차세대 식량자원으로 이용될 가능성이 높다고 함...

근데 왜 중국도 아니고 왜 한국이 이쪽 선두분야에 있냐면...

바로 번데기

이걸 제품화해서 먹는데가 한국밖에 없는데다, 한때 수요가 존나 많아서 이걸 뽑아내는 공장까지 있기 때문에 대량생산 관련 노하우가 꽤 많다고 함.

오늘 모두 미래 먹거리를 생각하며 번데기를 한컵씩 먹어보는 건 어떨까?

번데기탕 술안주로 마이 묵었었지 ㅋㅋ

Best Comment

BEST 1 번저강  
절대 안먹어..
BEST 2 다리가죠아  
어릴땐 저게 뭔지 몰라서 자주 먹었는데, 저게 뭔지 알고 나선 절대 안먹음.
BEST 3 꼬만튀  
내가 유일하게 먹는 혐오식품중 하나
30 Comments
꼬만튀 2023.01.11 15:45  
내가 유일하게 먹는 혐오식품중 하나

럭키포인트 4,321 개이득

전력왕풀밝기 2023.01.11 15:45  
어릴 때 메뚜기 튀김 야무지게 먹었지 ㅋㅋㅋ
줠라 많이 먹어서 내가 이렇게 건강한건가? ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,808 개이득

엄기탁 2023.01.11 15:58  
작은 번데기는 극호
주먹만한 번데기는 불호

럭키포인트 19,611 개이득

번저강 2023.01.11 16:00  
절대 안먹어..

럭키포인트 1,796 개이득

초콜릿복근 2023.01.11 16:01  
양파 찹이랑 미원 넣고 끓이면 번데기탕~

럭키포인트 6,338 개이득

권아윤 2023.01.11 19:01  
[@초콜릿복근] 마늘 1~2개 편 썰고, 1개는 빻아 칼로 잘게 조져서 추가로 넣어보셈 더 맛있음 추천 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,809 개이득

피아니카 2023.01.11 16:05  
벌레아저씨

럭키포인트 12,962 개이득

콩벌레 2023.01.11 16:10  
아진짜 개시러

럭키포인트 4,719 개이득

우씌 2023.01.11 16:12  
번데기 엄청 좋아했었는데 요즘은 조금 그래

럭키포인트 8,739 개이득

그라할트밀즈 2023.01.11 16:31  
개 좋아했는데 먹고 알레르기 반응 나서 뒤질뻔한 후엔 안머금

럭키포인트 19,172 개이득

노사나노라이프 2023.01.11 17:34  
번데기 개존맛!!!

럭키포인트 2,575 개이득

세상억까 2023.01.11 17:51  
고소애 먹어봤는데 진짜 새우깡 맛 나더라 먹을만 했음

럭키포인트 2,512 개이득

이히리베 2023.01.11 17:58  
근데 사실상 징그러움이란 감정이 익숙하지 않아서 그런거 아니냐??
새우 게 랍스타도 어케 보면 ㅈㄴ 징그러운데 손으로잡고 뜯으니..

럭키포인트 27,161 개이득

새빛둥둥섬 2023.01.11 17:58  
자세히 안보고 바로 입에 넣으면 괜춘함

럭키포인트 25,227 개이득

반박시 2023.01.11 18:12  
번데기 주식 사면되나요?

럭키포인트 17,622 개이득

안녕하세염 2023.01.11 18:19  
개집러들 다들 달고다니면서 새삼스러워 하는 모습
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,706 개이득

긴장감 2023.01.11 18:31  
번데기 개조아..
근데 마트에서 파는 통조림 번데기는 졸라 맛없드라
한입 먹고 바로 버림

럭키포인트 16,578 개이득

대통령 2023.01.11 18:36  
번데기 마이쪙

럭키포인트 12,142 개이득

사장님손빼욧 2023.01.11 18:37  
침고인다

럭키포인트 5,612 개이득

다리가죠아 2023.01.11 18:39  
어릴땐 저게 뭔지 몰라서 자주 먹었는데, 저게 뭔지 알고 나선 절대 안먹음.

럭키포인트 11,790 개이득

김치 2023.01.11 18:53  
오늘은 번데기

럭키포인트 14,277 개이득

개집통 2023.01.11 19:06  
냄새도 싫음

럭키포인트 6,912 개이득

미스먼데이 2023.01.11 19:54  
개존맛

럭키포인트 29,719 개이득

하엠봉 2023.01.11 20:14  
번데기 자세히 보면 안 됨 생각없이 입에 넣어야지ㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,185 개이득

바람이욥 2023.01.11 22:15  
근데 이걸 누가 처음에 먹기 시작한걸까ㅋㅋ

럭키포인트 7,363 개이득

air23 2023.01.11 23:26  
이거 몇년전에 미래먹거리라고 주변 사람이 진지하게 사업이야기를 했었는데 지금 머하시는지 모르겠네요

럭키포인트 8,602 개이득

도라e 2023.01.12 10:22  
어제도 먹음.한잔

럭키포인트 14,170 개이득

로라키이임 2023.01.12 11:26  
개좋아하는데 알러지생겨서 못먹음 ㅜㅜ…

럭키포인트 5,980 개이득

철가면 2023.01.12 18:30  
나는 어느순간에 알러지가 생겨서 많이 먹으면 피부에 수포가 생김

럭키포인트 24,729 개이득

댓글유도빌런 2023.01.12 23:23  
손가락 쫍쫍

럭키포인트 513 개이득

제목