홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 카리나  
[@캡아] 현시점 엔터산업에서 실력이란건 각자의 영역에서 얼마나 잘먹히는 작품을 대중들에게 선보이냐싸움임. 단순하게 노래를 잘하냐 못하냐 랩을 잘하냐 못하냐 춤을 잘추냐 못추냐가 아니라.

시대를 잘타고나서 저 리스트에 있는 메건 트레이너같은 경우가 대표적임.

정리하면 BTS나 블랙핑크는 K팝씬을 대표해서 미국에서 성공할만한 실력을 가지고 있다고 보시면되는거임. 저리스트에 있는 가수들은 모두 각자의 위치에서 최고의 퍼포먼스를 보여주고있기때문에 저정도 인기를 얻고있음.

또 저중에 테일러스위프트랑 비욘세빼고는 방탄 블핑만큼 월드투어 돌수있는 가수가 없기도하고.
BEST 2 윈터월드  
[@골든샤워] 말하는게 형님 꼰대같으세요
본인한테 영향력있는거 자꾸강조하면 뭐해요
블랙핑크는 형님말고 다른사람들한테 영향력 있어서 저렇다는데
왜자꾸 부정하시는지
주관이 객관은 아니자나요
BEST 3 개집왕  
개꿀잼 ㅇㄷ
74 Comments
콩벌레 2023.01.10 10:02  
[@타튤라] 은정 내꼬

럭키포인트 20,885 개이득

ㅋㅤ 2023.01.10 09:42  
국뽕이 차올라서 고갤들어

럭키포인트 2,923 개이득

우넘 2023.01.10 10:47  
[@ㅋㅤ] 흐르지 못하게~

럭키포인트 13,427 개이득

달호룬 2023.01.10 11:11  
블핑은 4명이고 나머지는 1명씩인데

1명당 유튭 누적 조회수 마지막에있는 메간 급이라고 생각하면 인기와 실력은 다르다고 봄

저중에 제니 비중이 조옷나 높을텐데

럭키포인트 6,683 개이득

두려움과떨림 2023.01.10 11:47  
어후 애새끼들 블랙핑크 빨아재끼는거 웃기네;;;;;;

럭키포인트 20,312 개이득

카리나 2023.01.10 12:21  
[@두려움과떨림] 에휴 틀딱 나이먹고 꼰대력만 늘은거 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋ
나라구나 2023.01.10 14:06  
[@두려움과떨림] 빨아 재끼는게 아니라 인정할건 인정해야하는데 자기말은 맞고 나머지는 틀리다고 하니까 그런거죠 미국 빌보드 차트1위했으면 말다한거 아님?
젠틀맨 2023.01.12 21:45  
[@두려움과떨림] 어후 틀딱새끼들 틀니랑 지팡이 다 압류 하고싶네
살구랑먼지랑 2023.01.10 12:59  
여기 급발진 하는사람 왜케 많음ㅋㅋㅋ
그냥 질문글 같은것도 ㅈㄴ공격적으로 댓글 달리네

럭키포인트 8,705 개이득

Gimori 2023.01.10 13:23  
[@살구랑먼지랑] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 댓글창 불난 ㄷㄷ
캡아 2023.01.11 01:20  
[@살구랑먼지랑] 그만큼 팬이 많은가본데?? 첨알았네 나는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
킹슬라임 2023.01.10 14:26  
싸운다!!

럭키포인트 9,064 개이득

앗잠깐만 2023.01.10 14:38  
블핑은 보니까 노래도 라이브로 잘 하는거 같던데 그러니 인기가 많겠지 트와이스는 라이브 실력한번 뽀록나고 그때부터 나락가지 않았나

럭키포인트 28,856 개이득

새규 2023.01.11 10:45  
[@앗잠깐만] 트와이스는 자연스레 강한 신입에 스윽 밀리는 거 아닌가?
블핑은 아시아 꽉 잡고 있으니까

럭키포인트 27,529 개이득

개집왕 2023.01.10 17:34  
개꿀잼 ㅇㄷ

럭키포인트 3,548 개이득

후라이드 2023.01.10 17:47  
개꿀잼이ㅔㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ놓칠 수 없지

럭키포인트 14,287 개이득

내귀에도청장치 2023.01.10 18:00  
거 유튜브 조회수가 정확한 지표가 되는 것도 아닌데 스짤때기없는걸로 싸우네 ㅋ
지금 돈많이 벌고 있는 놈이 장땡이지 뭐

쟤들은 우리가 여기서 이러는지도 몰러~

럭키포인트 25,717 개이득

골든샤워 2023.01.10 19:38  
다구리 존나 아프네

럭키포인트 3,158 개이득

카드 2023.01.10 22:08  
아니 별것도 아니고만 싸우고 있네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,058 개이득

포그 2023.01.10 22:52  
틀늬 딱딱

럭키포인트 24,103 개이득

안중근 2023.01.10 22:54  
브리트니가 생각보다 적네?

전성기때 유튭이 없던 시절이라 그런가?

럭키포인트 21,276 개이득

새규 2023.01.11 10:48  
[@안중근] 난 그래도 아직 저기에 있는 게 멋있다 생각했음
전성기가 sns 없었을 땐데도
유주 2023.01.11 01:27  
ㅍㅁ

럭키포인트 9,957 개이득

이명헌 2023.01.11 02:07  
이번주 로또되게 해주세요

럭키포인트 15,495 개이득

제목