홈 > 베스트 > 베스트
베스트

슬램덩크에서 의외로 오역이었던 장면

불량우유 26 9822 32 1

슬램덩크 팬이라면 알만한 산왕전 대사

'너희들의 나부랭이 같은 바스켓 상식은 내게 통하지않아'

'너흰 풋내기니깐'

이란 대사는 사실 오역이었음

원문은

'너희들과 같은 농구광의 상식은 내게 통하지 않아'

'나는 풋내기니깐'임.

사실 작중 본인을 천재라고 부르며 자부심을 숨기지 않았던 강백호가 본인을 풋내기라고 불러서 동료들이 놀란 장면임.

+이번 극장판은 이부분 원서대로 구현했더라

Best Comment

BEST 1 혜정이  
[@헤이러] 좋아할듯! 이제 여자애를 구해보자
26 Comments
헤이러 2023.01.07 22:34  
그래서 여자애한테 저거 보러가자하면 좋아할까??

럭키포인트 19,214 개이득

혜정이 2023.01.07 22:37  
[@헤이러] 좋아할듯! 이제 여자애를 구해보자

럭키포인트 28,679 개이득

헤이러 2023.01.07 22:40  
[@혜정이] 후 안되겠네
유부녀다이스키 2023.01.10 07:51  
[@혜정이] 쉽지않음

럭키포인트 22,527 개이득

파인애플피자 2023.01.10 15:27  
[@혜정이] 혜정이는 4번 볼수있을듯

럭키포인트 9,215 개이득

댓글유도빌런 2023.01.11 18:28  
[@혜정이] 니가 젤 나빠!

럭키포인트 1,459 개이득

테리어몬 2023.01.07 22:37  
[@헤이러] 니가 잘생겼으면 좋아함
짓수 2023.01.07 22:35  
하 또보고 싶다

럭키포인트 14,918 개이득

테리어몬 2023.01.07 22:37  
둘다좋네

럭키포인트 18,119 개이득

최오공 2023.01.07 22:54  
극장판 아직 안봤는데 왜스포함 ㅡㅡ

럭키포인트 9,355 개이득

EXID 2023.01.07 23:01  
정말 정말 완벽한 오역이네

럭키포인트 17,139 개이득

이지금은동 2023.01.07 23:07  
둘다 말이 되긴하네

럭키포인트 4,507 개이득

너굴맨한마리 2023.01.07 23:15  
저 전 장면 대사가 산양은 내가 쓰러뜨린다 by 천재 강백호, 이젠 이길수 밖에 없게 됐지 라는거 보면 둘 다 말 될 거 같은데

럭키포인트 2,209 개이득

살구랑먼지랑 2023.01.07 23:29  
앤드개암 머더뻑보단 낫네

럭키포인트 18,277 개이득

rukawa 2023.01.07 23:43  
1회차에 더빙 보고 내가 잘못들었나 했다가 2회차 자막 보고 아 저게 맞는 말이구나 했음

럭키포인트 28,655 개이득

망금자 2023.01.08 00:23  
완전 다른 느낌이 돼버리네
오역도 나쁘진 않은데 원작쪽이 훨씬 감동적으로 다가오긴 한다

럭키포인트 6,927 개이득

Privilege 2023.01.08 01:24  
오역이 익숙

럭키포인트 2,574 개이득

지금은이지은시대 2023.01.08 02:57  
졸라 재밌음 ㅎ

블루레이 필구다

럭키포인트 11,226 개이득

도리도리곰 2023.01.08 04:49  
난 후반들어 프레스 걸리고 순식간에 20점차 나고, 송태섭 그때서야 정신차리고. 손바닥 바라보면서,
숫자 20점차이는 크지만 실력이 크게 차이 나지는 않는다라고 했을때
겁나 어이없던데ㅋㅋㅋ 실력차이 월등한데 무슨 ㅋ
만화도 그렇고 극장판에서도 똑같은 소리 하던데 ㅋㅋㅋ

암튼 추억소환해서 넘 좋았음^^

럭키포인트 27,850 개이득

네온 2023.01.10 11:57  
[@도리도리곰] 그게 나중에 변덕규랑 연계되는거 소름인던데...

나말고도 주역이 많다 = 실력이 크게 차이 나지 않는다.

이 맥락으로 연계시키면 ㄹㅇ 소름 돋음..

럭키포인트 6,745 개이득

그림사냥꾼 2023.01.08 08:18  
더퍼스트 보면서 스토리가 다른가? 했던 장면이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,091 개이득

캐롬 2023.01.08 10:16  
와이프가 보고싶다는데 애기가 아직 어려서 못간다 쓰붕

럭키포인트 10,431 개이득

임팔라 2023.01.10 09:13  
극장에서 산왕을 몇 번이나 산양으로 오타 냈던데 졸라 신경 쓰였음

럭키포인트 17,289 개이득

부르돈 2023.01.10 10:18  
[@임팔라] 원작에서도 강백호가 산왕을 산양이라고 불렀음

럭키포인트 11,676 개이득

기비기디잌 2023.01.10 11:36  
[@임팔라] 오타가 아니라 강백호가 산왕을 일본말로 자꾸 산양이라고 다르게 불렀음.

럭키포인트 20,446 개이득

기비기디잌 2023.01.10 11:37  
[@임팔라] 원래 그런건뎈ㅋㅋ 안써도 되는 신경쓰셨네 ㅋㅋ
제목