홈 > 베스트 > 베스트
베스트

자동차 시장에 진출할게 확실한 국내 대기업

불량우유 26 8020 44 0

자동차에 가장 중요한게 엔진인데

전기차 시장으로 넘어가면서 트렌드가 변함 

가솔린 엔진과 전기차 엔진은 전혀 다른 메커니즘임 

어차피 모두가 맨땅에서 시작해야 하는 입장 

엘지는 백색가전의 강자 답게 

배터리는 세계적인 수준이고 

전기차를 만들 수 있는 모든 부품을 자력 생산 가능함 

부족한 부분은 지금 회사를 인수, 합작 등으로 거의 다 채워놨음 

언제일지 모르지만 

엘지 전기차는 거의 무조건 나온다고 봐야함 

Best Comment

BEST 1 아네싸  
개소리임. 엘지는 자동차 부품회사지. 괜히 자동차햇다가 수많은 자동차 완성차 업체 고객 잃는 리스크을 안고 뭐하러 완차를함.반박시 내말이맞음.
BEST 2 아네싸  
[@히하] 제가 현직인데요... 말도안되는소리입니다...ㅎㅎ
BEST 3 호오오옹이  
아무리 전기차라도 모터가 자동차의 전부는 아니잖어 ㅋㅋ
26 Comments
김치 2023.01.07 15:20  
엘지랑 삼성 애초에 미래 산업 중하나를 전장이라고 했지

럭키포인트 6,853 개이득

우씌 2023.01.07 15:20  
오 기대된다

럭키포인트 1,412 개이득

히하 2023.01.07 15:21  
맞음
현 엘지 직원들도 전부 만나서 하는 말이기도 함
전기차 출시 임박했다는 식으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,237 개이득

아네싸 2023.01.07 15:37  
[@히하] 어떤 엘지직원을 만났나요...?
히하 2023.01.07 15:38  
[@아네싸] 사촌형도 그렇고
친구도 그렇고
다들 그러던데 시간문제일뿐
전기차 나오니까 나오면 사라 이러면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아네싸 2023.01.07 15:39  
[@히하] 제가 현직인데요... 말도안되는소리입니다...ㅎㅎ
히하 2023.01.07 15:43  
[@아네싸] 고뤠???
그럼 왜 매번 만날때마다 저러지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빠다코코낫 2023.01.07 16:50  
[@아네싸] 우아 형 V-ENS 때부터 있었어?

럭키포인트 8,139 개이득

닉네임을바꾸시면 2023.01.07 16:00  
[@히하] 헬지는 모터 포함 일부만 가능합니다.
엘전 vs사업부랑 마그나 등

차는 어림두 읎지ㅋ

럭키포인트 6,503 개이득

샤발샤발 2023.01.07 15:21  
저거 한번 시도했다가
자동차는 엔진만 있는게 아니구나... 하고
개박살나서 팀 해체한 걸로 아는데..? 몰?루

럭키포인트 7,953 개이득

김유댕 2023.01.07 15:23  
가장 중요한건 엔진
두번째로 중요한건 안전법규
법규 만족하는 성능 맞추려면 한두푼으로 안될걸?
완성차가 쉬웠으면 전기차로 넘어오면서 수많은 자동차 부품사들이 왜 완성차 안만들겠음

럭키포인트 21,904 개이득

돼집왕 2023.01.07 15:24  
관련주 가즈아

럭키포인트 5,934 개이득

호오오옹이 2023.01.07 15:25  
아무리 전기차라도 모터가 자동차의 전부는 아니잖어 ㅋㅋ

럭키포인트 11,515 개이득

부채머리수리 2023.01.07 15:26  
부품 모은다고 차가 나오는건 아니거덩..

럭키포인트 21,824 개이득

비쟈크타르 2023.01.07 15:34  
사여??

럭키포인트 8,547 개이득

아네싸 2023.01.07 15:37  
개소리임. 엘지는 자동차 부품회사지. 괜히 자동차햇다가 수많은 자동차 완성차 업체 고객 잃는 리스크을 안고 뭐하러 완차를함.반박시 내말이맞음.

럭키포인트 23,044 개이득

락스유한 2023.01.07 16:13  
[@아네싸] 이게 맞는게
테슬라가 욕먹는 부분을 보면됨
단차부터시작해서 마감처리죶같은거 하루이틀일이 아님
이게 차 기반 사업이 없던곳은 어쩔수없는건데
LG 도 마찬가지고
임박?
벌써 소문나서 주가 널뛰기했을듯

럭키포인트 12,776 개이득

반박시 2023.01.07 19:04  
[@아네싸] 야 내가 반박시다!! 아하하

럭키포인트 15,831 개이득

대왕 2023.01.07 22:04  
[@아네싸] 애츨카를 lg가 맘든다면 말이 달라짐

럭키포인트 9,923 개이득

불타는정력가 2023.01.07 15:57  
근데 추세를 보면 자율주행이 완전 상용화가되고 핸들마저 없어지면 시트 포지션도 바뀔테고 소형 집수준으로 트랜드가 바뀔텐데 가전회사들이 전기차 사업 뛰어드는건 뭐 당연한 일 일듯. 물론 자동차회사랑 협업하고 자금출자해서 합병브랜드를 만들든가 방법은 많겠지만 더이상 자동차 회사들이 독단적으로 자동차 만들 시대는 얼마 남지않았다고 봄. 소니카도 그런맥락이고
이젠 어떻게 내부를 아늑하고 편하게 쓰느냐. 요새 나오는 가전들보면 뭐 10년 전하고도 차원이 다른데 자동차 만들던 회사들이 역으로 차 내부에 이런 가전들 박는건 불가능하니깐

럭키포인트 5,961 개이득

발라모굴라스 2023.01.07 16:31  
약간 Bosch같은 슈퍼 을 부품 회사 되는거 아닌가??
자동차 완제품 회사 진입하기에는 리스크가 너무큼

럭키포인트 7,575 개이득

개아련 2023.01.07 16:57  
중요한건 꺾이지 않는 배터리

럭키포인트 3,496 개이득

벤자민프랭클린 2023.01.07 18:46  
ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,848 개이득

김성원 2023.01.07 19:09  
사람이중요하다고본다 ceo가

럭키포인트 27,383 개이득

191013전역 2023.01.07 19:32  
이것보단 애플카를 같이 만드는게 더 현실적인듯?

럭키포인트 20,379 개이득

앗잠깐만 2023.01.08 08:59  
자동차회사 차리느니 하나 사는게 빠를듯

럭키포인트 28,529 개이득

제목