홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 불타는정력가  
사촌형이 대학리그까지 축구했다가 관뒀는데 초중고딩때 없는 집 부모들은 전지훈련때 따라가서 밥 빨래라도 해야 애한테 출전시간 더 주고 돈많은 집은 감독 코치한테 용돈찔러주고 분기별로 보약 한첩씩 해먹이고 애는 맨날 합숙훈련하는데 허벅지 시퍼렇게 멍들고 이유 물어보면 밥을 좀 늦게 먹어서 선배한테 볼을 안줘서 이딴게 아직 우리나라 유소년 운동부 현실임 ㅋㅋ
그렇게 만들어진 애들이 결국 끝까지 살아남아서 프로데뷔하니깐 진짜 아무것도 없지만서도 저런 상황들을 다 뛰어넘을 수 있을 정도로 애저녁에 두각 드러낸 애들 아닌 이상은 프로까지 가기가 힘들지..
철없는 애들도 아니고 대학리그서도 선배한테 볼 안주면 갈굼 오지게 당한다는데 말다했지
해버지도 다큐보니깐 어릴 때 안맞고 축구하고싶다고 울었다던데..
그래서 차범근하고 박지성이 축구센터 만든거임. 치가 떨려서 ㅋㅋ
9 Comments
불타는정력가 2022.12.15 00:34  
사촌형이 대학리그까지 축구했다가 관뒀는데 초중고딩때 없는 집 부모들은 전지훈련때 따라가서 밥 빨래라도 해야 애한테 출전시간 더 주고 돈많은 집은 감독 코치한테 용돈찔러주고 분기별로 보약 한첩씩 해먹이고 애는 맨날 합숙훈련하는데 허벅지 시퍼렇게 멍들고 이유 물어보면 밥을 좀 늦게 먹어서 선배한테 볼을 안줘서 이딴게 아직 우리나라 유소년 운동부 현실임 ㅋㅋ
그렇게 만들어진 애들이 결국 끝까지 살아남아서 프로데뷔하니깐 진짜 아무것도 없지만서도 저런 상황들을 다 뛰어넘을 수 있을 정도로 애저녁에 두각 드러낸 애들 아닌 이상은 프로까지 가기가 힘들지..
철없는 애들도 아니고 대학리그서도 선배한테 볼 안주면 갈굼 오지게 당한다는데 말다했지
해버지도 다큐보니깐 어릴 때 안맞고 축구하고싶다고 울었다던데..
그래서 차범근하고 박지성이 축구센터 만든거임. 치가 떨려서 ㅋㅋ

럭키포인트 19,854 개이득

나나낭 2022.12.15 09:50  
[@불타는정력가] 중딩까지 축구한 내친구 말들어보면 숙식할때 선배가 라면끓여오라고하면 오줌 넣어서 끓였다고 하더라 .
얼마나 선배들이 괴롭혔으면..

럭키포인트 13,841 개이득

돌발이 2022.12.15 23:45  
[@나나낭] 라면 뿐이겠음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
본인 경험에 의하면 합숙 들어가면 저학년 부모들 돌아가면서 나와서 밥하고 빨래했음
부모님이 못오시면 ㅈㄴ 눈치주고 ㅋㅋㅋ
이게 ㅈㄴ 웃긴게 애들이 저학년이면 그부모도 짬밥이 안되는거마냥 벌벌 김
게임중에 드립이나 개인기 하다 볼뺏기면
무식한 감독이 철봉에 묶어놓고 빠따 때림 ㅋㅋ
아직도 기억나는게 게임중에 옵사이드 두번 걸렸다고 개패듯 쳐맞음 ㅋㅋㅋ
본인 유소년 기억임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,917 개이득

권나라 2022.12.15 01:47  
내 경험으로 말하자면  학창시절  축구부 애들이 돈많은 자제 애들이 였음

성적도 성적이지만 돈줄로 축구하는 애들이 대부분.
축구 잘한다? 그래도 경기를 참여가 어지간 힘들었음

틈만 나면 집합.  암암리 지도 목적 하 폭력? 한 걸로 기억함.

그래서 대부분 지금 축구부 애들 축구 관둠;

근데 걱정 할 필요가 없는게
부모가 돈이 많아서 어디 호텔 사장 아들 이라든지
이름만 들어도 아는 축구 선수 아들임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄹㅇ 놀러가는거 부럽긴 하더라

럭키포인트 16,957 개이득

ㅋㅤ 2022.12.15 01:58  
손흥민이 왜 월클인지 알겠네

럭키포인트 9,151 개이득

노스페이스오프 2022.12.15 06:57  
[@ㅋㅤ] 월클 아닙니다.

럭키포인트 4,023 개이득

다니알배스 2022.12.15 07:50  
[@ㅋㅤ] 말씀 중에 죄송합니다.

럭키포인트 25,678 개이득

벤자민프랭클린 2022.12.15 11:40  
[@ㅋㅤ] 제가 월클입니다

럭키포인트 11,674 개이득

그라할트밀즈 2022.12.15 14:06  
[@벤자민프랭클린] 개집러들 얼굴 정도면 월클 자부할 만 하지

럭키포인트 7,606 개이득

제목