홈 > 베스트 > 베스트
베스트

꿔바로우.

리얼 21 1186 28 0

이번엔 꿔바로우를 만들어 보았습니다

돼지안심을 얇게 썰어 소금 후추로 간을 해줘요 구리교회 ppl 아니에요

소주에 생강담궈놓고 생강을 우려내요 살짝 노랗게 물이 나와요

생강은 버리고 돼지고기를 재워놔요 생강향을 머금으면서 잡내가 사라지고 핏물도 빠져 비린내가 안나요

하얀건 전분, 그 밑엔 대파, 마늘 다진거에요

재워놓은 안심살에 전분을 뭍혀요 전분을 꾹꾹 눌러주며 발라요

이제 기름에 튀겨줘요 너무 오래튀기면 부직포 씹는 맛이 되어요

간장양념에 버무려주면 줏대없이 달면서 짭짤한 꿔바로우에요

사진을 넘나 못찍어요 시력 0.1이 보는 세상이라고 생각해주세요

21 Comments
수면총맞은로드호그 2018.06.04 00:02  
호우!

럭키포인트 203 개이득

벤츠 2018.06.04 00:07  
쫄깃쫄깃한가요

럭키포인트 187 개이득

리얼 2018.06.04 00:20  
[@벤츠] 솔찍히 별로 쫄깃하지 않아요
갠적으로 시중에 파는 꿔바로우처럼 하려면 전분을 물에 개어 튀김반죽처럼 만드는게 훨씬 시중의 맛이 날 것 같아요

럭키포인트 199 개이득

먹방 2018.06.04 00:20  
개집왕 엉덩이처럼 쫄깃한가

럭키포인트 291 개이득

풍성충 2018.06.06 22:51  
[@먹방] ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 312 개이득

피규어킹 2018.06.04 00:25  
꿔바로우 찹쌀가루 쓰지 않나여?

럭키포인트 87 개이득

삼계 2018.06.04 00:39  
[@피규어킹] 내가 알기로는 전분만 쓰는게 중국식 ㄹㅇ 꿔바로우고, 우리나라에서 찹쌀쓰면서 종종 찹쌀탕숙육이라는 이름으로 한국식 꿔봐로우가 있는거로 암..
정확한건 아님.

럭키포인트 479 개이득

피규어킹 2018.06.04 00:40  
[@삼계] 오호 좋은 정보 감사합니다!
리얼 2018.06.04 00:42  
[@피규어킹] 윗분말씀대로 전분가루만을 쓰는 꿔바로우를 만들었는데 한국인 입맛엔 찹쌀가루도 넣고 전분을 풀어서 쓰는게 훨씬 맛있겠어요
봉현 2018.06.04 00:53  
나도 이런 거 하고싶은데 기름요리는 아무래도 힘들어서.. ㅠ

럭키포인트 388 개이득

개집넷 2018.06.04 01:23  
구리교회 ppl이네

럭키포인트 157 개이득

꾸르륵아파 2018.06.04 15:25  
[@개집넷] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깨알 귀엽

럭키포인트 345 개이득

세종이오 2018.06.04 07:44  
저런건 뒷처리가....ㅠ

설거지까지 요리지요

럭키포인트 452 개이득

권민성 2018.06.04 09:15  
와 이건 맛이 없을 수가 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
쫩쫩 달라붙는 맛이 일품인!

럭키포인트 96 개이득

스카이넷 2018.06.04 12:47  
장사하자

럭키포인트 222 개이득

알투베 2018.06.04 12:52  
제가 갔던 식당에선 저런 고기 튀긴거에 탕수육소스도 부어서 나오던데 원래 저렇게 먹는게 오리지널이에요?

럭키포인트 458 개이득

지방군 2018.06.04 13:16  
호우

럭키포인트 423 개이득

덕선이 2018.06.04 14:51  
극 호우!

럭키포인트 110 개이득

개짋왕 2018.06.04 16:43  
별로 안어려워보이는데 왜이렇게 귀찮냐..

럭키포인트 150 개이득

HAL9000 2018.06.05 10:52  
간단하고 맛있어 보인다 ㅎㅎ

럭키포인트 279 개이득

재브레드 2018.06.17 22:22  
고량주는 없나요

럭키포인트 161 개이득

제목