홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 무에  
병무청 이ㅅㄲ들은 일을 ㅈㄹ같이 하지않으면 안된다는 내부규칙이라도 있는거냐
BEST 2 크리멜로  
[@무에] 국민의 4대의무가 납세,병역,교육,근무인데
납세는 배운 사람들이 돈관리하는거니 만만치않고
교육도 전국민 관심의 영역이니 허튼짓 쉽지않고(그래도 허튼짓함)
근무도 노조니 노무사니 견제세력이 만만치않고,

근데 병역은 그런거 하나도없이 끼리끼리 짝짜꿍에 아무나 꼿아넣고
대상자도 주로 20대초중반의 어린 청년들이니 만만하다 이거지 머
BEST 3 하악화학  
[@치킨존맛] 내용은 병무청 인증해준 업체갔는데 그업체가 사기친걸 사기친 업체랑 당한 사기 당한 사람 잘못한거지 병무청이랑 상관 없다고 하고 있는걸 욕하는 내용인데요.
23 Comments
김치 2022.11.16 03:44  
정상이 없네 ㅅㅂ

럭키포인트 9,522 개이득

짜장면한그릇 2022.11.16 03:47  
미쳤네

럭키포인트 5,524 개이득

무에 2022.11.16 06:18  
병무청 이ㅅㄲ들은 일을 ㅈㄹ같이 하지않으면 안된다는 내부규칙이라도 있는거냐

럭키포인트 15,936 개이득

크리멜로 2022.11.16 08:02  
[@무에] 국민의 4대의무가 납세,병역,교육,근무인데
납세는 배운 사람들이 돈관리하는거니 만만치않고
교육도 전국민 관심의 영역이니 허튼짓 쉽지않고(그래도 허튼짓함)
근무도 노조니 노무사니 견제세력이 만만치않고,

근데 병역은 그런거 하나도없이 끼리끼리 짝짜꿍에 아무나 꼿아넣고
대상자도 주로 20대초중반의 어린 청년들이니 만만하다 이거지 머

럭키포인트 29,043 개이득

보고보고 2022.11.16 07:17  
ㅡㅡ

럭키포인트 18,954 개이득

호박고구마빌런 2022.11.16 07:56  
누가병무청 목좀쳐라

럭키포인트 21,622 개이득

치킨존맛 2022.11.16 08:31  
근데 저건 무조건 병무청깔게 아니라 선박등록을 안한 회사잘못임
애초에 승선예비역 티오를 병무청에서 해운회사마다 할당해주는데
저 회사에서 승선근무예비역 티오받고서 티오받고온사람을 선박등록도 안된배에다가 배정시켜서 태운잘못이 젤큼
등록도 안된배에 배정시킨건 병무청이 아니라 저 사라이 소속된해운회사임
그리고 그런 ㅂㅅ같은회사로 간건 병무청이 보낸게 아니라 본인이 직접 선택한거임

럭키포인트 3,205 개이득

하악화학 2022.11.16 09:36  
[@치킨존맛] 내용은 병무청 인증해준 업체갔는데 그업체가 사기친걸 사기친 업체랑 당한 사기 당한 사람 잘못한거지 병무청이랑 상관 없다고 하고 있는걸 욕하는 내용인데요.

럭키포인트 4,933 개이득

치킨존맛 2022.11.16 09:49  
[@하악화학] 먼말임??
그라할트밀즈 2022.11.16 14:21  
[@치킨존맛] 아조씨 아조씨 말처럼 저쪽에 티오를 준 건 병무청이지? 그럼 그게 제대로 쓰이나 관리하는것도 병무청이어야지

저기 간 애가 뭔 수로 그걸 알아서 가 , 저기 관리하는 놈들을 족쳐야지

관리안한 병무청 , 서류등록 안한 새기들이 복무를 하든 벌금을 내든 하고

재는 잘 다녀왔으니깐 여기서 빠져야지 재가 왜 고통 받아야 함?

럭키포인트 19,031 개이득

치킨존맛 2022.11.16 19:46  
[@그라할트밀즈] 으ㅏㅏㅏㅏㅏ 아니라고 제발 아니야
법이 그렇게 안되어 있어
내가 승선근무예비역이고 해운회사 인사팀에서 근무해봐서 알아ㅠㅠ
설명하기 너무 복잡한데 저건 저 해운회사 잘못이야
병무청에서 그 회사의 어떤배에 태우는지까지 관리 감독할 의무도 없고
그걸 당사자나 회사가 병무청에 신고할 의무도 없어
그냥 회사에서 항만청에만 신고하면되는거야 그리고 병무청은 항만청의 공인기록만 보는거고 근데 선박이 등록이 안되서 공인이 안된다는건 회사가 절차를 잘못밟은거야
저건 승선근무예비역 저사람뿐만 아니라 같이탄 일반 선원들도 승선경력 인정 못받는거야 병무청 잘못이 아니야ㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑ
헬린2 2022.11.18 15:31  
[@치킨존맛] 어디가서 뱃놈이라고 하지마라 쫌 쪽팔리니까
누가 해운회사 잘못이 없다냐???
결과적으로 병역자체나 관리감독 책임은 병무청에서 지는데
그거자체도 회피하니까 욕하는거라고
누가 해운회사에서 일 잘했다냐? 쟤네는 쟤네대로 잘못한건데
다른거 다 떠나서 의무승선 끝냈을 정도면 보통 28이나 됐을건데
군대도 안간 성인남성이 그때까지 국외여행 허가서 없이 비행가타고 배타고 해외 입출국 기록이 몇십건은 되는데 그게 가능한거 자체도 문제임.

럭키포인트 11,085 개이득

단비누나 2022.11.16 11:14  
강약약강 탑티어

럭키포인트 27,836 개이득

고양이혐오자 2022.11.16 11:24  
진짜 병무청은 업무시작전에 야구방망이로 윗대가리부터 말단까지 싸그리 5분간 개쳐맞고 시작해야 정신차릴듯

럭키포인트 16,477 개이득

무영마도™ 2022.11.16 11:43  
병무청은 승선근무 신청한 회사가 선박 등록을 제대로 하는지 관리, 감독, 행정조치할 의무가 있음.
무려 국민의 4대 의무에 관한 사항이고
문제 발생시 국민이 입게 되는 피해규모가 크다.

럭키포인트 838 개이득

캬핫 2022.11.16 12:51  
병ㅅ청ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,790 개이득

지금은이지은시대 2022.11.16 12:55  
군생활 2번이면 병무청 폭발 가야지

럭키포인트 25,726 개이득

호루로로로호 2022.11.16 12:56  
병무청에서 확인을 제대로 안해서 생긴 일인데 책임을 회피하네 미친놈들인가

럭키포인트 23,892 개이득

혜원 2022.11.16 18:33  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역시 좆무청

럭키포인트 16,823 개이득

제목