홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 고광렬이  
남성이 CPR 했다가 성추행 고소당한 사례가 있는가? O
성추행 고소 자체로 사회적 평판에 금이 가는가? O
무고를 증명하기 위해 개인의 시간 노력 재화 등이 들어가는가? O
고소 여성에게 위의 시간 노력 재화 등을 보상받을 수 있는가? X

무고함을 입증한다고 해도 나의 '선의'가 나에게 '독'이 되어 돌아올 수 있는 상황인데 이를 방관하고 개인에게 책임을 전가하는 법의 문제이지 왜 '나'를 생각하는 남성의 문제인가요?

일례로 CPR(심폐소생술)을 하던 남성이 인공호흡을 할 때 여성의 가슴을 보았다는 이유로 성추행 고소를 당한 사례가 있는데
인공호흡의 적절성 평가(가슴이 위아래로 잘 움직이는지)를 위해 보는거라 의학적인 이유를 설명하여 무고를 받은 예가 있습니다.
이 남성은 선의로 남을 도왔지만 현실은 어떻습니까 짧게는 수개월 길게는 몇년까지 법원에 들락날락 고생해야하고 개인의 시간과 재화를 쓰게됩니다. 무고를 입증하면? 이미 그 남성의 평판은 성추행으로 고소당한사람으로 낙인찍혀있고 인간관계부터 싹다 박살나있을겁니다. 이런걸 방관하는 사회가 문제지 왜 남성이 문제라고 할까요?
BEST 2 VlP33  
선의를 악의로 갚는 행위에 대해선 일언반구도 없고 그저 쪼잔하다. 못난놈이 선동하는 중이다. 관종색히다. 이러고 있네

네네. 못난 관종놈은 앞으로도 안하겠습니다요
BEST 3 고양이혐오자  
당장에 네이버 검색창에 구급대원 성추행 이렇게만 검색해도 cpr하고 난뒤 성추행 당했다고 고소해서 재판까지 가서야 무죄뜬 기사가 바로 4개가 나오네 ㅋㅋㅋ
32 Comments
행복한세상 2022.11.01 22:24  
제목 읽고 기자 이름과 성별만 보시면 됩니다

럭키포인트 12,108 개이득

젠틀맨 2022.11.01 22:25  
실수로 비추 눌렀씁니다...죄송합니다..

럭키포인트 22,136 개이득

oooooz 2022.11.01 22:30  
다음분 들어와서 자기소개하세요~

럭키포인트 21,884 개이득

고광렬이 2022.11.01 22:31  
남성이 CPR 했다가 성추행 고소당한 사례가 있는가? O
성추행 고소 자체로 사회적 평판에 금이 가는가? O
무고를 증명하기 위해 개인의 시간 노력 재화 등이 들어가는가? O
고소 여성에게 위의 시간 노력 재화 등을 보상받을 수 있는가? X

무고함을 입증한다고 해도 나의 '선의'가 나에게 '독'이 되어 돌아올 수 있는 상황인데 이를 방관하고 개인에게 책임을 전가하는 법의 문제이지 왜 '나'를 생각하는 남성의 문제인가요?

일례로 CPR(심폐소생술)을 하던 남성이 인공호흡을 할 때 여성의 가슴을 보았다는 이유로 성추행 고소를 당한 사례가 있는데
인공호흡의 적절성 평가(가슴이 위아래로 잘 움직이는지)를 위해 보는거라 의학적인 이유를 설명하여 무고를 받은 예가 있습니다.
이 남성은 선의로 남을 도왔지만 현실은 어떻습니까 짧게는 수개월 길게는 몇년까지 법원에 들락날락 고생해야하고 개인의 시간과 재화를 쓰게됩니다. 무고를 입증하면? 이미 그 남성의 평판은 성추행으로 고소당한사람으로 낙인찍혀있고 인간관계부터 싹다 박살나있을겁니다. 이런걸 방관하는 사회가 문제지 왜 남성이 문제라고 할까요?

럭키포인트 12,597 개이득

dkslddlsks 2022.11.01 23:53  
[@고광렬이] 이런 대 현자의 댓글을 볼때마다 원래 속이 후련해야 되는데 더 답답하고 빡치는건

이렇게 말해봐야 보,지도 듣지도 않을 뿐더러 보더라도 다른 걸로 물타기할게 뻔해서 답답함,,,

럭키포인트 8,249 개이득

슈나우저 2022.11.02 10:47  
[@고광렬이] cpr 응급구조 후에 성추행으로 고소당한 케이스 있는 거 확실함?

난 못찾겠는데?
있늠 레퍼좀 걸어줘봐 확인좀 해보게

럭키포인트 8,560 개이득

VlP33 2022.11.01 22:38  
선의를 악의로 갚는 행위에 대해선 일언반구도 없고 그저 쪼잔하다. 못난놈이 선동하는 중이다. 관종색히다. 이러고 있네

네네. 못난 관종놈은 앞으로도 안하겠습니다요

럭키포인트 795 개이득

고양이혐오자 2022.11.01 22:43  
당장에 네이버 검색창에 구급대원 성추행 이렇게만 검색해도 cpr하고 난뒤 성추행 당했다고 고소해서 재판까지 가서야 무죄뜬 기사가 바로 4개가 나오네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,179 개이득

고양이혐오자 2022.11.02 10:10  
[@고양이혐오자] 당장에 네이버 검색창에 구급대원 성추행 이렇게만 검색해도 cpr하고 난뒤 성추행 당했다고 고소당해서 재판까지 가서야 무죄뜬 기사가 바로 4개가 나온다 ㅋㅋㅋㅋ 퍽이나 시발 ㅋㅋㅋㅋ
옹치 2022.11.02 10:47  
[@고양이혐오자] 해봐

럭키포인트 14,603 개이득

뉴진스 2022.11.02 11:48  
[@고양이혐오자] https://n.news.naver.com/mnews/article/056/0010077558?sid=102
cpr보다는 가슴자극검사를 성추행으로 고소한 건이네요
무죄가 선고되었다고 하지만
고생이 이만저만이 아니었겠네요

럭키포인트 6,923 개이득

갓정연 2022.11.01 22:47  
네네 그러시겠죠^^

럭키포인트 29,763 개이득

왔다간다 2022.11.01 22:51  
ㅈ달려서 죄송합니다

럭키포인트 19,201 개이득

웃는남자 2022.11.01 22:57  
서윗세대인가

럭키포인트 5,183 개이득

위지윅스튜디오 2022.11.01 22:57  
임명호님
판례 찾아보세요 ㅋ다나오는데 뭘 열등감 어쩌구저쩌구

럭키포인트 25,939 개이득

네이마르 2022.11.01 22:57  
랄지 ㄴㄴ

럭키포인트 28,206 개이득

대왕 2022.11.01 23:26  
저 기자가 일단 자의식 과잉인거 같고
내 눈에서 누가 죽어가는 모습 지켜보다 트라우마와 후회에 살바에 CPR해줄거같은데 난

럭키포인트 16,347 개이득

버터맛커피 2022.11.01 23:37  
사람이 죽어가는데 당장 위신과 평판이 중요할까

일단 난 중요해서 내가 아는 여자사람과 가족 빼곤 안할듯

럭키포인트 2,004 개이득

종주인 2022.11.01 23:39  
열등감 뜻을 알고 하는얘기야?
열등감인데 또 자기과시야? 본인이 무슨소릴 하는건지는 아는걸까?

럭키포인트 14,725 개이득

헤이러 2022.11.01 23:41  
남을 구해줫는데 그것에 대해 죄르 ㄹ묻는거 자체부터가 잘못된거고
그걸 해명하는 과정이 1~2분드는것도 아님

안타깝지만 안구하는게 맞음

럭키포인트 23,288 개이득

헐진짜로 2022.11.01 23:55  
교수가 대게 대개 구문도못하네
기자가 쓴거면 기자도 마찬가지.. 안쓰럽네

럭키포인트 17,438 개이득

공무원 2022.11.02 00:11  
조선이왜저럼

럭키포인트 6,781 개이득

호박파이 2022.11.02 01:00  
인문 계열은 이미 정상인이 별로 없음.

럭키포인트 27,729 개이득

ddm빵 2022.11.02 06:31  
교수란게 저리 스윗한가 ㅋㅋㅋ 할말은 많은데 참 ㅋㅋ

럭키포인트 19,089 개이득

개아련 2022.11.02 07:04  
조카 신발 퍽퍽해 샤발련아

럭키포인트 3,691 개이득

주식온라인 2022.11.02 09:10  
김소정기자~
문지연기자~
음음~~~

럭키포인트 29,896 개이득

초코송이 2022.11.02 10:09  
썩창련들아 누가 이렇게 만들었는데?

럭키포인트 8,707 개이득

1q2w3e4r 2022.11.02 10:19  
교수라 그런가 실제사례 찾아볼생각도 안하는게 웃기는구만

럭키포인트 8,423 개이득

다드다리오 2022.11.02 10:48  
우리가 잠재적 가해자가 아님을 증명할테니까 니들이 잠재적 고소인이 아님을 증명하라니까?

럭키포인트 9,905 개이득

aodaoddl 2022.11.02 11:14  
그 세대는 뻔하지 겉으로는 여자 위한다, 페미니스트다 하고 뒤로는 누구보다 가부장적이고 남성우월주의에 젖은 사람들

럭키포인트 19,785 개이득

그린치 2022.11.02 11:50  
일단 심폐소생술 자체가 흉부 압박을 단시간에 지속적으로 계속 해줘야되는거라 소생되어도 갈비대 몇대 정도에 대한 부상이 따라오는데, 소생이 안됐을경우에는 책임 소재를 '의사'의 경우에도 입증해야되고 불가시 민형사 소송까지도 갈수 있다는게 중요하지, 의사가 아닌경우는 상상에 맡기겠음

럭키포인트 18,063 개이득

혜원 2022.11.02 17:46  
저딴것도 글이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

떡하니 쳐 올리고 자빠졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,790 개이득

제목