홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 임창정  
참 어른 아니냐?
BEST 2 김치  
이걸 꼰대라고하면 자영업 해야
BEST 3 그러니까요  
아랫사람말고 윗사람한테도 잘 하는 사람이면 평생 라인 타야지
49 Comments
벤자민프랭클린 2022.10.31 18:29  
?? 자랑글임?

럭키포인트 11,844 개이득

김치 2022.10.31 18:30  
이걸 꼰대라고하면 자영업 해야

럭키포인트 20,198 개이득

aespa카리나 2022.11.01 07:03  
[@김치] 자영업하면 모든 손님들 진상되요

럭키포인트 27,861 개이득

김치 2022.11.01 07:12  
[@aespa카리나] 그럼 걸러져요

럭키포인트 10,396 개이득

aespa카리나 2022.11.01 07:20  
[@김치] ㅋㅋㅋㅋ
아몬드봉봉 2022.10.31 18:33  
사회생활을 더 하다보면 진짜 좋은분이셨다는걸 뼈져리게 느끼실듯

럭키포인트 16,002 개이득

타타 2022.10.31 18:33  
어르신까진 아니고
형님

럭키포인트 20,746 개이득

임창정 2022.10.31 18:34  
참 어른 아니냐?

럭키포인트 28,101 개이득

치즈불닭 2022.10.31 22:48  
[@임창정] ㅇㅇ좋은팀장님 이시네

럭키포인트 4,556 개이득

일까지 잘한다면 최고의 상사임

럭키포인트 20,940 개이득

maximum 2022.11.01 18:20  
[@김수한무거북이와두루미삼천갑자동방삭치치] 타팀가서 큰소리치고 발언권있다는거 자체가
업무적으로 인정받는 분인듯?

럭키포인트 11,607 개이득

블랙핑크지수 2022.10.31 18:35  
키야

럭키포인트 25,216 개이득

sd321fsfer 2022.10.31 18:36  
하나같이 옳은데?

럭키포인트 11,770 개이득

그러니까요 2022.10.31 18:42  
아랫사람말고 윗사람한테도 잘 하는 사람이면 평생 라인 타야지

럭키포인트 5,772 개이득

노루궁뎅이버섯 2022.10.31 18:48  
다른거 다 꼰대같이 굴어도 8번 한번 겪어보면 충성하게되지

럭키포인트 22,826 개이득

친목밴 2022.10.31 18:49  
ㅅㅂ 상사 자랑도 이제 기출변형이냐?

럭키포인트 15,268 개이득

Wonny 2022.10.31 18:50  
이정도면 충성충성이다

럭키포인트 15,674 개이득

Plank 2022.10.31 18:55  
하 시발 이런 상사가 존재 하긴 하는구나

럭키포인트 15,786 개이득

빵떡이 2022.10.31 18:56  
월급쟁이 월급이야 직급 높아봤자 뻔한데 카드주면서 이렇게 저렇게 하는거 솔직히 진짜 쉽지도 않고 8번은 진짜 절해야지 같이 까는 새끼들도 많은데 저런 분 흔치 않아 정말

럭키포인트 21,894 개이득

자극충 2022.10.31 21:22  
[@빵떡이] ㅇㄱㄹㅇ 저런 행동이 절대 쉽지 않다는건 그자리에 있어보면 느낌

럭키포인트 23,942 개이득

카드 2022.10.31 19:01  
졸은사람인데

럭키포인트 5,191 개이득

포그니 2022.10.31 19:05  
[@카드] 훔냐훔냐

럭키포인트 17,162 개이득

고전파 2022.10.31 19:04  
진짜 좋으신분이다... 진짜 "후배"라고 생각하시는듯
자기 아들뻘인 후배도 뜯어먹으려는 개만도 못한 노친네가 판을 치는데... 부럽다...

럭키포인트 3,033 개이득

발락 2022.10.31 19:08  
원래 정많은 사람이 간혹 약간 피곤하기도 한데 일단 나라면 저런 상사 너무 좋음

럭키포인트 29,431 개이득

젠틀맨 2022.10.31 19:14  
충성충성

럭키포인트 5,604 개이득

전력왕풀밝기 2022.10.31 19:18  
전우애 가능

럭키포인트 1,630 개이득

댓글유도빌런 2022.10.31 19:22  
팀장이 기출변형했네

럭키포인트 13,117 개이득

멍멍왕 2022.10.31 19:35  
챙겨줄거 다챙겨주네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,858 개이득

노사나노라이프 2022.10.31 19:50  
존나 상사 자랑하고 싶은데 돌려 말하는 거 같어ㅋㅋㅋ 상위 1프로 상사임

럭키포인트 3,106 개이득

두려움과떨림 2022.10.31 19:59  
8번 하나로 게임끝아니냐 사실상

럭키포인트 16,416 개이득

테스형 2022.10.31 20:14  
자랑할라고 올린거네

럭키포인트 22,607 개이득

새빛둥둥섬 2022.10.31 20:55  
쓰다보면 본인이 정답을 알텐데 말이지...

럭키포인트 728 개이득

z꽐라센도z 2022.10.31 21:03  
이미 1에서 꼰대는 맞음
그렇다고 나쁜 상사란 건 아니고

럭키포인트 28,702 개이득

리버풀 2022.11.01 11:06  
[@z꽐라센도z] 저건 그냥 예의를 가르치는거 아니냐

럭키포인트 16,815 개이득

z꽐라센도z 2022.11.01 11:46  
[@리버풀] 인사야 누가 됐든 먼저 하면 되는거라서 요즘 시대에 저런식으로 말하는건 꼰대 맞음

럭키포인트 2,502 개이득

돌연사망 2022.10.31 21:22  
하나도 안빼놓고 좋은상사같은데 ㅋㅋㅋㅋ 저 밑에서 일하고싶다.

럭키포인트 750 개이득

dyffr 2022.10.31 21:56  
이정도면 충성을 다함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 꼰대라고 할거면 조직생활 하지 마라

럭키포인트 16,266 개이득

네이마르 2022.10.31 22:15  
굿이지 ㅋㅋ

럭키포인트 11,654 개이득

세상은힘들고아름답다 2022.11.01 00:44  
6시퇴근이면 6시에 퇴근준비하는게 칼퇴인줄알았는데 월급은 6시까지 일하는거로 되어있으니까 칼퇴는 그전에 준비하고 6시땡하는게 칼퇴였나보구나

럭키포인트 11,267 개이득

Gebi 2022.11.01 08:05  
이게 헷갈린다면 글쓴이가 빌런

럭키포인트 8,896 개이득

쟈니b굿 2022.11.01 08:14  
멋진 상사임. 꼰대는 카바 안 쳐주고 연차 못 쓰게 갈구고 업무시간에 개인 용무 보는 꼴 못 봄

럭키포인트 16,892 개이득

임팔라 2022.11.01 09:17  
아이참 김과장 어디가서 내 얘기 하지 말라니까

럭키포인트 24,916 개이득

냉장요 2022.11.01 09:43  
최고다

럭키포인트 107 개이득

환장 2022.11.01 10:25  
어른이다 보고 배워라!!!!

럭키포인트 15,205 개이득

초코송이 2022.11.01 11:11  
다들 어떤 회사 생활을 했길래..저정도는 상사들 기본 아님?

럭키포인트 15,716 개이득

어쩌다보니 2022.11.01 11:39  
여기서 꼰대라고 생각할 부분은 1,7,9번 정도인데
저거조차 못하겠다면 그냥 사장해라

럭키포인트 16,716 개이득

도아 2022.11.01 12:11  
꼰대라고 묻기엔 너무 좋은 사람인데?

럭키포인트 6,552 개이득

개집핳 2022.11.01 14:15  
나다

럭키포인트 14,880 개이득

겨울이좋드아 2022.11.01 17:19  
예전 좆소 팀장새끼 생긴거 윤정수몸에 얼굴 레트라 닮은애 있었는데
사장이 나잘생겼다고 뽑았다고함.
그새끼 다닌지 7년됬나.. 암튼
지 7년동안 다니면서 사장이 안챙겨준걸
나 신입인데 사장이 맨날 어깨만지고
둘이 술먹자고하고 잘해주니까
겁나 질투났나봄
인사해도 쌩까고 ㅋㅋㅋㅋ
궁금한거 질문하면 대답도안하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지나가면서 니가 이기나 내가이기니하 해보자~등등
사장님이 왜저러지  진짜 이러면서 지가한텐 안그랬는데.. 이러면서
회식이라도하면 나 신입인데 제일 끝자리에 앉히고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 저런팀장만나면 내가 절하고 업고다니겠다

럭키포인트 11,806 개이득

제목