홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 고집왕  
육사출신들이 보면 대체로 군생활 잘함 비슷한 경험 많은걸로 아는데

ㅈ같은 간부들은 대부분 3사나 학군출신 장교들이나 장기각 안서는 애매한 부사관들이였고

육사출신들은 할땐 확실히 하고 풀어줄땐 확풀어주고 했었음

임관 전 초군교육생때도 엄청 차이남 복무했던 부대가 학교여서 교육생들 계속 들어오고 나가고 하는데였는데

육사애들 지원가보면 애들상태가 확실히 좋음 3사 학군은 이런놈들도 나중에 어디가서 소대장중대장 하겠나 하는놈들 천지고 ㅋㅋ
16 Comments
ive장원영 2022.10.28 19:32  
진짜 멋있네

럭키포인트 20,279 개이득

젠틀맨 2022.10.28 19:33  
진짜 멋있다

럭키포인트 2,854 개이득

히하 2022.10.28 19:35  
뭐여 서경석이여~

럭키포인트 4,241 개이득

콘샐 2022.10.28 19:39  
ㅋㅋ독립중대인가...
독립중대면 소령일텐데

일반부대라고하기엔 소대장들은?

럭키포인트 15,383 개이득

고집왕 2022.10.28 19:43  
육사출신들이 보면 대체로 군생활 잘함 비슷한 경험 많은걸로 아는데

ㅈ같은 간부들은 대부분 3사나 학군출신 장교들이나 장기각 안서는 애매한 부사관들이였고

육사출신들은 할땐 확실히 하고 풀어줄땐 확풀어주고 했었음

임관 전 초군교육생때도 엄청 차이남 복무했던 부대가 학교여서 교육생들 계속 들어오고 나가고 하는데였는데

육사애들 지원가보면 애들상태가 확실히 좋음 3사 학군은 이런놈들도 나중에 어디가서 소대장중대장 하겠나 하는놈들 천지고 ㅋㅋ

럭키포인트 10,098 개이득

살구랑먼지랑 2022.10.28 20:33  
[@고집왕] 걔들은 진급, 장기 하려면 간절하게 해야해서 여유가 없어가지고 그냥 포기한 애들 아니면 또라이 들이 많을수밖에ㅜㅜ

럭키포인트 316 개이득

tsy0412 2022.10.28 20:53  
[@고집왕] 나도 육사는 확실히 다르다고 봄
울 중대장님도 육사출신인데 악으로 깡으로 버티라며
유격때 교육장 이동시 계속 오리걸음으로 시킴.....또륵.....

럭키포인트 23,379 개이득

댓글들무섭다 2022.10.28 21:18  
[@고집왕] 난 운이 좋았네
내 참모가 3사 출신이었는데 진짜 잘해줌
간부화나 간부가 사는 물품들 자기는 남는다며
필요하면 말하라고 자기가 사준다고 하던 분 만났었는데
예비군 가서 만났음ㅋㅋㅋㅋ 진짜 반갑더라

럭키포인트 7,203 개이득

태연양 2022.10.28 21:34  
[@고집왕] ㄹㅇ 사바사이긴한데

폐급 비율이 3사나 학군보다 압도적으로 낮음.

물론 어디든 폐급은 존재해서 육사출신 밑에서 고생하는 사람들도 많지만

럭키포인트 21,476 개이득

초코송이 2022.10.29 10:16  
[@고집왕] ㅇㅈ 육사는 확실히 다름
그래서 아직도 모임 하고 있지

럭키포인트 28,877 개이득

쥬벨 2022.10.28 20:05  
부소대장이 한번 땜빵하는건 봤슴 짬안되서 자기가 서는거라면서 ㅅㅂㅅㅂ 거리던데

럭키포인트 13,875 개이득

오한별 2022.10.28 23:17  
ㅋㅋㅋ 지금 대학 졸업동기중에도 군대안가고 ROTC한다고 깝죽대는 애가 있는데.. 이새끼가 과연? ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,106 개이득

용모단정상수 2022.10.28 23:23  
곧 전역 앞운 rotc가 개꿀엿는뎅

럭키포인트 27,382 개이득

털보상사 2022.10.29 02:44  
특전사 출신인데 육사 출신들 그닥 좋아하진 않음
특전사는 특성상 장교는 중대장급들인데 중위진 또는 대위가 오는데
육사 출신은 뭐든 다 해줘임... 전방에서 해오던 것처럼 병들이 다 챙겨주길 바라는게 기본임
특전사는 아무래도 부사관 출신이라 각자 자기 할것은 자기가 해야됨
그런데도 육사 출신 중대장이나 부 중대장은 그런 마인드가 없음...
암튼 그러했음. 물어보니 다른 곳에서도 융통성이 없이 사고 치는 장교들은 다 육사출신들어었음.....
육사가 나뿐게 아니라 사고의 유연성이 육사 나오신 분들이 부족한 것은 팩트인듯함

럭키포인트 12,573 개이득

계지봥 2022.10.29 14:31  
[@털보상사] 특전사에선 특부원사가 갑이지
어차피 장교들 실적채우고 바로나갈건데

럭키포인트 3,546 개이득

겨울이좋드아 2022.10.30 12:49  
군생활할떄.. 육사 출신들은 진짜 뼛속까지 군인이라 대화가 안통함..
육사 중대장아빠가 원스타였는데
진짜 와...... 그육사가 당직스는날엔 잠도 안자고 밤새 버티고있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러고 1년 지났나 지도 못견디겠는지 새벽에 졸더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
처음에 중대장으로와서 몇개월만에 작전장교부터 별거 다하더라..

럭키포인트 19,136 개이득

제목