홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 늘새롭게  
발달장애 중에서도 서번트 증후군은 엄청 드물지..
BEST 2 오한별  
예의가 없다기 보다는 그냥 모르는거니까..
안타까운건
교육봉사 다니면서 느낀점이 아이가 학습장애 발달장애가 있으면 부모가 관심을 갖고 케어를 해줘야 나라에서 보조금을 받던 센터에 참여시키던 할텐데, 부모가 삶이 바빠서 아이한테 관심이 없으면 참 안타까움.. 예후가 달라질텐데
10 Comments
돼집왕 2022.10.21 16:55  
이거 눈물 핑 하던데

럭키포인트 29,373 개이득

늘새롭게 2022.10.21 17:35  
발달장애 중에서도 서번트 증후군은 엄청 드물지..

럭키포인트 1,557 개이득

전주막걸리 2022.10.21 18:30  
[@늘새롭게] 어릴때 한 형제가 있었는데
형되는애가 저보다 한살 어렸거든요
이친구는 발달장애가 있었어요
제가 중3때 1학년에 그 형되는애 친척동생이 전학을 왔었는데
알고보니 친형제였어요

어릴때 동생 낳다가 엄마 돌아가셔서 친척집에 맡겨졌었다고.

여튼 동생도 발달장애가 있는데 이친구는 영어를 엄청 잘했어요
다른건 잘 못하는데 영어 성적은 항상 좋았고 영어말하기도 잘했어요

럭키포인트 12,921 개이득

오한별 2022.10.21 18:03  
예의가 없다기 보다는 그냥 모르는거니까..
안타까운건
교육봉사 다니면서 느낀점이 아이가 학습장애 발달장애가 있으면 부모가 관심을 갖고 케어를 해줘야 나라에서 보조금을 받던 센터에 참여시키던 할텐데, 부모가 삶이 바빠서 아이한테 관심이 없으면 참 안타까움.. 예후가 달라질텐데

럭키포인트 14,789 개이득

혜지 2022.10.23 08:20  
[@오한별] 중위소득 이상으로 절 살아도 치료비로 개박살내버리니까 답이 없음

럭키포인트 22,422 개이득

도발 2022.10.21 18:55  
상남자

럭키포인트 11,059 개이득

딸딸이아빠 2022.10.21 20:49  
잘 알려진부분이 적어서 저런실수를 하는거긴한데 당사자한테는 상처가되니까 힘든부분이네

럭키포인트 18,522 개이득

ㅇㅇ 2022.10.22 03:59  
주호민 말 너무 곱게 잘 하는듯
무엇보다 생각이 모난거 없이 평온해
머리보다 더

럭키포인트 27,140 개이득

옹치 2022.10.22 18:26  
[@ㅇㅇ] 마음이 드러나는 모습

럭키포인트 20,762 개이득

복복 2022.10.23 11:51  
문상훈편에서 그 이면에 대해서 잘 보여줬지 않남?

럭키포인트 1,947 개이득

제목