홈 > 베스트 > 베스트
베스트
28 Comments
키썸 2018.06.01 22:59  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 395 개이득

세종 2018.06.01 23:42  
[@키썸] 경기도의 딸

럭키포인트 105 개이득

인스타그램 2018.06.02 02:40  
[@세종] 태종의 아들

럭키포인트 61 개이득

으락 2018.06.02 10:46  
[@인스타그램] 페이스북 후임

럭키포인트 493 개이득

아맞다우산 2018.06.02 16:45  
[@으락] 더락 짝퉁

럭키포인트 348 개이득

너굴너굴맨 2018.06.01 23:00  
히딩크 한국 감독 초반 때 한국축구네 ㅋㅋ 그 때도 앞으로 패스 찔러줘도 다시 돌아온다고 뉴스에 나오고 그랬었는데

럭키포인트 297 개이득

악Dr 2018.06.01 23:03  
난 한국에서 압박축구 좀 했으면 좋겠다
다들 양반 축구임 느긋느긋
박진감이 없음 그러니 축구구장에 관중이 없지
국대만 애국심에 열라 응원하는거지

럭키포인트 364 개이득

게짚왕 2018.06.01 23:04  
[@악Dr] 씹선비의 나라

럭키포인트 19 개이득

한석봉 2018.06.01 23:54  
[@게짚왕] 엣헴

럭키포인트 304 개이득

닉네임만들기귀찮아 2018.06.01 23:12  
[@악Dr] 압박축구하려면 체력이 되야하는데
이거 이미 예전에 감독들이 했다가 전반전에만 반짝 하고
후반에 체력 고갈로 다 비실되서 망했었자나

지금도 압박 별로 안하는데 공격한다고 움직임 체력 다 쓰는데
거기에 압박까지하면 체력이 남아날리가 읍지 지금 국대 선수들 수준에서 그 체력 못가진다

럭키포인트 147 개이득

악Dr 2018.06.01 23:17  
[@닉네임만들기귀찮아] 그래서 히딩크가 체력훈련만 시킨거지
어릴때부터 이런것이 자리 잡아야하는데
체력훈련하면서 가르칠 코치와 감독이 없다는거지
안일하게 그 자리 지킬 생각만 함
우울 2018.06.01 23:15  
[@악Dr] 오늘 한게 프레싱임, 물론 02년처럼 프레싱에 몰빵한 간절축구는 아니기때문에 좀 약했지만
중요한건 축구지능이었음. 프레싱을 하는데 움직여야 될 턴에 반응이 느리고 패스 받을 선수를 압박하는 움직임이 없음.
그리고 수비수들의 볼터치가 너무 저질이어서 사이드플레이를 해야하는데 사이드로 가는 전개가 너~~무느림
또 욕먹기 싫어서 전방패스나 종패스를 안하려하고 뒤로만 돌림.

럭키포인트 292 개이득

악Dr 2018.06.01 23:19  
[@우울] 자기가 볼을 가지고 있는 시간이 너무 많은게 문제.
빨리빨리 패스 패스 해야하는데 안뜀
우울 2018.06.02 00:00  
[@악Dr] 수비수가 이것도 문제인게
빌드업을 할건데 줄 곳이 없으면 본인이 올라가서 상대 선수를 끌어와야 공간이 생기는데
무서우니까 뒤에서 움칫움칫만함
악Dr 2018.06.02 00:04  
[@우울] 자기 자리 지키기 바쁨 아주 고정석임 ㅋㅋ
자기 자리 지키기 바쁘니까 다른 곳을 못 봄
한마디로 멀티플레이를 못하는거
예린 2018.06.01 23:05  
성용이형.. 이적 어디로 하려나

럭키포인트 454 개이득

먹방 2018.06.01 23:08  
걍 빠따질해서 준거아니냐?

럭키포인트 207 개이득

타타 2018.06.01 23:10  
저게 펑고라는건가요?

럭키포인트 286 개이득

음바페 2018.06.01 23:19  
저짓거리는 기성용도 잘하지않나?

럭키포인트 372 개이득

칸타타 2018.06.01 23:34  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 131 개이득

냥냥이 2018.06.01 23:39  
오늘 질거같아서 안보길 잘했네

럭키포인트 418 개이득

REVIVAL 2018.06.01 23:47  
에혀..

럭키포인트 129 개이득

Firebat 2018.06.02 00:04  
전반에는 패스 커팅도 많아서 기회도 많이 찾아왔는데 골 먹히면서 확실히 움직임 둔해지더라

럭키포인트 443 개이득

착한형 2018.06.02 00:33  
스웨덴 즐라탄 없어도 0:2패 본다

퇴장1명 옐로3장 예상

럭키포인트 365 개이득

거병이 2018.06.02 03:41  
이번 월드컵에서 주로 저런 플레이가 이루어 져야한다,
만약 오늘처럼 공격축구햇다가는..
세경기 5-0의 신화를 만드는 수가 있다,
이번 월드컵은 철저히 중원 압박 축구를 통한
손흥민의 개인돌파 역습작전으로 가야함,,

럭키포인트 295 개이득

우넘 2018.06.03 01:09  
[@거병이] 5:0
5:0
8:0
갑니다

럭키포인트 76 개이득

네이마르 2018.06.02 07:11  
ㅋㅋㅋ