홈 > 베스트 > 베스트
베스트

전반전 끝나고 주장 완장 던진 기성용

한국은 비슈차에게 전반 27분 선제골 허용
이재성이 동점골을 터뜨렸으나 전반종료 직전 비슈차에게 역전골 허용
전반 종료 후 기성용은 소리를 지르며 터널로 향하며 주장완장을 던짐

경기종료후 인터뷰 : 수들이 월드컵에 대해 좀 쉽게 생각하는 면도 있는 것 같고

Best Comment

BEST 1 정예인  
선배들 보다가 후배들 봐서 비교가 되는가..
BEST 2 키썸  
[@북조선돼지머리] 아무리 묵직해도 선수들이 암걸리게 플레이 하는데
32 Comments
북조선돼지머리 2018.06.01 22:42  
묵직한 리더는 어디로...................

럭키포인트 194 개이득

키썸 2018.06.01 22:44  
[@북조선돼지머리] 아무리 묵직해도 선수들이 암걸리게 플레이 하는데

럭키포인트 388 개이득

북조선돼지머리 2018.06.01 22:50  
[@키썸] 그건 ㅇㅈ
세종 2018.06.01 23:46  
[@키썸] 경기도의 딸

럭키포인트 337 개이득

키썸 2018.06.02 01:36  
[@세종] 훈민정음 창제하신 세종대왕님

럭키포인트 307 개이득

착한형 2018.06.02 04:49  
[@키썸] ㄴㄴ 세종시 시급 만원받는분

럭키포인트 486 개이득

MomotaniErika 2018.06.01 23:53  
[@키썸] 후배들이 답답하면 성용이가 더 뛰야지

럭키포인트 342 개이득

위도우매우커 2018.06.01 22:43  
기성용 인터뷰 보는데 마음이 찡하더라.

럭키포인트 188 개이득

정예인 2018.06.01 22:50  
선배들 보다가 후배들 봐서 비교가 되는가..

럭키포인트 320 개이득

로제 2018.06.01 22:57  
[@정예인] 사진은 미주인데

럭키포인트 84 개이득

정예인 2018.06.01 22:59  
[@로제] 사진을 돌려가며 해보기로 했음. 러블리즈 알리기. ㅎㅎ 저번엔 지수였음.
neednot 2018.06.01 23:43  
[@정예인] 그것도있을듯...

럭키포인트 296 개이득

김소희 2018.06.01 23:51  
[@정예인] 미주는 그룹에 안어울리게 이쁨

럭키포인트 250 개이득

정예인 2018.06.02 00:01  
[@김소희]
삼겹살마시쪙 2018.06.02 00:01  
[@정예인] 확실히 이전세대가 악바리 세대긴 했지

럭키포인트 305 개이득

개집통 2018.06.02 02:17  
[@정예인] 근데 기성용인가 기성용세대인가 선배들 까지않았음?

럭키포인트 220 개이득

반바스텐 2018.06.01 22:56  
국대말년에 고생하네

럭키포인트 318 개이득

REVIVAL 2018.06.01 22:58  
후...

럭키포인트 275 개이득

묘이미나 2018.06.01 23:05  
박문성피셜?로는 기성용은 이번 월드컵을 마지막일꺼라 생각한다는데

럭키포인트 411 개이득

LACOSTE 2018.06.02 09:46  
[@묘이미나] 그러겠지
빠른89
올해 한국나이로 서른인데.
서른하나 친구들랑 나이 가치 먹어간다고 생각하겠지.
그럼 다음 월드컵은 35살에 맞는다는건데.
이번을 마지막이라고 생각하는게 맞는거지.
뭐 상황봐서 폼조으면 다음도 뛸 수 있는거고

럭키포인트 102 개이득

타타 2018.06.01 23:13  
기성용 막내시절 국대형들
https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=humor&wr_id=631078

럭키포인트 200 개이득

알투베 2018.06.01 23:15  
ㄹㅇ 기성용 막내시절 국대수준이랑 지금이랑 갭 졸라큼

럭키포인트 456 개이득

쯔뭉쯔뭉 2018.06.01 23:27  
기성용 막내시절이 존내 쩔었구나 다시 안올 황금기내 ㅋㅋ

럭키포인트 173 개이득

칸타타 2018.06.01 23:33  
빡칠만했음

럭키포인트 24 개이득

Firebat 2018.06.01 23:55  
같은 라인 같은 선수한테 3골 먹혔으니 오늘 잠 못잘듯

럭키포인트 40 개이득

공무원 2018.06.02 01:32  
동궈형 보고싶다

럭키포인트 476 개이득

거병이 2018.06.02 03:44  
답답하지...갑갑하지...한숨만 나오지.ㅎㅎㅎㅎ
이런 애들이 국대인가 싶지..ㅎㅎㅎㅎ

럭키포인트 94 개이득

구돌 2018.06.02 03:52  
묵직은 기묵해야한다

럭키포인트 258 개이득

LACOSTE 2018.06.02 09:52  
홍정호 김영권을 필두로 한
12올림픽 동메달 황금세대 애들이
죄다 중국가서 폼 망한거부터가 문제.
지금 수비 개노답이지.
나름 떡잎달랐던 유망주 수비들이 도전은 안하고 중국가서 폼 개떨어지고 그랬으니.
공격은 솔직히 지금 아시아 수준에서는 엄청 조은편임.
수비에서부터 모든 문제가 발생한다고 본다.
당시 3.4위 전 때 일본 수비애들 지금 나름 유럽에서 뛰는거 보면 우리 수비애들이 그 잠재력을 돈받고 팔아먹었다는게 딱 느껴짐
mesutozil 2018.06.02 10:10  
[@LACOSTE] 나도 수비 짱개화가 제일 문제가 크다고 생각함.
재밌는 축구는 공격만 잘하면 되지만 수비가 강한 팀은 최소한 지지는 않음.
개인적으론 홍정호가 제일 아쉬움. 부상으로 폼 떨어진 것도 있지만 그 전까진 독국애들 상대로
몸싸움도 꽤나 잘했고 수비도 준수하게 해냈었는데 짱개리그 간 다음부턴 확실히 수준 떨어진게 보임.
남은건 김민재 하난데...유리몸 포텐이 보여서 걱정
mesutozil 2018.06.02 10:04  
띵보의 아이들 중에 살아 남은 사람은 식빵이 밖에 없음.
구자철은 분데스에서 뛰고 있지만 폼 하락이고 김영권 홍정호 윤석영 등등은 말하기도 싫음.
스완지 잘 나갈 때 짱개리그 연봉 200억 제안 받고 안간거 대단히 존경함.

럭키포인트 341 개이득

핑구 2018.06.02 17:29  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박지성 등 쟁쟁한 선수들하고 국대짜다가 이건 뭔 개같은 인맥으로 들어온 애들 데리고하려니 답이 안나오지. 빙신엿맹만큼 썩은데가 축협인데..

럭키포인트 363 개이득

제목